这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 871|进入神国的唯一途径:重生的呼召,经历内心的更新与成长


进入神国的唯一途径——重生!

 

经文

亲爱的弟兄姊妹平安!今天我们来思考【约翰福音】3:3“耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”我们常常关注今生的成功与得失,但耶稣提醒我们,只有重生才能见神的国,这才是我们真正应该追求的目标。

 

观察与反思

我们的生活中充满了各种追求:事业的成功、家庭的幸福、甚至信仰生活中的成就感。我们努力去实现这些目标,渴望在地上有一个“成功”的人生。然而,主耶稣在今天的经文给了一个非常严肃的提醒:在地上的一切都微不足道,真正决定永远命运的,是我们是否能进入神的国。耶稣说:“人若不重生,就不能见神的国。”这句话直接挑战了我们的现状。我们是否真正理解“重生”的意义?许多时候,可能认为,只要自己做得足够好,遵守教会的规矩,行善事,就能赢得神的喜悦。然而,圣经明确告诉我们,单靠这些外在的行为,是无法进入神的国。重生不是简单的外表改变,而是内在生命的彻底更新。每一个人生来都是属肉体的,有着亚当的天性,天然地与神为敌,无法遵行神的旨意。即使我们外表看似敬虔,如果内心没有重生,依然无法见到神的国。因为进入神的国,不是靠我们的行为,而是靠圣灵在我们里面所做的奇妙工作——重生。

 

应用

我们如何能够重生,进入神的国呢?主提醒我们,必须明白重生是圣灵的工作,而不是我们自己能努力达成的。我们谦卑地来到神面前,承认自己的罪,并且深刻悔改,信靠主耶稣基督为我们的救主。只有当我们真心相信耶稣为我们在十字架上的救赎,圣灵才能在我们心里做工,使我们从内心深处发生改变,成为一个新造的人。重生不仅仅是信仰的开始,更是一个不断更新和成长的过程。在日常生活中不断追求与神更亲密的关系,追求圣洁,远离属肉体的生活。重生的人不再为世界和肉体活着,而是为神的国度而活。这意味着,我们的思想、行为和价值观都要与神的心意相合,不再随从世俗的潮流,而是寻求神的旨意。主的话提醒我们重生是神恩典的体现,而不是我们自己努力的结果。因此,我们要常常怀着感恩的心,感谢神赐给我们重生的新生命,并且愿意在生活中为他作见证,把福音传给更多的人,让他们也能经历重生的奇迹,进入神的国。

 

祷告

亲爱的阿爸天父,感谢祢赐给我宝贵的重生机会。我承认自己在很多时候仍然活在旧的生命中,随从肉体的情欲,远离祢的旨意。求祢怜悯饶恕我,并用祢的圣灵更新我,使我从内心深处彻底重生。

主啊,我渴望与祢建立更亲密的关系,愿意为祢的国度而活。求祢帮助我,使我的思想、行为和价值观都要与神的心意相合,不再追随世俗的诱惑,而是以祢的旨意为我的人生目标。感谢主的恩典,让我得以进入神的国,成为祢的子民。愿我的一生都能荣耀祢的名,见证祢在我生命中的奇妙作为。奉主耶稣基督的圣名,阿们!

 

更加靠近主

音乐人:约瑟诗歌

演唱:约瑟

作词:刘俊义

作曲:约瑟

编曲:刘炫宇

 

求主引领 圣灵光照启示

叫我更加靠近主

求主怜悯 圣灵劝慰爱惜

叫我更加靠近主

 

我奔走天路 虽有软弱

灵命时常起起伏伏

主爱不离不弃 钉痕手搀拉我

圣灵时常提醒着我

 

只要靠近主更加靠近主

就能充满信心走到底

只要靠近主更加靠近主

就能充满信心走到底

 

只要靠近主更加靠近主

就能充满信心走到底

只要靠近主更加靠近主

就能充满信心走到底 。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)