这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 873|心灵的刚硬与罪的迷惑:走出信仰的低谷,重回神的怀抱

心灵的刚硬与罪的迷惑


 

引言

如果你对属灵的事物逐渐失去了兴趣,也许,这正是罪在你的心中开始作工的迹象。


经文 

“天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。(来313


观察与反思  

亲爱的弟兄姊妹,平安。

你还记得,当初那份对主的热心追求吗?如今怎么就变得这么冷淡?对祷告、读经、属灵的事物失去了兴趣?与神的关系也渐行渐远了呢?这一切的变化并非突然发生,而罪的迷惑在我们的心中悄然蔓延,撒旦不遗余力的诱惑我们,是它致死都不停息的工作,唯一想要达到的结果,就是让我们的心越来越刚硬,信心渐渐失去活力,与神的关系渐渐变的疏远,以致灵命枯干,失去生命力。


应用

面对撒旦的诡计,该如何识破并抵挡罪的诱惑,避免心灵变得刚硬呢?首先,要认识到自己的软弱和无能为力,要花时间来亲近神,向神敞开心扉,求主帮助我们离弃当下的不好光景。然后,不能容忍任何罪的苗头,保持警醒和谨慎,若是单单听从主的教导,对圣灵的提醒就会十分的敏锐,当感到罪的诱惑时,我们的不二之法就寻求主护庇,祈求祂的帮助,并赐我们力量重新回到正道上。

此外,神儿女的团契生活至关重要,就如经文所说天天彼此相劝这是神对我们的保护,在信仰的道路上彼此相劝互相提醒。一个人在软弱的时候,弟兄姊妹的提醒和鼓励是圣灵的奇妙工作,我们要学会敞开心扉,勇敢接受别人善意的劝勉,重新回到神的怀抱。

读经、灵修、祷告这些属灵生活,能够客观检验我们与神的关系是否亲密,你如果每天都进行上述的属灵生活,不一定保证能与神有亲密关系,但如果你没有这些属灵生活,那你与神的关系就一定不能算是亲密。亲近神是我们一生之久的追求,只有把生命扎根在神的爱和真理里面,罪的诱惑就无法轻易进入我们的心中。


祷告

亲爱的天父,感谢祢话语的提醒我,警惕罪的诱惑和心灵刚硬的危险。我承认自己有时会放松警惕,容忍罪在心中滋长,求主赦免我,圣灵赐我力量,帮助我抵挡罪的诱惑,使我的心灵成为祢爱所滋养的柔软之地,一生一世只听从主的引导。

主啊,我愿意在每天的读经、灵修、祷告中与你保持亲密的关系,不让任何罪恶有机可乘。求你帮助我,因为我常常软弱,被世俗的事物引诱缠累,无法分别时间亲近你。求祢施恩予我,在信仰的道路上帮助我,赐给我愿意的心,与弟兄姊妹过团契生活,互相扶持,彼此相劝,让我们的灵命一起成长,走在祢所喜悦的道路上。

感谢祢,因为你是慈爱的神,不愿意看到我走向灭亡,而是希望我得生命,并且得的更丰盛。愿我的一生都能荣耀祢的名,活出祢所喜悦的生命。奉主耶稣基督宝贵的圣名祈求祷告!阿们!


求祢为我造清洁的心

音乐人:生命河灵粮堂

词曲:李家怡

 

神啊 求祢为我造清洁的心

使我里面重新有正直的灵

不要丢弃我 使我离开祢的面

不要从我收回祢圣灵

 

求祢使我仍得救恩之乐

赐我乐意的灵来扶持我

祢的杖 祢的竿 领我到祢的面前

使我走正义路

 

神啊 祢是拯救我的神

我的好处不在祢以外

我的舌头高声歌唱祢慈爱

我的口传扬赞美祢的话

 

神啊 求祢为我造清洁的心

使我里面重新有正直的灵

不要丢弃我 使我离开祢的面

不要从我收回祢圣灵



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)