这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 881|警醒抵挡撒但的诡计:马可福音8:33的深刻启示


警醒抵挡撒但的诡计


经文 

亲爱的弟兄姊妹,主内平安,我是子规姊妹,今天我们一起来领受经文

【马可福音8:33】:耶稣转过来看着门徒,就责备彼得说:“撒但,退我后边去吧!因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。” 

这段经文让我们看到,撒但的诡计有时看似善意,甚至通过亲近的人来影响我们偏离神的旨意,要时刻警醒,抵挡撒但的引诱。

 

观察与反思

撒但是我们的属灵仇敌,它无时无刻不在寻找机会来攻击我们。圣经形容撒但如同“吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”(彼前5:8)。然而,撒但并不仅仅是通过恐吓来威胁我们,它还会伪装成光明的天使,用看似善意的建议来迷惑我们。撒但曾经借着彼得的口劝耶稣不要上耶路撒冷受苦,这表面上似乎是为耶稣着想,但其实是想阻碍神的救赎计划。同样,在日常生活中,撒但也常常通过一些看似无害甚至有益的思想来影响我们,体贴自己的意思而不是神的旨意。它可能会在我们心中种下某种冲动或想法,忽略神的指引,只追求个人的利益和满足,在不经意间陷入撒但的圈套,特别是当这些想法和建议看起来是为我们好的时候。耶稣对彼得的责备提醒我们,凡是不体贴神的意思,无论看起来多么合理或有利,都可能是撒但的诡计,必须保持警醒,辨别这些思想的来源,不让撒但有机可乘。

 

应用

面对撒但的诡计,我们需要通过祷告和读经,可以敏锐地辨别哪些思想是来自撒但的,哪些是出于神的旨意。只有与神保持亲密关系,才能更好地抵挡撒但的引诱。时刻警醒,不轻易接受表面善意的建议:我们要学会分辨,即使是亲近的人给出的建议,如果不符合神的旨意,也要果断拒绝。在做决定时,不仅要考虑个人的利益,还要首先问问自己,这是否符合神的旨意,把神的旨意放在首位,抵挡一切让我们偏离神道路的诱惑。有时,撒但会蒙蔽我们,让我们认为自己的看法才是对的,自己的做法才是最有智慧的。由此,会引起我们在教会中,在小组里,产生纷争,破坏我们得来不易的合一,因此,存一颗谦卑的心,虚心听取听人的意见,耐心和有勇气的与不同意见的肢体对话,可以在爱里解决冲突,不中撒但的诡计。

 

祷告

亲爱的阿爸天父,撒但无时无刻在寻找机会来迷惑我,求你帮助我识别它的诡计,不让它在我生命中得逞。求祢赐给我智慧和力量,让我能够辨别哪些是出于撒但的引诱,哪些是出于祢的旨意。求祢让我时刻警醒,不被撒但的谎言迷惑。求你赐给我谦卑的心,让我不高看自己,凡事来到你的面前向你求问,寻求你的带领。祢是我的避难所和力量,无论面对多大的试探,我都相信祢会与我同在,帮助我战胜一切属灵的攻击,靠着祢胜过一切,荣耀祢自己的名。奉耶稣基督得胜的名求,阿们。

 

圣灵能力彰显

词曲:游蓓蕾

 

我的新生命在祢里面

我的力量也在祢里面

纵然人们失信

主祢仍然可信

祢的信实 存到万代

 

圣灵 圣灵 圣灵 愿祢来

能力 能力 能力 降下来

 

求祢能力来彰显

求祢能力来彰显

使那受 压制的人

得释放

 

求祢荣耀来彰显

求祢荣耀来彰显

使那受 欺压的灵

得自由

 

旁白:但圣灵降临在你们身上

你们就必得着能力

并要在耶路撒冷 犹太全地

和撒玛利亚 直到地极

作我的见证



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)