这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】 对于方言有些疑问



Q:您好,对于方言有些疑问。

【可 16:17】 信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言。


【林前 12:30】 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?


1:每个人都有方言的恩赐吗?这两句经文怎么理解?


2:方言是圣灵随己意分给人的,那可以求的吗?若可以,怎样才能得到呢?(我身边有求方言得到的)【林前 12:10】 又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。 这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。 谢谢回答!


A:平安!关于方言的问题,近代教会在个人领受上有很多争议。以下仅仅是我个人领受,供你参考。


1、《圣经》中的方言明确的说有2种,一种是别国的语言,另一种是圣灵的语言,除非圣灵翻译,没有人能懂。《圣经》说恩赐是圣灵随己意分赐给人的,因此,并不是人人都会得到。可16:17节说到的“信的人必有·······,说新方言”,这是赐给教会的权柄和恩赐,2000多年教会历史可以证明这个应许的信实,注意这个是一个众数的“他们”,指的是教会群体。


2、《圣经》让我们要渴慕属灵的恩赐,渴慕带出祈求,神没有禁止。至于祈求是否能得着,那是神的主权和美意,无论得着没有得着都要感恩顺服,因为“ 这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”并且知道属灵的恩赐不是令我们自高自大,而是要我们忠心服侍教会服侍神的。


Q:我总认为自己教会的道是最纯正的,怀疑别的教会。如果对方说得救就值得斟酌,虽然肯定有些是爱主的,但大多都是为求世福平安而信。


有一位姨刚开始很愿意和我们在一起谈主的话,随后可能问她要不要成为我们教会的人,直接就回绝找理由不见了。我心里难过拉好长时间,心里想这是为主背十字架吗?


A:平安!不知道你为何“总认为自己的教会才是最纯正的 怀疑别教会得救的就值得斟酌 肯定有爱主的 但多少都是为求世福平安而信 ”?真理是否纯正是以是否按正义分解《圣经》为标准的,并非以哪个教派或者教会的教导为标准的。


我们人的领受都是有偏差的,只能不断成长,无限趋近于真理,而我们爱主的心,也是逐步增长的,在各样试炼熬炼中被 神归正的。所以,我们应该存谦卑的心,”各人看别人比自己强“,你说你遭遇的事情是不是为主背十字架?我想耶稣吩咐我们背”自己的十字架”,所以,你可以省察内心,求圣灵光照你,你的十字架是什么?有什么需要”舍己“的?愿上帝祝福你!



Q:我从小就和我妈一起聚会,是家庭聚会,会戴帽子,每周日掰饼。结婚之后,离我妈家的教会有点远,我就没去,之后选择在我家楼下的一个家庭聚会,但这里不戴帽子,两个月掰一次饼,主日敬拜在周六,我不知道这样对不对。我想两个月一次掰饼肯定不对,还有主日不应该是周六,我想问问你们是不是这样?


A:平安!是否带帽子,多久举行一次擘饼聚会是教会传统,《圣经》并没有明确规定,使徒时代他们是天天擘饼聚会,纪念主,有的教会每周举行,有的每月举行,有点可能更久。


主日聚会正常都是在周日,不知道他们在周六聚会是出于什么缘故?如果是守安息日的缘故,那可能是极端教会甚至是异端。如果只是因为人多分开周六周日都聚会,那是可以的。



Q:牧者同工;主内平安,我要求教:我们信了主耶稣基督的人的身份是神的儿女了,那还是罪人吗?一个真正重生得救的人,有时候还要在讲台上祷告,我还是个罪人吗?神的儿女,虽然还会犯错,我认为不再是罪人,因信主耶稣后我得以称为义了,要做的是只要不再犯罪就好,这样的想法对吗?


A:平安!我们重生得救,接受基督的救赎恩典,成为神的儿女,我们被神称为义,靠的是主耶稣的义,而不是自己有什么值得夸口的义。我们成为神的儿女,但是还依然是蒙恩的罪人,我们之所以还是罪人,是因为我们的罪性在今生并不会被除去,因此我们还是罪人,我们还偶然被过分所胜。


所以,基督徒在地上有双重身份,是神圣洁无瑕疵的儿女,是“因信称义”的义人(被算为义,并非真的已经符合“义”的标准了)。但同时也是罪恶深重的罪人,因此我们要为自己,为弟兄姐妹祷告,使我们常常持守在主耶稣的恩典中,不至于犯罪,走成圣的道路。


【林后 1:10 他曾救我们脱离那极大的死亡、现在仍要救我们、并且我们指望他将来还要救我们。 】,你看这段经文,曾救:重生;现在仍有救:成圣;将来还要救:身体得赎。我们一生都要持续被神拯救,直到主耶稣再来!



Q:我属我的良人 我的良人也属我,他在百合花中牧放群羊。这段经文怎么解释。


A:平安!【我属我的良人 我的良人也属我,他在百合花中牧放群羊。】从字面直译,这句话描写的是夫妻之爱,彼此相属,彼此合一,你中有我,我中有你的甜蜜爱情。从灵意上也可以解释耶稣基督和教会的关系,基督爱教会,为教会舍命,并且牧羊教会群羊,耶稣基督属于教会,教会也应该爱基督,属于基督。



Q:人为什么要信上帝?信上帝能给钱吗?


A:平安!人为什么要信上帝?是因为上帝是创造宇宙万有的独一真神,人也是祂创造的,还给人类预备了浩瀚的宇宙,美丽的地球,空气,水,阳光,植物,动物······,所以,我们信上帝,信上帝的独生爱子耶稣基督。万有都是神创造的,祂会把你必须的需要赐给你的。



Q:我信耶稣基督四个月了,没受洗,但祷告的事主正在一一帮我完成。感谢主。请问基督徒必须受洗吗?怎样受洗?


A:平安!为你感恩,《圣经》说“信而受洗的必然得救”,耶稣自己也接受洗礼,为的是尽诸般的义。因此,基督徒都应该受洗。如何洗礼,请与当地教会联系,通常教会会安排初信真理栽培,按照教会的传统接受洗礼。上帝祝福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(93)