这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 891|依靠神的力量走过挑战,在混乱的时代中找到方向


依靠神的力量走过挑战

 

引言:如何在混乱的时代中找到方向?

亲爱的弟兄姊妹们,我们今天生活在一个充满压力、迷惑和诱惑无处不在的时代。很多人感到无助,甚至在困难面前信仰受到质疑。在面对这样的困境时,什么能够成为我们的依靠?什么能够带领我们找到方向?

 

 经文:

提摩太后书 3:16-17

“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

 

 观察:

神的话语为何如此重要?

保罗在提摩太后书中,特别强调了神话语的独特地位和权威。为什么呢?因为他看到了当时教会所面临的危机——假道、迷惑、邪说盛行,很多信徒开始偏离真道。今天的我们也同样面对类似的挑战。外部的压力、世界的迷惑、家庭和工作中的难题让很多信徒失去了方向。正如保罗当年提醒提摩太,在这样的时刻,惟有神的话语能指引我们走向正确的道路。神的话是带领我们穿越困境的指南,它教导我们如何在混乱的世界中坚守信仰,如何在试探和考验中保持坚定。

 

 应用:

在当下的压力中如何倚靠神的话?

很多信徒感到属灵生活中的枯竭,尤其是在疫情后,生活的压力、工作和家庭的矛盾让许多人感到迷失和软弱。在这样的情况下,最需要的是回到神的话语中,让它成为我们生活的核心和指南。

特别是在家庭关系中,许多信徒面临巨大的压力。家庭中的冲突、婚姻中的矛盾,以及如何养育子女,都是信徒必须面对的现实问题。神的话语教导我们如何在这些现实挑战中行走,如何用祂的爱与智慧来处理这些问题。当我们在家庭中应用圣经的教导,神是信实的,我们会看到神的话语如何改变我们的关系,让我们的家庭变得更加和睦。

不仅如此,神的话也告诉我们要在面对外界挑战时,保持内心的平静与信心。约书亚记1:8提醒我们:“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想。” 无论在何种处境中,神的话语都应该成为我们生活的中心。它能带给我们力量和智慧,帮助我们应对工作、生活中的各种挑战。

 

 祷告:

亲爱的天父,感谢祢赐下宝贵的话语,成为我在困境中的依靠。只是我常常没有安静在你的脚前研读圣经,求你赦免我的罪,求你帮助我,使我看重你的话语,让圣经来教训、督责、使我归正、教导我学义,得以完全。主啊,求祢赐我力量,让我在面对生活、工作和家庭中的压力时,依然能昼夜思想祢的话语。祢的话语是我的灯,照亮我前方的道路。在这个充满诱惑和迷惑的世界中,求祢帮助我不偏离祢的真理,让祢的话成为我心中的根基。主啊,求祢教导我如何在家庭中运用祢的智慧,帮助我建立一个充满爱与和平的家。愿祢的话语在我心中常存,不断带领我走在祢的正路上。感谢祢,奉主耶稣基督的名求,阿们。

弟兄姊妹,从今天起,我们来读经吧,彼此扶持,一起打卡、写简单的心得,邀请你加入我们的真光读经小组。

 

靠着耶稣得胜

音乐人:  华人的敬拜赞美


在祢爱里我要宣告

我软弱得改变

在祢爱里我要宣告祢是王

 

在祢爱里我要宣告

我不在罪中打转

是祢带领着我得胜

 

靠着耶稣得胜靠着耶稣得胜

终此生要靠着主爱去得胜

靠着耶稣得胜靠着耶稣得胜

不必惧怕挫败深知主恩更广阔

是祢带领着我得胜 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6) 意见反馈