这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 864|优先次序的选择:神的国还是我们的需求?


优先次序的选择:神的国还是我们的需求?


优先选择神的国还是你的需求,会让你感动纠结吗?

经文

亲爱的弟兄姊妹,主内平安,今天我们要一同思考马太福音633节:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。” 作为基督徒,神的国度和祂的公义应该是我们生活中的首要追求。然而,在现实生活中,我们是否真的按照这个优先次序呢?

 

观察与反思

一般而言,神的国是指在日常生活中追求让神的主权在自己生命中完全掌权,而神的义则是指追求在生活中遵行神的旨意,活出圣洁和正直的生命。然而,生活中有太多的事情在争夺我们的注意力:工作、家庭、经济压力、健康问题等等,这些都是我们关心的实际需求。我们往往被这些事情压得喘不过气来,感到焦虑和无助。于是,我们不自觉地把这些需求放在了首位,而把追求神的国和祂的义放到了次要的位置,甚至暂时搁置一边。

我们总会告诉自己,等到问题解决了,再来专心追求神的国度;等到有更多时间了,再投入到属灵的事情上。但这样做的结果,往往是我们陷入了无休止的循环中,问题一个接着一个,而我们与神的关系却在这过程中越来越远了。

 

应用

面对耶稣的教导,我们应该调整生活中的优先次序。首先,我们要明确一个真理:神的国度和祂的公义,不是我们追求其他一切之后再去考虑的,而是应该成为我们生活中的第一优先。只有当我们把神放在首位,其他一切才会自然地回到正确的位置。

其次,我们要在日常生活中有意识地做出选择。在面对每一个决定时,我们都应该问自己:这个选择是否在追求神的国和祂的义?我们是否在这个过程中依靠了自己的能力,而忽略了神的旨意?

最后,我们要记住,神的应许是可信的。祂说:“这些东西都要加给你们了。” 这意味着,当我们真正把神的国和祂的义放在首位时,祂会照顾我们的每一个需求。我们不需要担心自己的生活问题,因为神已经承诺祂会为我们预备。这是一条信心之路。

 

祷告

慈爱的天父,我感谢你,赐给我这宝贵的应许,提醒我生活中的优先次序。主啊,我被生活中的各种压力和需求所困扰,使我没有将你放在首位。我常常用自己的方法去解决问题,却忽略了你已经为我预备的道路。

主啊,我愿意调整我的次序,把你的国和你的义放在我首位。求你帮助我在每一个决定中,都能首先寻求你的旨意,而不是依靠自己有限的智慧。让我在追求你的过程中,经历到你的同在和供应。

主啊,我相信你的应许,知道你会照顾我的一切需求。我愿意放下自己的忧虑和重担,全心信靠你。求你带领我走在正路上,让我的生命活出对你的信靠和顺服。奉主耶稣的名求,阿们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)