这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第二期 信主要洁净居所吗?怎么做?


一、信仰与生活:

Q:我想问一下,孩子摔倒了是否应该扶起来?

A:平安!视情况而定哦,在没有危险的情况下,尽量让他自己起来哦~大人不要过于紧张,很多时候摔倒本身没什么,小朋友是被大人紧张的情绪和语调吓哭的。


Q:哦,今天听了篇讲道说孩子摔倒就必须去扶起来,说这样孩子才能感到被关爱,才有安慰。我个人很难理解。我还想问个问题,我给2岁的儿子买了张12生肖的贴画,只是想提高儿子认知,本也没当回事,可妈妈给我撕掉了说因为上面有龙。请问这样对吗?我本身都没把它当成偶像啊。

A:平安!鼓励孩子摔倒自己爬起来,可以给他一个拥抱当做奖励。关于贴画的问题,由于个人的信心和认识不同,我想首要的原则是彼此相爱,在非绝对真理的认识上没必要过于争辩,如果妈妈信心软弱,害怕龙这个图像,也许你可以顺服妈妈,以此荣耀神!上帝赐福你们!


Q:妈妈说当你软弱的时候撒旦会借着这些东西来破坏。我想问我们基督徒的家里是不是一定不能出现关于龙蛇的任何东西?

A:平安!保罗在林前8章说,“我们知道偶像在世上算不得甚么.也知道 神只有一位、再没有别的 神。”无论是龙或者蛇都算不得什么,无需惧怕。但“ 8:7 人不都有这等知识.”


因此,保罗说,为了弟兄的缘故,为了彼此相爱的原则,他愿意体恤弟兄。所以,我想关于龙或者蛇的图像是否可以在家里出现,并非对或者错的问题,关键在于个人的认识和信心,假如妈妈认为不可以,我们顺服就好。


Q:谢谢,生活中我虽然一时不解但我还是顺从了妈妈,我想她说的也有道理,而且我也很爱她。

A:感谢神!你能顺服妈妈,爱妈妈,上帝一定赐福你们全家!每个人对信仰的领受都会有区别,只要不是在基要真理上的错误,我们都可以互相包容。上帝同在!


Q:您好请教个问题不添加主内弟兄为QQ 好友也是一种罪过吗?

A:平安!我想加不加不一定是一种“罪过”,但是如果可以温柔的表明自己不加qq好友的理由,会比较好。上帝赐福你!


Q:婚前同居是不是不能再教堂办婚礼?

A:平安!婚前同居,应该要认罪悔改,并且分开,洁净预备自己的心。婚礼是否可以在教堂举行,请与当地的牧师沟通。若是诚心真实的悔改,相信神必然赦免接纳,并且祝福你们的婚姻。


Q:贷款买房犯了贪心罪,是这样的吗?

A:平安!贷款买房为了自己住,算不上是犯罪。如果是作为投资保值买房也是可以的。如果是为了炒房获利,那可能是有点“贪心”哦!因为《圣经》教导我们要亲手做工,不要求快速致富。以下经文供你参考:


箴言 28:20 诚实人必多得福、想要急速发财的、不免受罚。提摩太前书 6:9 但那些想要发财的人、就陷在迷惑、落在网罗、和许多无知有害的私欲里、叫人沉在败坏和灭亡中。 求圣灵监察你的心。上帝祝福你!


Q:信主要洁净居所吗?怎么做?

A:平安!信主和洁净居所没有直接的关系,信主是真心悔改认罪,接受主耶稣基督的救赎恩典,接受耶稣为救主和生命的主。


但是,因为有些信徒过去拜偶像,家中还有偶像或者淫秽不堪之物,通常可以请牧者同工一道,祷告洁净并且清理这些物品,为的是与过去的错误完全隔绝,坚定信心专一依靠主。


【使徒行传 19:18 那已经信的、多有人来承认诉说自己所行的事。 19:19 平素行邪术的、也有许多人把书拿来、堆积在众人面前焚烧.他们算计书价、便知道共合五万块钱。】这节经文可作为参考。


Q:礼拜日在代祷处写下:为 孩子代祷,愿孩子顺服主的意志,健康,平安。不再过敏。”可是就在那个周五就过敏了急性荨麻疹。为什么祷告了反而与祷告所求的相反呢?

