这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第二期之二 信仰与祷告


Q:请问上帝既然知道我们所需要的,为什么还要我们求祂赞美祂呢?


A:平安!你的问题真好,我们祷告向神说话,不是因为神不知道,而是我们自己不知道,上帝希望我们拥有赞美感恩敬拜的心,也有一颗谦卑祈求的心,并且上帝要在我们的祷告中对我们说话,告诉我们所不知道的,带领我们走永生的道路。

 

Q:当要祷告一件事情时,怎样才会知道是神的旨意?怎样才会明白是不是合神心意?谢谢你!


A:平安!当我们为一件事情求神带领时,我们首先要看《圣经》的真理和原则,没有违背的我们就可以凭信心求,在祷告的过程中,神会带领显明祂的旨意的。


我们只要存着谦卑顺服的心领受神的带领,不强求自己的意思,而是说“愿神的旨意成就”。耶稣应许我们 【约翰福音 7:17】“ 人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训或是出于 神,或是我凭着自己说的。 ”所以,姐妹,凭信往前,主必赐福! 


Q:牧师,你好!我有时候不知道该如何去祷告,不知道该去求什么,我怕我会祷告不在神的旨意中,求也是妄求,比如说我家里不太富裕,然后我爸爸还赌博,没有正经工作,那我能求财富么?


A:平安!祷告就是跟天父说话,所以,只要存着敬畏神,顺服信靠神的心来到神的面前向祂祈求,即使说错了,神也不会怪罪我们的,圣灵会帮助带领我们学习符合神心意的祷告,“不要怕,只要信”。


你当然可以为家里的经济情况向神祈求,神会看顾供应你们的。同时,也要为爸爸的得救和灵性祈求,求神改变爸爸能脱离赌博,认真工作,勤劳养活自己。愿神赐福于你们全家! 


Q:有时祷告很有信心,有时祷告很软弱还无法继续祷告,有时边工作边祷告,这样怎么办?


A:平安!记得有个牧师说过,祷告很简单,祷告也很深奥,因此,我们信主后就开始自然而然的跟天父祷告祈求,祷告也伴随我们生命的成长,越来越与主更亲,所以,不要气馁,随时多方祷告。上帝赐福你!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(108)