这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 876|将重担卸给耶稣,信靠耶稣获得真正的安息


将重担卸给耶稣

 

你是否感到生活的重担越来越沉重,几乎喘不过气?也许,这正是你需要将重担卸给耶稣的时刻。

经文: 

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太1128

 

观察与反思: 

亲爱的弟兄姊妹,在我们的生活中,你是否感受到自己正在被各种重担压得喘不过气来?或许是工作上的压力,或许是家庭中的负担,甚至可能是内心深处挥之不去的忧虑和恐惧。我们常常试图自己扛起这些重担,努力想要找到解决的办法,但最终发现,无论我们如何挣扎,这些重担似乎只会变得更加沉重。

主耶稣在《马太福音》1128节中向我们发出一个极大的邀请:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”这句话充满了安慰和希望。然而,我们却常常选择忽视这个邀请,继续自己背负这些重担,试图靠自己的力量找到出路。事实上,这只会让我们感到更加疲惫和无力。

问题在于,我们是否真的相信耶稣有能力为我们解除这些重担?还有,我们是否愿意放下自己的骄傲,承认自己的无助,来到耶稣面前,愿意将一切都交托给他?这的确是一个极大的挑战,因为这意味着我们要放弃对自己能力的依赖,甚至放弃自己的主权,而完全信靠耶稣的能力和恩典。

 

应用: 

那么,我们该如何实际地将重担卸给耶稣呢?

首先,我们需要学会在祷告中将自己的一切忧虑、压力和重担向主倾诉。不要再试图自己解决,而是将这些问题带到耶稣面前,寻求他帮助。祷告不仅仅是表达我们内心的需要,更是一个信心的行动,表示我们愿意让耶稣介入我们的生活,替我们承担这些负担。

其次,我们要学习耶稣的柔和谦卑,放下自己的骄傲,接受他的引导。耶稣说他的轭是容易的,他的担子是轻省的,这意味着当我们选择顺服神的旨意,愿意跟随他的引导时,生活中的重担会变得不再那么沉重。因为我们知道,神给我们的担子并不是难担的。

最后,我们要相信,耶稣不仅能卸下我们的外在重担,更能赐给我们内心的安息。内心的安息才是真正的安息,它不受外界环境的搅扰,只有神能赐给我们。这种安息不是短暂的逃避,而是源于与耶稣的亲密关系。当我们每天与耶稣同行,依靠他而活,我们的心灵就会感到平安,不再被生活的重担压得透不过气。

 

祷告: 

亲爱的天父,我感谢你通过耶稣向我发出的邀请,让我可以将一切的重担卸给他。主啊,我承认自己常常试图靠自己的力量来解决问题,却发现这些重担越来越沉重。现在,我愿意来到你面前,将我的忧虑和负担全都交给你。

主啊,求你帮助我学习你的柔和谦卑,愿意顺服你的引导,而不再倚靠自己的能力。愿我的心灵在你里面得享真正的平安和安息,不再为生活的重担所压倒。

感谢你因为你是那位慈爱的主,你有无穷的能力,能够替我承担一切。我愿意每天依靠你,与你同行,享受你所赐的安息。奉主耶稣基督的名,阿们。

 

全然交托

音乐人:细拉之声

作词:罗马人

作曲:张 莹

演唱:李 莹

混音:王志鹏

 

患难中被困四面楚歌

主你是我们的避难所

大水翻腾大浪战抖

我的心必不害怕退缩

 

仇敌的攻击威胁恐吓

主你是我们的避难所

地虽改变山也摇动

你是我城中的至高者

 

依靠你是我们的选择

安静等候全然的交托

止息刀兵焚烧战车

你的名必在全地传播 




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)