A:平安!你现在应该感觉对神有些失望吧?或者对祷告失去了信心?我相信每个人都期待祷告能保证“心想事成”,但更合乎真理的想法应该是祷告了就交托给主,主一定会按照祂的美善旨意看顾我们,赐予我们够用的恩典。


也盼望你在此刻,继续祷告求问,明白神的带领,继续为你的孩子守望。愿神赐福你的孩子!


Q:我生病了,可是我不愿意把这个负担带到教会,我觉得不好意思,也不想麻烦弟兄姊妹,有事需要祷告我也不带到教会,怕软弱的弟兄姊妹被绊倒。

A:平安!自从亚当堕落后,人就承受罪的结局,因此,生老病死成为人在地上的必然规律,你生病了,其实没什么不好意思的,神没有应许我们天色常蓝。


相信神会带领你,坚固你的信心,也医治你的疾病,教会弟兄姐妹会很乐意为你代祷祈求的,“不要怕,只要信”,神与你同在!神所赐的教会也使我们彼此连结。上帝爱你!


二、信仰与祷告:

Q:请问上帝既然知道我们所需要的为什么还要我们求他赞美他呢?

A:平安!你的问题真好,我们祷告向神说话,不是因为神不知道,而是我们自己不知道,上帝希望我们拥有赞美感恩敬拜的心,也有一颗谦卑祈求的心,并且上帝要在我们的祷告中对我们说话,告诉我们所不知道的,带领我们走永生的道路。


Q:当要祷告一件事情时,怎样才会知道是神的旨意?怎样才会明白是不是合神心意?谢谢你!

A:平安!当我们为一件事情求神带领时,我们首先要看《圣经》的真理和原则,没有违背的我们就可以凭信心求,在祷告的过程中,神会带领显明祂的旨意的。


我们只要存在谦卑顺服的心领受神的带领,不强求自己的意思,而是说“愿神的旨意成就”。耶稣应许我们 【约翰福音 7:17】“ 人若立志遵着他的旨意行、就必晓得这教训或是出于 神、或是我凭着自己说的。 ”所以,姐妹,凭信往前,主必赐福!


Q:牧师,你好  我有时候不知道该如何去祷告,不知道该去求什么,我怕我会祷告不在神的旨意中,求也是妄求,比如说我家里不太富裕,然后我爸爸还赌博,没有正经工作,那我能求财富么?

A:平安!祷告就是跟天父说话,所以,只要存着敬畏神,顺服信靠神的心来到神的面前向祂祈求,即使说错了,神也不会怪罪我们的,圣灵会帮助带领我们学习符合神心意的祷告,“不要怕,只要信”。


你当然可以为家里的经济情况向神祈求,神会看顾供应你们的。同时,也要为爸爸的得救和灵性祈求,求神改变爸爸能脱离赌博,认真工作,勤劳养活自己。愿神赐福于你们全家!


Q:有时祷告很有信心有时祷告很软弱还无法继续祷告,有时边工作边祷告,这样怎么办?

A:平安!记得有个牧师说过,祷告很简单,祷告也很深奥,因此,我们信主后就开始自然而然的跟天父祷告祈求,祷告也伴随我们生命的成长,越来越与主更亲,所以,不要气馁,随时多方祷告。上帝赐福你!


三、信仰问答:

Q:您好,对于方言有些疑问。【可 16:17】 信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言。【林前 12:30】 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?


1:每个人都有方言的恩赐吗?,这两句经文怎么理解?


2:方言是圣灵随己意分给人的,那可以求的吗?


若可以,怎样才能得到呢?(我身边有求方言得到的)【林前 12:10】 又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。 这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。 谢谢回答!


