这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【初探】新造的人


松村先生一八六三年生于东京,原是贵族后裔。一八六八年日本政变,他与母亲回到外婆家里,就与父亲的亲友完全脱离关系。那时日本尚无政府设立的学校,只有佛寺内和尚主持的学堂,教授科目多为中国的四书五经。


松村先生九岁就入佛寺的学堂,十三岁改入一间私塾,都是专攻汉书,目的在于入朝作官。孔子的道德学虽然提倡严以律己,但仍无法抑制青年人的私欲,不足对付世俗与罪恶。


私垫里的几个学生已经染上酒癖,并且习惯夜间行窃,不久,事被垫师发觉,松村和他罪友都被开除,亲友也都宣告与他断绝关系。


是时,松村年仅十七岁,开始自立谋生,惟一职业就是赌博,赌至分文俱无,便过打劫生涯,暗伏僻路,执刀劫人财物。后被警察捉住,坐监十八个月,监中他与许多犯人接触,学会许多偷窃妙法。


刑满出监,专在火车之上行窃,只偷金钱,偷了用光,用光再偷,盗迹遍及全国,被捕坐监九次,东京、神户、大阪、横滨、九洲……各地监狱,他都尝过铁窗滋味。


三十一岁时,因为嫌疑被捕,与其它十二个嫌疑犯关在一起。


其中,一个写信回家,要他妻子寄来文件,证明他未犯罪,他的妻子不识字,以为丈夫坐监烦闷,要些书读,于是就到旧书摊,花了五分钱,买了一本笨重的书,原来就是基督教圣经新约全书,送给丈夫。


十三个嫌疑犯都说这是凶兆,因为书中说到耶稣无罪,反被钉死十字架,岂非说到我们这些嫌疑犯也要被定罪吗?松村好奇,拿起新约来读,当他读到「祂要将祂的百姓从罪恶里救出来。」及「我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。」时,深受感动,悔改认罪,接受耶稣作他个人的救主。即向法庭承认他的一切过犯。


坐监六个月,出监之时,旧有伙伴群来迎祝,他都一一拒绝,独自租一小房,等候觅得正当职业。后经一位牧师介绍,在一孤儿院工作,一面研读圣经。


一八九八年正月租一房间,叫作「朋友之家」,欢迎各地被囚释放的人,专向他们传道,有时还赠旅费、衣服。松村今年已达九十四岁,为日本政府最尊重的社会工作人员,接受日皇御赐奖状。


松村虽然盗迹遍及全国,被捕坐监多次,各地监狱他都尝过铁窗滋味。后因得了一本基督教圣经新约全书,得知主耶稣到世上来,「我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。」(路加福音五章三十二节)


主耶稣要将自己的百姓从罪恶里救出来。」(马太福音一章二十一节)因而受感动认罪悔改,接受主耶稣作救主。


人子(主耶稣)来为要拯救失丧的人。」(马太福音十八章十一节)是的,「因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」(罗马书三章二十三节)。


按神的公义,人是该死,该沉沦,该灭亡,无望无救的,但神却有爱,因神就是爱,祂有慈爱、有恩典、有怜悯,祂纪念人是照祂形像造的,祂不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但祂「万不以有罪的为无罪。」(出埃及记三十四章七节)有罪的当受罪的惩罚。


所以,祂为我们设立了救法,把祂怀中的独生爱子赐给世人作救主,因祂是无罪的,借着祂(耶稣)代替世人担罪,因祂替世人担罪而死,且死在十字架上。


一方面满足神的要求,一方面彰显出神的慈爱。而世人的罪因耶稣代担罪而死,故世人的罪都得蒙赦免。且因神复活的大能使耶稣从死里复活,把神的生命赐给了世人,使凡相信祂的,不只罪得蒙赦免,更得着神的生命,能与耶稣同作神的后嗣,一同承受神的基业。


这是何等的蒙福!


基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的,在罪人中我是个罪魁(提摩太前书一章十五节)。


  亲爱的朋友,虽然我们是罪人中的罪魁,人是没有办法救我们,帮助我们的,但因神「爱」的缘故,无论以前所犯的罪有多大,像松村一样,主都能拯救。


  「康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。」(马可福音二章十七节)。但愿松村的蒙恩得救能感动了你,悔改归正,相信主耶稣,成为一个新造的人,像松村一样。「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(哥林多后书五章十七节)。


那么,我们要怎样行才能得救呢?「口里承认,心里相信,就必得救。」(罗马书十章十节)。


因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣,祂舍自己作万人的赎价。」(提摩太前书二章五、六节)。


请你莫再犹豫、迟疑,趁着今天恩门仍大开,主耶稣正欢迎你进来,请你决志相信,接受耶稣作你个人的救主吧,就在现在。



编辑:黄山

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)