这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第 四十二 期 约伯受到的是试探还是试炼?


【你问我答】欢迎弟兄姐妹后台留言分享/提问



A: 平安!

1、《圣经》和合本“试炼”这个词,指正面的意义,比如神试炼人,试验人,目的是使人成长成熟。。“试探”是负面的,目的是让人跌倒犯罪,是魔鬼的作为。


2、同一个事件,可能同时是神的”试验“和魔鬼的”试探“。比如约伯的故事,神允许魔鬼试探约伯,神的目的是试验约伯,魔鬼的目的是为了打败约伯,让约伯犯罪。总结,顺服神,就凡事得益处,顺从肉体,就会落到撒旦的试探中。



A: 平安!

《圣经》所启示的上帝是圣父、圣子、圣灵三位一体上帝,独一真神。耶稣基督是神,道成肉身到人间成为人的样式,是完全的人和完全的神。神和耶稣不是人间的父子关系。神没有性别,但是耶稣基督道成肉身到人间来的时候是男性。



A: 平安!

不信罪就不能被赦免。不是上帝降罪,是人自己犯了很多罪,罪的工价就是死,死后有审判。每个人都犯罪,人人都是罪人。


但是,信耶稣的人,接受耶稣基督的救恩,罪被赦免,免于被定罪审判,因为耶稣自己用无罪的生命替我们承担了罪的审判,替我们死了,我们就不用再死。耶稣死而复活了,我们也跟着耶稣一样将来末日要复活。


约翰福音 3:16 神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。 3:17 因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。


3:18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已经定了、因为他不信 神独生子的名。 3:19 光来到世间、世人因自己的行为是恶的、不爱光倒爱黑暗、定他们的罪就是在此。


3:20 凡作恶的便恨光、并不来就光、恐怕他的行为受责备。 3:21 但行真理的必来就光、要显明他所行的是靠 神而行。



A: 平安!

1、地上只有信耶稣的信徒和教会,没有什么基督教国家。


2、欧洲过去深受福音的影响,价值观认同圣经,但是现在很多事实显明,他们已经远离神的教训,陷到罪恶里了。



A:主并不害怕死亡,但是主的死是替代众人的罪,承担罪的刑罚,与父神有短暂的分离,我想没有人能体会那种痛苦,也许谈过恋爱,处于热恋之中的恋人可以明白一点点,与爱人分离,即使短暂几天,也如隔三秋的感受吧,但这也只是一点点人的揣测。


圣洁的神子承担罪孽的痛苦,谁能了解呢?基督徒所信的神是慈爱的,有爱有情有义的神。



A: 耶稣是完全的人和完全的神。这是基督教信仰的核心——耶稣基督并祂钉十字架,神成为人,在人间33年,为人的罪上十字架受死,埋葬,3天后复活,将来还要再来,审判活人死人。


很遗憾,你现在还不能领会,盼望你继续询问,能得到神的救恩。我们不仅仅在理性上信了神,我们也在实际经历里确认神的真实。耶稣仍然活着,与我们同行。


每个人都可以定义“神”应该是怎么样的,可惜那都是人的想法,永远也不能超越人的有限的智慧。唯有《圣经》中神的自我启示,可以使我们真正认识独一真神上帝。



A: 平安! 6:24 但你们富足的人有祸了.因为你们受过你们的安慰。 6:25 你们饱足的人有祸了.因为你们将要饥饿。你们喜笑的人有祸了.因为你们将要哀恸哭泣。 你们受过你们的安慰——“富足”。


各种富足,财物,知识,能力,权力,美貌······等等,都使人心骄傲自满,以所有的为自夸。但是却与永恒无份,在永恒的审判中,将要饥饿,哀恸·····



A: 平安!

饶恕如果是律法要求自己,那只是压抑。如果饶恕成为我们的生命特性的话,那就很容易,就像耶稣,祂饶恕我们是因为祂有慈爱恩典。


我们基督徒可以饶恕他人的伤害,是因为我们得到丰富的恩典,从神那里得到极大的饶恕,得到耶稣的生命。



A: 平安!耶稣的死同样是身体的死亡,灵魂与神隔绝。祂以自己的生命成为替罪的羔羊,替我们死,为我们复活。耶稣是完全的神和完全的人,神为我们预备了一个身体,目的是借着死得胜魔鬼和死亡。


2:14 儿女既同有血肉之体、他也照样亲自成了血肉之体.特要借着死、败坏那掌死权的就是魔鬼. 2:15 并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。



A: 平安!

在现在的时代,基督徒没有必要穿皮草,因为我们有方便环保的衣服可用。皮草是采用动物的皮毛,假如加工过程是残忍的(比如活剥),那基督徒应该有怜悯的心对待动物,不参与制作,也不要购买。


《圣经》创世纪6章大洪水过后,神把动物赐给人食用,但是并非让我们虐待动物,存残暴的心满足贪欲虚荣的罪性。



A: 你好!

《圣经》的启示:上帝所造本为美好,可惜人堕落犯罪,罪的咒诅临到这个世界,包括人,也包括自然界。但是好消息是,世上虽有苦难,耶稣却已经得胜,我们可以靠着耶稣基督的救恩,被拯救,有永恒美好的盼望,将来耶稣再来带来的基督做王的国度,就不再有苦难了。


那时候的新天新地:启示录 21:3 我听见有大声音从宝座出来说、看哪、 神的帐幕在人间.他要与人同住、他们要作他的子民、 神要亲自与他们同在、作他们的 神. 21:4 神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。



A: 平安!

人间并无完全的公义,人人都是罪人,人人都犯了罪,因此这些妇女儿童的遭难可见人多么的残忍凶暴。


一个人遭难并非就一定是本人的罪导致的,很多时候是别人的罪,群体的罪的直接后果。神容许这个世界的苦难存在,是为了让人的悔改,归信耶稣,至于个人的一生,将来都要在末日审判的时候接受神公义的审判。



A: 平安!

宣告是指自己个人在神面前的立志,你可以自己祷告,求神帮助你脱离罪的辖制,祷告的时候要具体说出你现在被什么罪捆绑,求主释放你,相信神是听我们祈求的,必然帮助你。


这个祷告不是做一次就解决一生的问题,而是时常要祷告的。因为我们的罪无数。



你们祈求、就给你们。寻找、就寻见。叩门、就给你们开门。

太7:7

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)