A:平安!关于方言的问题,近代教会在个人领受上有很多争议。以下仅仅是我个人领受,供你参考。


1、《圣经》中的方言明确的说有2种,一种是别国的语言,另一种是圣灵的语言,除非圣灵翻译,没有人能懂。《圣经》说恩赐是圣灵随己意分赐给人的,因此,并不是人人都会得到。


可16:17节说到的“信的人必有神迹随着他们......说新方言。”


这是赐给教会的权柄和恩赐,2000多年教会历史可以证明这个应许的信实,【 16:17 And these signs shall follow them that believe; In my name shall they cast out devils; they shall speak with new tongues;】注意这个是一个众数的“他们”,指的是教会群体。


2、《圣经》让我们要渴慕属灵的恩赐,渴慕带出祈求,神没有禁止。至于祈求是否能得着,那是神的主权和美意,无论得着没有得着都要感恩顺服,因为“ 这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”并且知道属灵的恩赐不是令我们自高自大,而是要我们忠心服侍教会服侍神的。


Q:我总认为自己教会的道是最纯正的,怀疑别教会得救的就值得斟酌,肯定有爱主的,但多少都是为求世福平安而信。还热心给其他教会的传悔改得救。


其中,有一位姨刚开始可愿意在一起谈主的话, 随后可能问拉他们教会的人直接就回绝,找理由不见。我心里难过拉好长时间 ,想这是为主背十字架吗?

A:平安!不知道你为何“总认为自己的教会才是最纯正的 怀疑别教会得救的就值得斟酌 肯定有爱主的 但多少都是为求世福平安而信 ”?


真理是否纯正是以是否按正义分解《圣经》为标准的,并非以哪个教派或者教会的教导为标准的。我们人的领受都是有偏差的,只能不断成长,无限趋近于真理,而我们爱主的心,也是逐步增长的,在各样试炼熬炼中被 神归正的。


所以,我们应该存谦卑的心,”各人看别人比自己强“,你说你遭遇的事情是不是为主背十字架?我想耶稣吩咐我们背”自己的十字架”,所以,你可以省察内心,求圣灵光照你,你的十字架是什么?有什么需要”舍己“的?愿上帝祝福你!


Q:我从小就和我妈一起聚会,是家庭聚会,会带帽子,每周日掰饼。结婚之后,合我妈家教会合一的有点远,我就没去,之后选择在我家楼下的一个家庭聚会,但这里不带帽子,两个月掰一次饼,主日敬拜在周六,我不知道这样对不对。


我好他会和我讲说两个月一次掰饼肯定不对,还有主日不应该是周六,我想问问你们。

A:平安!是否带帽子,多久举行一次擘饼聚会是教会传统,《圣经》并没有明确规定,使徒时代他们是天天擘饼聚会,纪念主,有的教会每周举行,有的每月举行,有点可能更久。


主日聚会正常都是在周日,不知道他们在周六聚会是出于什么缘故?如果是守安息日的缘故,那可能是极端教会甚至是异端。如果只是因为人多分开周六周日都聚会,那是可以的。


Q:牧者同工;主内平安,我要求教,我们信了主耶稣基督的人的身份,是神的儿女了,还是罪人吗?一个真正重生得救的人,还要在讲台上祷告,我还是个罪人吗?神的儿女,虽然还会犯错,我认为不在是罪人,因信主耶稣我得以称为义了,要做的是不在犯罪,这样的想法对吗?

A:平安!我们重生得救,接受基督的救赎恩典,成为神的儿女,我们被神称为义,靠的是主耶稣的义,而不是自己有什么值得夸口的义。


我们成为神的儿女,但是还依然是蒙恩的罪人,我们之所以还是罪人,是因为我们的罪性在今生并不会被除去,因此我们还是罪人,我们还偶然被过分所胜。


所以,基督徒在地上有双重身份,是神圣洁无瑕疵的儿女,是“因信称义”的义人(被算为义,并非真的已经符合“义”的标准了)。


但同时,也是罪恶深重的罪人,因此我们要为自己,为弟兄姐妹祷告,使我们常常持守在主耶稣的恩典中,不至于犯罪,走成圣的道路。【林后 1:10 他曾救我们脱离那极大的死亡、现在仍要救我们、并且我们指望他将来还要救我们。 】


你看这段经文,曾救:重生;现在仍有救:成圣;将来还要救:身体得赎。我们一生都要持续被神拯救,直到主耶稣再来!


