这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#843|我里面有基督吗:重生的印记,我是否活出了基督的样式?


我里面有基督吗?

 

经文

【罗8:9-10】如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。

 

观察

这两节经文,现代中文译本翻译是:至于你们,既然神的灵住在你们里面,你们的生活就不受本性的支配,只受圣灵的管束。没有基督的灵就不属于基督。基督若住在你们里面,纵使你们的身体将因罪而死,上帝的灵要使你们活,因为上帝已经使你们成为义人了。

这里的“基督的灵”“神的灵”,“圣灵”虽然是三个名词,但它们的本质是一样的,都是指圣灵,可以互相代替。

 

应用

见证一个人里面是否住着基督(基督的灵、圣灵),就是看他有没有活出基督的样式。一个真正重生的基督徒,其生命成长就是在接受基督的掌管(或圣灵的掌管)下,渐渐长大成人,直到满有基督长成的身量。

 

祷告

慈爱的天父,面对这段经文,我心里不由地产生了一个强烈的反问:基督真的住在我里面吗?如何证明祂住在我里面呢?我有常常喜乐吗?我有常常谦卑柔和吗?有忍耐吗?有爱心吗?我有敬虔和知足吗?真的是无言以对,实在是羞愧不已。回顾自己的信仰生活,我的生活我做主,并没有让基督来做主。我头脑中虽然认可接受“基督在我里面活着”这样的观点,但,在现实中却拿不出美好的见证。

阿爸父,我知道我所行的和我的身份不相称,我更体贴的是肉体私欲,我更看重的是今生的生活,今世的成功、平安顺利,我所祈求更多的是属肉体的,属世的。面对圣灵的光照,我真的需要反省:基督是如何住在我里面的?我拿什么来见证基督住在我里面?求天父特特赦免我没有交出主权,以自我为中心的罪,将我的心意转回,并求基督来掌管我,使我随时随地都能活出基督荣美的见证。奉耶稣基督的圣名,阿们!



文:东岳  录音:子规 后期:Daniel


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)