这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 888|在万事中经历神的美意,在逆境中依靠神得安慰

在万事中经历神的美意


亲爱的弟兄姐妹,我是子规,你今天过得好吗?
我们要和大家分享的经文是罗马书8章28节:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。” 这是我们生活中的一盏明灯,特别是在面对挑战和困境时,它更是带给我们极大的安慰和力量。

 观察
在日常生活中,有些事情的发展完全超出我们的预料,甚至让我们感到无助和迷茫。然而,保罗在这里告诉我们,无论正在经历什么,神都有一个美好的计划在我们的生命。这个计划往往是超乎我们的预料,我们仍可以凭着信心来接受,因为爱神的人最终必得益处,阿们。

在遇到难处时,我们可能会怀疑神的安排,甚至怀疑自己是否还在神的计划中。然而,神的应许从未改变:他使万事都互相效力。即使在最黑暗的时刻,神也在为我们铺设通向祝福的道路,这需要用信心来领受。

 应用
我们如何在实际生活中应用这段经文呢?
首先,我们要在心里建立对神的绝对信任。无论是事业上的低谷、家庭中的冲突,还是生活中的疾病与痛苦,我们都需要坚定地相信,神已经为我们预备了出路。他的恩典足够我们用,并且他的计划一定是最好的。要建立对神的绝对信任,其实就是我们的信心,我们要承认自己在许多的事情上存小信的心,并且要时时求神赐下信心,自己也要在凡事上操练信心,耶稣说,你的信救了你了。

其次,我们要学会在困境中寻求神的面。当环境对我们不利时,可能我们第一反应是逃避。然而,神要我们在他面前安静,等待他的带领。正如圣经中多次强调的,神不只是我们在成功时的神,他更是我们在困境中的盾牌和避难所。

最后,我们要把信心化为行动。神的应许并不意味着我们可以什么也不做,坐享其成,而是要我们在他的引导下积极回应。我们迈出信心的步伐,神就会在我们前面开路,并赐下超越我们的所求所想。

 祷告
亲爱的天父,我感谢你在我过往的顺境和逆境中。虽然我无法理解眼前的困境,但我相信你使万事都互相效力,为我预备了一个美好的计划。我求你赐给我信心,让我在艰难中仍能依靠你,跟随你的带领。

主啊,我承认我有时会软弱,会怀疑,但愿你的圣灵帮助我坚守在你面前,不被环境所动摇。求你在我心中建立起对你的完全信靠,让我在时刻都能看到你的恩手在我生命中的工作。

我也为那些正在经历困难的弟兄姐妹祷告,求你赐给他们属天的智慧和力量,使他们能够在艰难中仍然看见你的荣耀。愿我们能够靠着你的恩典,走在你为我们预备的道路上。

奉主耶稣基督的名求,阿们。

让我跟你走
词曲:杨航
编曲/混音/唱:杨航

抬头是星河,脚下是幽谷
往事一幕幕,我不能回头
我不知前路,是坦途与否
主让我跟你走

世界只给我,失望和忧愁
万事总无常,我无力胜脱
当黑夜愈暗,当叹息过后
主让我跟你走

看旷野吹过凛冽的晚风
看人间悲欢匆匆的离合
只一个声音吸引我不再停留
主让我跟你走

不愿在异乡孤单的角落
有许多坎坷有多少蹉跎
只一个追寻从年少守到白头
主让我跟你走
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6) 意见反馈