Q:我属我的良人 我的良人也属我,他在百合花中牧放群羊。这段经文怎么解释?

A:平安!【我属我的良人 我的良人也属我,他在百合花中牧放群羊。】从字面直译,这句话描写的是夫妻之爱,彼此相属,彼此合一,你中有我,我中有你的甜蜜爱情。


从灵意上也可以解释耶稣基督和教会的关系,基督爱教会,为教会舍命,并且牧羊教会群羊,耶稣基督属于教会,教会也应该爱基督,属于基督。


Q:人为什么要信上帝?信上帝能给钱吗?

A:平安!人为什么要信上帝?是因为上帝是创造宇宙万有的独一真神,人也是祂创造的,还给人类预备了浩瀚的宇宙,美丽的地球,空气,水,阳光,植物,动物......


所以,我们信上帝,信上帝的独生爱子耶稣基督。万有都是神创造的,祂会把你必须的需要赐给你的。如果你有兴趣进一步了解,可以登录我们的全球基督徒见证网。上帝赐福你!


Q:我信耶稣基督四个月了,没受洗,但祷告的事主正在一一帮我完成。感谢主。请问基督徒必须受洗吗?怎样受洗?

A:平安!为你感恩,《圣经》说“信而受洗的必然得救”,耶稣自己也接受洗礼,为的是尽诸般的义。因此,基督徒都应该受洗。如何洗礼,请与当地教会联系,通常教会会安排初信真理栽培,按照教会的传统接受洗礼。上帝祝福你!



四.信仰问答:

Q:提后3:16 圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益处的,叫属神的人得以完全,预备行个样的善事。这段经文怎么解释。感谢神 阿门!

A:平安!“圣经都是神所默示的”,《中文圣经新译本》,本节译作:“全部圣经都是神所默示的,在教训、责备、矫正和公义的训练各方面,都是有益的……”


圣经既然都是神所默示的,所以它对于传道人,在传道工作上是最有力的武器;可以教训人、督责人、使人归正、教导人学义,同时也是信徒在生活上最好的规范。


我们所行的各样善事都应该根据圣经,恶事固然不该行,就是善事也应该以圣经为根据;因为圣经是信徒一切生活行事的标准。


在这凡事都离开圣经的时代中,正是人要摆脱神话语的束缚,推翻圣经的标准,以自己所定的标准来生活行事的时候.


我们每个基督徒,每个传道人就要准确地紧紧抓住这里的嘱咐,要得以完全,行各样的善事都不能离开圣经的标准。——参见陈终道《新约解经》


Q:圣经中,财主与拉撒路的故事是证明人死后的结局吗?

A:平安!是的。这个故事告诉我们信和不信死后不同的处境。人死后有审判,【希伯来书 9:27 按着定命、人人都有一死、死后且有审判. 】.


但神赐给我们救恩,使我们可以脱离永远的审判。【 3:16 神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。 3:17 因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。 3:18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已经定了、因为他不信 神独生子的名。 】


Q:你好!我想问一个问题:怎么区别向神求确据和试探神

A:平安!向神求确据的动机是为了明白神的旨意,目的是为了顺服神的带领。试探神,是要神按自己的心意成就,是自我中心的。


例子:【 马太福音 4:5 魔鬼就带他进了圣城、叫他站在殿顶上、〔顶原文作翅〕 4:6 对他说、你若是 神的儿子、可以跳下去.因为经上记着说、『主要为你吩咐他的使者、用手托着你、免得你的脚碰在石头上。』 4:7 耶稣对他说、经上又记着说、『不可试探主你的 神。』 】


愿神赐福你!


