这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 868|遵行神道的祝福,基督徒如何在生活中践行神的话语


遵行神道的祝福

 

引言: 

我们常以为遵行神的道是一件苦差,是作难的事,实际上,这才是通往真正祝福的道路。

 

经文: 

“凡敬畏耶和华,遵行他道的人,便为有福。”(诗1281

 

观察与反思: 

亲爱的弟兄姊妹,我们以为只要信他就足够了,但到实际的遵行时,却深感无力。我们常常挣扎徘徊在立志遵行由得我,可行出来却由不得我,觉得好像自由受限,甚至觉得会失去一些自己认为重要的东西。于是,我们选择逃避神的话语,只盼望从神那里得到恩典和好处,而不愿意深入地践行主道。

经文告诉我们,“凡敬畏耶和华,遵行他道的人,便为有福。”(诗1281)神的命令从来不是为了限制我们,而是为了祝福我们。神给我们的每一次启示、每一句话,都包含了丰厚的福分。当我们遵行神的道时,正是在为自己积累真正的祝福。我们越是愿意遵行神的命令,越是能够领受到他丰盛的恩典。

现实生活中,我们活在肉体的软弱里,常常对神的命令心生抵触。觉得神的要求高不可及,甚至认为这些命令已成为负担,是拦阻我们享受生活的障碍。但真理恰恰相反,神的命令是我们走向自由和祝福的道路。我们顺服肉体越是逃避,就越是感到心灵的重担;而当我们甘心顺服圣灵的带领时,就会发现神的道是轻省的,是满有平安和喜乐的。

 

应用: 

我们该如何践行这些真理呢?我们需要放下自己,不要再把神的道看作是重担,而是要以一种渴慕的心态来接受他的教导,渴慕被他的话语带来改变,相信出于神的话没有一句不带着能力的。我们要从心里相信,神赐给我们的每一个命令,都是为了我们的益处,是为了让我们更好地享受他丰富的祝福。

我们要心存积极的心态学习神的话语,而不是被动地接受。每天在神的话语中扎根,思考、考量、默想他的教导,并且在生活中实践这些真理。当我们按照神的道去行时,会发现我们的生命开始发生奇妙的改变,神的祝福也会随着我们的顺服而不断增加。

我们要培养一种敬畏神的心态,不是靠肉体的努力,只有敬畏才能带来神赐的恩典,敬畏神,不顺从肉体,就不怕,不忧虑属世、属地的困扰,就不会走迷,不会偏行己路。在日常生活的每一个细节中,都要保持对神的敬畏。无论是在工作中、家庭中,还是在人际关系中,都要用神话语的标准来衡量自己的言行,不求自己益处,不求自己满足,不再坚持自己认为对的,而是仰望神,只求他看为对,为正确的。这样,我们才能真正活在神的恩典里,享受顺服,遵行他话语随之而来满满的祝福气息。

 

祷告: 

亲爱的天父,我感谢你赐给我宝贵的话语,引导我走在正确的道路上。主啊,我承认自己曾经因为软弱,对你的命令心生抵触,甚至误解了你的良苦用心。求你帮助我在心灵深处重新认识你的道,不再活在肉体的偏行己路里,放下自己应得的利益,让我看见遵行你命令所带来的祝福与喜乐。

主啊,我愿意在生活中学习顺服你,无论环境如何,我都愿意按照你的旨意行事。求主帮助我深刻认识到遵行你道的人,便为有福。求你赐给我力量,让我在每一个选择中都能够依靠你的智慧,走在你所喜悦的道路上。

感谢你,因为你是那位满有恩典与慈爱的神,愿我在你面前常存敬畏的心,享受你所赐的每一个福分。奉主耶稣基督的名,阿们。


顺服

--诗篇系列诗歌 002 诗2: 1-12
词曲:罗马人
编曲:刘  文
演唱:张  莹

外邦为什么在争闹
万民为什么睡不着
臣宰为何增添烦恼
都因神的儿子受膏

一同聚集想法干扰
坐在天上的必发笑
从古到今抵挡的不少
但没有一人做得到

为何总是如此骄傲
狂言妄语真的很好笑
神若发怒没人能逃掉
慈爱的主不会太计较

快快省悟接受管教
存心敬畏战兢微笑
灭亡的路上别一直跑
若想蒙福把主来投靠



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)