这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】信耶稣是不认祖宗吗?


信耶稣是不认祖宗吗?

 当然不是的!


《圣经》非常重视家谱



因为圣经不但没有这样说,圣经指出,圣经时代的以色列人,人人都要背颂自己的家谱,凡忘记自己家谱的,都被拒绝为真以色列人。因此,凡读圣经的人都发现,圣经记载了许多家谱,即使是介绍耶稣基督生平的四福音,都详细地记载了耶稣基督的家谱。试问,今天那些一直强调应该拜祖先的人,有哪一个知道自己的族谱的?老实说,多半连自己祖父的名字也忘记了。人们攻击基督徒,说信耶稣的人没有祖宗,完全是因为基督徒不肯将去世了的祖先亲人当作神来拜罢了。


「祭祖先」的起源



「拜祖先」的礼仪并不是源自佛教的,因为佛教相信人死后,就轮回转世成为别种动物,鬼怪,神仙,或另一个人,不可能还在「神位」上受人拜祭。

查究「祭祖先」习俗的起源,原是中国周朝的政治仪式,因为周朝有不少政良好的君王,他们死后,继任的君王为了巩固自己的政治地位,就吩咐所有臣民每年对先王拜祭一次,以记念他们的政绩,后来王帝的子孙多起来,拜祭祖先的风气就盛行起来,因此我们中国人也称为「王帝的子孙」。后来奏始皇妒忌,禁止人民拜周朝的王帝,乃要人民拜他。奏始皇死了,禁例消除,人民就大事拜祭,连自己去世的父母也拿来拜祭了。时至今天,拜祖先的人中,多半不晓得这个道理,只知拜祖先才叫自己将来死了有儿女来供奉,不然就没衣食了,这是误将大乘佛教「饿鬼」的观念套入中国的孝道里面,混为一谈所致。


人死后会饿吗?还需要吃吗?


我们知道人的生命是身体和灵魂的结合,人在世时需要吃喝休息,因为有这样的身体的需要,而人的身体死亡后,就尘归尘,土归土了,因为人的身体受造的原材料就是泥土。(2:7 耶和华 神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当。  )而灵魂也归到各自该去的地方,信主的去到乐园,与主同在,不信的去到阴间,等候末日复活受审判。灵魂活在灵界,不需要衣食了。


人死后会变成鬼吗?


有些人以为人死后会变成鬼,假如不祭祀死人的话,死人会来害活人,这是被真正的鬼骗了。

这个世界除了物质界以外,还有灵界的存在,很多人都有灵界的经历,而魔鬼的来源是天使因为骄傲,要与神同等,与神敌对。伊甸园里就有了魔鬼,可见魔鬼并非是人死后变成的。(以赛亚书14:12 明亮之星、早晨之子阿、你何竟从天坠落.你这攻败列国的、何竟被砍倒在地上。14:13 你心里曾说、我要升到天上.我要高举我的宝座在 神众星以上.我要坐在聚会的山上、在北方的极处、14:14 我要升到高云之上.我要与至上者同等。14:15 然而你必坠落阴间、到坑中极深之处。)  


魔鬼的工作就是偷窃、杀害、毁坏,用各种诡计,欺骗活人去信牠,拜牠,活着的时候被牠辖制,死了灵魂还归到牠那里。

魔鬼时常假冒死人的音容笑貌来欺骗活人,使人误以为真的死人的灵魂显现。

魔鬼也会装成光明天使,用糖衣炮弹,欺骗人上当,成为牠的奴隶。

总之,鬼就是鬼,而人死后是不会变成鬼的。


部分内容摘自吴主光《信仰问答》



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(78)