Q:旧约法律有哪三类?

A:平安!旧约律法分为宗教律法,道德律法,民事律法。上帝赐福你!


五.信仰与生活:

Q:牧者同工;主内平安!求指教,我是一个没有经过培训的讲道人,我知道我算不上讲道的,因为自己也有很多圣经的话是不明白,边学习边与弟兄姊妹分享。


星期天的主日讲道后,教会带领人认为我的讲道不合适,要我自己提出不要讲道,但是我想知道怎样做是合主的心意,我想得到帮助,求主帮助我选择。

A:平安!为主做什么或者不做什么,衡量的标准是:是否符合《圣经》真理?是否符合圣灵在你个人和教会肢体中的带领印证?


我们做任何事都必须是“本于祂,依靠祂,归给祂”,也就是这件事是神呼召你做的,是依靠圣灵大能而做的,是把荣耀归给天父而作的。


对于你反应的事情我无法判断或者给建议,愿主的灵亲自带领你和你所在的教会众肢体,也赐给你谦卑的心更加恳求的寻求主的带领。愿神赐福于你!


Q:您好、我心里很清楚的明白我是信靠主的、可是我的信心并不好、而且每时都在想要读经、祷告、但是却不想动弹、而且读经不到十分钟就打瞌睡、祷告不知道要说什么?我现在很苦恼、请问怎样才能使我的信心很坚定?好好的学习、侍奉主?

A:平安!你说你“每时都在想要读经、祷告、但是却不想动弹、而且读经不到十分钟就打瞌睡”。


我不知道你正常的作息规律是怎样的,建议你找出一天当中精神最好,又比较不会被打扰的时间作为固定的灵修读经祷告时间,也建议订出每日读经计划督促自己完成。


保罗劝勉我们要“攻克己身,叫身服我”,如果瞌睡就洗把冷水脸,清醒一下再继续,总之,信心的成长没有捷径,付代价是必须的。我认为目前你的祷告就先集中在向神求有坚定的意志,可以战胜自己肉体的懒惰和注意力不集中,使你的灵修生活能够建立起来。上帝赐福你!


Q:什么是照着神的旨意求?

A:平安!照着神的旨意祈求就是合乎《圣经》所启示的真理祈求,有一段经文可以作为我们的参考。【约翰一书 4:3 你们求也得不着、是因为你们妄求、要浪费在你们的宴乐中。 】


当然,这只是总的原则,具体的事情上神都有个别的带领。平时读经灵修建立和神的亲密关系,就比较容易知道神的旨意。神赐福你!


Q:请弟兄姊妹们为我的信仰代祷,真的很亏欠神,虽然从小跟着妈妈一起信主,但一直都在外没有在家,聚会也久不久去而已,直到这两年才重回到主的里面,我是不是真的很笨呢?


我发现我对主的真理不明白,对圣经的话语不明白,有时候觉得我的信似乎只是建立在理论上,而不是心里,甚至会感到迷茫,信心软弱,我很害怕这样的光景,我不想信的不明不白的,可是我却什么都做不了。


我时常提醒自己不要体贴肉体的软弱,却常常总是体贴了肉体的软弱,请弟兄姊妹们为我代祷,求神向我的心说话,求神赐给我聪明与智慧,使我明白祂所向我说的,向我所行的,求神赐给我一颗谦卑受教的心,一颗单纯的心,单单的来爱祂。


谢谢弟兄姊妹们!

A:平安!神必然带领你,拯救你到底,祂已经给我们应许了:【希伯来书 7:25 凡靠着他进到 神面前的人、他都能拯救到底.因为他是长远活着、替他们祈求。】


你所要做的是尽到自己的本分,坚持每日的读经祷告灵修与神亲近,坚持聚会领受神的真理教导,并且按照所知道的去行出来。愿神赐福你!


Q:是不是神允许的撒旦的试探越多越好?

