这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你问我答︱基督徒受洗,圣灵就立即与我们同在吗?





基督徒受洗,圣灵就立即与我们同在吗?



圣经里没有这一节,我们常祷告,求圣灵充满,而这个问题是把圣灵充满和圣灵同在混在一起了。


奉主的名,你要悔改,奉主的名受洗,洗尽你的罪,你就领受所应许的圣灵。罗八:9[如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。]


这里提到的不是同在,是领受。领受圣父差遣基督成了我们的救赎主,再差遣圣灵使我们接受基督,所以人如不是受上帝的灵感动,不能称耶稣为主。而一个人被圣灵感动成为圣洁,他就归向基督,领受基督宝血的洗净。


所以圣父预定、圣灵感动成为圣洁又蒙耶稣基督宝血所洁净的人,这人称为基督徒,基督徒是圣父预定,圣子救赎、圣灵感动重生的人。接下去,圣灵就住在他里面。


罗马书八章14节说,[因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。]圣灵住在我们里面,这是圣经清楚教导的事情。


罗八:16[圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。]凡被圣灵引导的,都是上帝的儿女,不是因为受洗领受圣灵的同住,祷告求圣灵充满,什么意思呢?我们领受圣灵以后,不等于圣灵在我们里面居住,不等于圣灵在里面管理我们,所以我们要求圣灵以主人的身份来管理我们的时候,我们里面也顺服祂的时候,我们求圣灵充满我们。


弗五:18[不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满]。因喝醉酒的人,在酒气发作时,就会六神无主,被酒所充满,会发脾气、撞车,不能控制自己的脾气,他是被酒捆绑;你们不要放荡,不要醉酒,要被圣灵充满,圣灵充满是表示圣灵主人的身份,在你心中管理你的感情、你的理智、你的意志,因为圣灵引导你的思想,圣灵控制你的感情,引导你的喜、怒、哀、乐,而圣灵帮助你做正确决定,这个人就被圣灵充满。


因为被圣灵充满的人就是理性被上帝的真理所引导、所光照、所带领的,这个人的理性是被引导的。圣灵充满的时候你的感情被圣灵所充满,你喜、你怒、你哀、你乐都是以神的感情为理性基础。


你被圣灵充满的第三样,你要决定做什么事时,你有什么意志上抉择的时候,你都求神帮助你,使你不要做错误的决定,没有做错误决定的人性规向,这样叫被圣灵充满。被圣灵充满的人你不能解释好像空瓶被液体充满,圣灵不是液体,圣灵是主,被主的灵充满,就是主权在祂,祂管理我们,祂引导我们,祂支配我们,这才叫圣灵充满!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)