这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 867|在痛苦中经历神的慈爱,在逆境中找到信仰的力量


在痛苦中经历神的慈爱 

 

经文

当我们陷入痛苦与困境时,是不是忘记了神的慈爱与恩典?今天一同来思考:

【诗篇 305】“他的怒气,不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”

 

观察与反思

亲爱的弟兄姊妹,当生活中的痛苦、挫折和不幸临到时,你心里是否曾有过这样的疑问:神为什么允许这些发生在我身上?是不是祂不再爱我?祂的确有时会通过痛苦来管教我们,甚至在偏行己路时,他会用怒气来提醒。但我们要知道,神的怒气不过是转眼之间,祂的心意永远是慈爱的。祂发怒只是为了引导我们悔改,回归到祂面前。而当我们转向神,悔悟自己的过错,祂便停止责备,伸出慈爱的手,安慰抚平我们内心的创伤。然而,我们往往只在痛苦中看见了神的责备,却忽略了祂永恒的恩典。神的恩典伴随一生,从出母胎那一刻起,直到我们回归天家。

 

应用

在痛苦中如何经历神的慈爱呢?我们需要认识到,生活中的苦难是短暂的,就像经文中提到的“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”那个早晨将不再有悲哀、哭泣和痛苦,这是神为我们预备的永恒喜乐的应许。在痛苦中仰望神的应许,相信祂的恩典足够我们一生的需要;在祷告中更加亲近神,愿意将自己的软弱与恐惧带到祂的面前。在祷告中坦诚地向神倾诉一切,同时也要学习感恩,即使在困难中,我们也要数算神的恩典,铭记祂过去的恩待。这样的祷告不仅能帮助我们度过难关,更能与神的关系更加亲密。在生活中学会信靠神,抛弃对他人的依赖和对环境的抱怨。因为无论环境如何变化,神的恩典从未改变。以信心迎接每一个当下,相信神必会在我们的生命中彰显祂的美意。

 

祷告

亲爱的阿爸天父,谢谢祢的怜悯与恩典,无论我何等的软弱,都愿意来到你面前,承认自己的软弱与有限。谢谢祢一次次饶恕我的小信,怜悯我的软弱,祢的怒气不过是转眼之间,而祢的恩典却是一生之久。求祢帮助我在痛苦中依然仰望祢的慈爱,愿我在每一个早晨都能因祢的恩典而欢呼。

主啊,求祢赐给我渴慕祢的心,愿意透过读经、灵修和祷告时时来亲近祢,与祢建立更深的关系。求祢赐给我信心,凡事仰望倚靠祢,寻求祢的旨意,走在祢为我预备的道路上,荣耀主圣名。奉主耶稣基督的圣名,阿们!

 

歌名: 《恩典够用》

词、曲:盛晓玫

 

停下来回头看一看

祂的恩典一路相伴

闭上眼用心去感觉

祂的爱从不曾离开

 

抬起头你将会发现

乌云背后还是有蓝天

张开手迎向每一天

祂的恩典一定够用

 

你日子如何 力量也如何

他应许永远不会改变

要相信不论明天将如何

祂恩典一定够用

 

每一次跌倒 站起来更刚强

每脚步走得更有力量

要相信不论明天将如何

祂恩典一定够用


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)