这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 877|当我们无路可走时:祈求就得着,寻找就寻见,叩门就开门

当我们无路可走时


弟兄姊妹平安,愿神的恩惠临到你的身上,我是子规姊妹。

在人生的旅途中,每个人都遇到过看似无路可走的困境。然而,我们信心的眼睛是否依然看到,神早已为我们预备了一扇门?


今天的经文将带领我们一起探索祈求、寻找、叩门的应许。

经文:  

“你们祈求,就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。(太77


观察与反思:  

亲爱的弟兄姊妹,在生活中我们会遇到各种挑战,如经济的压力,家庭的冲突或突发的状况。面对这些的艰难困苦,我们很无助,甚至落在绝望中,会怀疑自己的信仰。

然而,耶稣在这里给了我们一个明确的应许:你们祈求,就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。这是一个简单却深刻的真理——即使世界的门紧闭,没有出路,神的门始终为我们敞开,正如所说,人的尽头正是神的开始。

在跟随主的道路上,有时我们就像迷失的孩子,在迷宫中徘徊,听不到圣灵引导的声音。而爱我们永不改变的主,一直在等待着我们真正的将重担放手卸给祂。我们是真正的相信祂的应许?还是祈求了,依然回到自己的问题中;寻找了,只关注自己想要的结果?叩门了,因为缺乏耐心而轻易放弃。说实话,我有时也很难做到,会落在这样的软弱中,我不知道你们会不会跟我一样。我们想要的是神马上帮助我解决困难,而神要的是我们在困难中所磨练出来的信心。


应用:  

面对困境时,该如何抓住神真实应许,紧紧地依靠祂呢?这个功课不容易,我们一同来学习,首先,我们要切实的明白,耶稣基督已经为我们舍命,成就了永恒的救恩,神的儿女我们不再被孤儿的灵所辖制,而是单单的被圣灵引导,即使所有的问题不会立刻消失,我们依然活在世界夺不走的平安中。并且,我们相信神的实信的,只要全心信靠、交托,相信神会在祂的时间里回应我们的祷告。

因此,只有将生命扎根在耶稣基督坚固的磐石上,由圣灵引导,我们才能在祷告中持之以恒地祈求、寻找、叩门。这样,就不会因为等待而灰心,也不会因暂时看不到结果而失望。所有的艰难困苦,都会在主意外的平安中,将我们的生命磨练成精金一般,这是每一位神儿女一生的必修课,为的就是让我们在任何环境中,跟随主到底,坚韧不拔的信心。


祷告:  

亲爱的天父,我以谦卑的心跪在祢的面前,虽然我知道自己的软弱和有限,却常常还是想靠自己解决一切问题,在失败和挣扎中疲惫不堪。感谢祢赐我这么宝贵的话语,提醒我无论面对什么样的困境,都可以向祢祈求、寻找、叩门,这就是作为神儿子的尊荣。

主啊,帮助我在祷告中祢看见的信实,每一次面对障碍,每一次突破障碍,都是更深的经历祢同在,让我紧紧依靠你,在等待你的应允时不灰心不丧志,祢的慈爱必带我走出黑暗,进入祢为我敞开的恩典之门!奉主耶稣基督宝贵的圣名祈求,阿们!

 

当转眼仰望耶稣

音乐人: 基石音乐


当转眼仰望耶稣

定睛在祂奇妙慈容

在救主荣耀恩典大光中

世上事必要显为虚空

 

当转眼仰望耶稣

定睛在祂奇妙慈容

在救主荣耀恩典大光中

世上事必要显为虚空

 

在救主荣耀恩典大光中

世上事必要显为虚空





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)