这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【初探】如果我不接受也不拒绝上帝,会怎样?

如果我不接受上帝,但也不拒绝祂会怎样呢?我并没有说上帝不存在,但我也不确信祂真的存在,又会怎样呢?


也许一切都依你的情况而定,其实你内心知道什么是真的。换句话说,有一天你可能在上帝面前说,“我从来都不知道你存在!”


祂也许会回答说,“不,你是知道的。我肯定你知道。你的内心知道我是存在的,因为是我把那个意识放进你心里的。因为你不想认识我,所以你会否认我的存在。你藐视了我给你的知识,但它确实在那。”


我们需要对所知道的东西负责任,那么问题就是我们究竟知道什么?上帝究竟将多少知识放在我们里面?无论是什么,我们都需要有所回应。当然,我们可能知道一些我们不愿意接受的东西。圣经说“人心比万物都诡诈”。(耶利米书17:9)


你的问题就好像是“我如果保持中立,但不作决定呢?”如果你的确没有任何知识而不知道怎样做,还情有可原。


然而,圣经上说自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗马书1:20)


很多人说他们其实已经早意识到了,上帝一直在敲他们的“心门”,想要进入。倘若真是这样的话(上帝其实是知道的),那么不做决定就等同于拒绝祂。如果上帝敲门要进入我们的生命,是没有中间地带的。


还有一个叫耶稣基督的。这个人宣称自己就是上帝,也行了很多神迹来证明,为我们的罪死,从死里复活,还赐给我们圣经让我们了解祂的生活。


也是这个人说,“不与我相合的,就是敌我的。”(路加福音11:23)和耶稣在一起的话,你就不能站在中间地带,因祂没有给我们这个选择。


请思考另一件事:这一生的原因也许就是要作出接受还是拒绝上帝的决定。倘若是这样的话,我们就必须作出决定。也就是说,如果我们不对上帝说“是”,那我们就是在对祂说“不”。


为什么不试着邀请基督进入你的生活?


耶稣说:“看啊,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启示录 3:20)


 你现在就可以通过有信心的祷告接受耶稣。上帝知道你的心,比起你的话语祂更在乎你的态度。以下是内容可以帮助你表达这个愿望:


耶稣啊,我需要你。感谢你为我的罪在十字架上付出你的生命。我想打开我的生命给你,接受你成为我生命的救主和神。感谢你原谅我的罪并赐予我永恒的生命。请你接管我的生命,让我成为你想要我成为的人。


如果你觉得这个祷告可以表达你心中的愿望,那你就可以像这样祷告。耶稣就回像祂应许的一样来到你的生命里。



文章出处:xinshengming.com

编辑:奇奇

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(126)