A:平安!我想好不好的标准人无法知道,因为我们是瓦器,上帝才是窑匠,我们只要相信神的主权和慈爱,任何时候转向神,信靠神,任何事都会成为生命的祝福。神的旨意是要我们效法耶稣基督。


罗马书 8:28 我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、就是按他旨意被召的人。 8:29 因为他预先所知道的人、就预先定下效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子. 】上帝赐福你!


Q:为何洗礼要考信德,难道以前约翰在施洗的时候对每个受洗者都考一次试吗???考信德有圣经依据吗?圣经不是说只要信就得救吗?类似于考试吧,就是圣经有多少卷啊五部救恩之类的东西,通过了才能受洗。

A:平安!“信而受洗,必然得救”这是神的应许。如你所说的“考信德”是教会为信徒负责的体现,是为了让信徒明白神的真理,然后才接受洗礼,和是否得救没有关系。


《圣经》类似的例子,比如使徒行传里腓力跟那个非洲太监传福音,也是先讲解真理直至他明白了后才给他施洗的。不同教会有不同的规定,信徒当在主里顺服教会的管理。并且施洗约翰时代的犹太人,他们自小学习旧约圣经,他们只要愿意悔改就可以受洗。知识早已经考过很多次了。


上帝赐福你!


Q:弟兄姊妹,平安。请问如果你男朋友不是基督徒,尝试传福音给他,他也完全听不进去,一直为他祷告也没有改观的话,应该分手吗?因为基督徒是很难和非基督徒生活在一起的不是吗?那明天不能走下去,早点分开不是也很好吗?

A:平安!基督徒的婚姻指导的原则是“信与不信不能同负一轭”,因为信主和不信主的价值观标准不同,必定会引起许多实际的冲突。


因此,基督徒最好是确定了信仰相同,再确定恋爱关系。如果之前已经确定了彼此的恋爱关系,那么也算是某种约定,就需要在主前好好祷告,寻求 神的带领,行事为人不可使主的名被毁谤。


Q:圣经怎样看现实人的贿赂,受贿和贿赂都是不被允许的吧

A:平安!是的。受贿和贿赂都是不被允许的。【出埃及记 23:8 不可受贿赂、因为贿赂能叫明眼人变瞎了、又能颠倒义人的话。】【箴言 15:27 贪恋财利的、扰害己家.恨恶贿赂的、必得存活。】还有很多经文??????


Q:各位肢体,你们好! 一直以来,总有一个问题在影响着我,那就是我所在的教会领圣餐的方式,用的是面包,之前我去过的教会都是无酵饼,我也有和牧师讲过这个,牧师说重要的是带着一份怎样的心领受圣餐。


如果我觉得一定要用无酵饼的话,他也可以学,为我们做无酵饼!在其他方面和其他教会是一样的。致使我现在都抱有疑虑,也是我性格原因,多疑的性格!?您能为我解答吗?谢谢

A:平安!通常圣餐都是用无酵饼和葡萄汁,因为这是耶稣在逾越节最后晚餐设立的,逾越节吃的就是无酵饼。可能是牧师不会做无酵饼,如果在这上面良心软弱,能不能帮助牧师制作圣餐使用的无酵饼?


我想,我们加入一个教会,就互为肢体,彼此服侍。我不知道你们教会圣餐的人数,无酵饼只需要把面团摊薄,放在烤箱或者微波炉把水分烤干就可以了,制作还是比较简单的。愿你们竭力保守圣灵所赐合而为一的心,全教会参与服侍,各尽其职,兴旺主的福音!


上帝赐福你们!


Q:怎样坚固自己的信心?

A:平安!信心是建立在对真理的认识和信靠上,建立在耶稣基督救恩的磐石上,才能稳固不动摇。【犹大书 1:20 亲爱的弟兄阿、你们却要在至圣的真道上造就自己、在圣灵里祷告、 1:21 保守自己常在 神的爱中、仰望我们主耶稣基督的怜悯、直到永生。 】这节经文共勉!


愿神坚固祂所赐给你的信心!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)