这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 883|认识自己,依靠基督:揭示人性软弱与依靠圣灵的得胜之路

认识自己,依靠基督


引言:

弟兄姊妹主内平安,我是子规,你今天过得好吗?在你我的内心深处,都存在一个不可否认的事实,就是:在我们里面,我们的肉体之中,并没有良善存在。保罗揭示了一个深刻的属灵真理,让我们更加依靠主耶稣基督。 

 

今天我们要一起思考:

《罗马书》7章18节的经文:“我也知道,在我里头,就是在我肉体之中,没有良善。”


观察与反思:  
作为基督徒,我们会觉得自己跟没有信主的人比,有一份良善的,总能找到自己比别人善良的地方。其实这样的想法是没有真正面对试探和考验而产生的。保罗在罗马书中,详细描述了面对律法时的挣扎,他发现自己想行的善做不到,不想做的恶反而常常去做,因为,在人的肉体中,罪在作王掌权。最终,他认识到人的肉体之中是没有良善的。

这种挣扎,每个信徒的生活中都不可避免,甚至有些时刻曾经让我们感到绝望,靠自己的努力去行善却屡次失败,觉得自己实在无法摆脱某些罪的捆绑。正如我在婚姻中,就时常显出我的软弱,不造就人的话在关键时刻总是冲口而出,被不好的情绪所控。保罗提醒我们,基督不但在十字架上为我们赎清了罪债,还通过圣灵住在我们里面,引导我们脱离罪恶,我们才能不随从肉体,只是随从圣灵,靠圣经过得胜的生活归荣耀与神。


应用:  
面对这份属灵的真理,需要在我们的生活中体现出来,下面的话很重要,弟兄姊妹请要留意。首先,必须承认自己的有限和无能,我们需要完全依靠基督,时常提醒自己,靠自己的力量无法胜过罪恶,每天都需要祈求祂的怜悯和帮助,随从圣灵而不是随从肉体。
其实,面对生活中的挑战时,需要主动寻求神的智慧,而不是靠自己知识和经验的判断,单单听从祂的引导,让我们走在正确的道路上。每日与主同行,通过灵修、祷告和读经培养对圣灵引导的敏感,就能及时察觉神的旨意,并顺服祂的带领行事。
也就是说,我们要看自己是毫无力量的,看自己是软弱的,看自己是可怜的,看自己是贫穷的。

祷告:
亲爱的天父我赞美祢,祢的全能掌管万有,祢的智慧高过我的智慧,你的道路高过我道路,感谢祢在我生命中的引导和保护。主啊,我承认在我的肉体中不但没有良善,还常常依靠自己的力量想去行善,求你赦免我自以为是的罪,帮助我认识到只有完全依靠你,才能在生活中得胜。主耶稣,感谢祢在十字架上为我成就了救恩,感谢祢藉着圣灵住在我里面,在我的生命中引导我、保护我,不离不弃时刻与我同在。

主啊,帮助我认识到我肉体中的败坏和无能,求你赐给我属天的智慧和敏锐的灵,让我在每一个选择和决定中,都能清楚地听到祢的声音,使我不随从肉体,只随从圣灵的引导,走在美好的救恩之路上!奉主耶稣基督宝贵的圣名,阿们!


你是我的依靠
作词Lyricist:刘胜
作曲Composer:刘胜

演唱Singing:忏忏


在这时刻我向祢来祷告
愿祢的爱将我拥抱
世界纷扰祢爱是我依靠
值得我来信靠

我愿将我的全部都献上
做祢手里圣洁器皿
全心全心意
全力的去爱祢
荣耀祢的圣名

祢是我的至宝
祢是我的依靠
虽有环境艰难
如饿狼在咆哮
祢是我一生依靠

祢是我的美好
是我坚定的怀抱
应许如那星空
在不停的闪耀

是我唯一信靠

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)