这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 905|末世中的悔改与警醒,让心灵重新苏醒


末世中的悔改与警醒

 

亲爱的弟兄姊妹平安!我是子规姊妹。今天的世界是否让你感到焦虑和困惑?罪恶泛滥,人心刚硬,许多人似乎已经不再理会神的话语。我们所处的时代,与耶利米时代的以色列有许多相似之处。当我们面临着灵性上的挑战时,神仍然在呼唤我们回转。今天,神通过《耶利米书》提醒我们要警醒,回到祂的面前,避免被罪恶和世界所吞噬。


经文:

(耶利米书6:10) “现在我可以向谁说话作见证,使他们听呢?他们的耳朵未受割礼,不能听见。看哪,耶和华的话,他们以为羞辱,不以为喜悦。”

 

观察

在耶利米书第6章,耶利米发出了对便雅悯支派和耶路撒冷百姓的警告。神通过先知告诉百姓,耶路撒冷即将面临毁灭,敌人从北方逼近。然而,即便有如此明确的警告,百姓仍旧刚硬,不肯悔改。耶利米形容他们的耳朵未受割礼,意思是他们对神的声音充耳不闻,甚至觉得神的话语是一种羞辱。

同样的状况在今天的世界依然存在。人们似乎更愿意听那些令他们舒服、取悦他们的信息,而不愿意接受来自神的责备和警告。许多人渴望“平安了,平安了”的安慰,却忽视了真正从悔改和顺服而来的平安。

 

应用

在今天的生活中,我们也面临着类似的挑战。我们可能会发现在日常生活中,面对工作、家庭和社会压力,很多人宁愿选择听一些让他们感到愉悦、舒适的信息,而不是那些让他们感到内疚、需要悔改的信息。但作为基督徒,我们被呼召要站立得住,要勇敢地面对自己的罪和软弱。

当我们听到神的警告时,不应该掩耳不听,而是要警醒,认真的思考我们在生活中是否远离了神的旨意。耶利米提醒我们,光是听到平安的消息并不足够,我们要真正的回到神面前悔改,并且在行动上有所改变。

在末世的光景中,我们更加需要为自己和周围的弟兄姐妹祷告,求神赐给我们一颗柔软的心,能够听见祂的声音,并且迅速回应。我们的属灵生命不能只停留在表面的敬虔上,还要有实际的悔改和行为上的改变。神正在炼净我们,祂希望我们像金银宝石一样,在经过试炼后仍能存留,成为祂合用的器皿。

 

祷告: 

亲爱的阿爸天父,我来到祢面前,承认自己常常忽略祢的声音。求祢赦免我在生活中的软弱和不警醒的心。 求祢帮助我,不仅仅满足于表面的敬虔,而是愿意真实地面对自己生命中的罪和问题。让我有一颗愿意悔改的心,听到祢的警告时,能够立刻回转不再顽梗。

主耶稣,求祢在末后的时代中,赐给我刚强的信心,不被世界的试探所引诱,而是紧紧跟随祢,成为祢忠心的仆人。 

谢谢祢让我明白,唯有经过火的试炼才能炼净我,求祢让我成为祢宝贵的器皿为祢所用。祷告奉主耶稣基督的名,阿们。

 

祢是我的一切

词曲:丹尼斯·哲尼更(Dennis Jernigan

演唱:Eden·S

吉他、和声:应少华

 

1.祢是我依靠的力量

祢是我寻求的宝藏

祢是我的一切

 

祢好比贵重的珠宝

我怎能放弃祢不要

祢是我的一切

 

**耶稣神羔羊

配得大赞美

 

2.担当我罪债和羞辱

死里复活我蒙救赎

祢是我的一切

 

当我跌倒祢扶持我

当我干渴祢充满我

祢是我的一切


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5) 意见反馈