这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#842 |不给忧虑留地步:神顾念你,学会把主权交给神


不给忧虑留地步

 

经文

【彼前5:7】你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。

 

观察

圣经教导基督徒解决忧虑的办法就是把一切的忧虑卸给神,就是说,不要让任何的忧虑在我们身上停留,要及时地把忧虑从我们的身上转移到神的身上。神爱我们,祂愿意担当我们的忧虑和重担。

 

应用

卸下忧虑,其本质就是上交主权,把主权交给神,因为,我们本来只是神的仆人,是一切事的管家而已,神才是真正的主人。当我们从越位归到自己的位置上,从主人的身份回到仆人的身份,我们身上的担子就轻省了,我们的忧虑就没有了。

坐在我们心中的宝座的应当是神,而不是人自己。人什么时候做主,什么时候就会有忧虑。在一切事上,要记住我们的身份只是管家、仆人而已。

 

祷告

爱我们的天父,您是养活麻雀的主,更是顾念我们的父,就是我们的头发都被你数算过了,你对我们的爱是何等的长阔高深!我们本应该在基督里常常喜乐,享受安息,然而,有多少时候,我们却活在忧虑之中。究其原因,是因为我们常常喜欢做主,喜欢什么事情都自己说了算,不愿把主权交给主。因此,给忧虑留下很大的破口,担心这个,顾虑那个,生活中充满了忧虑,毫无喜乐可言。藉着这节经文,让我明白了:对待忧虑最好的办法就是把主权交还给神,主权不交,忧虑不卸。主啊!常常称呼您为主,却很少让主来做主。感恩圣灵的光照,我愿意把一切的工作事项、生活巨细全部交托在主的手中,求主在我里面居首位、掌王权,做我的主,帮助我甘心乐意做主的仆人或器皿。奉耶稣基督的圣名,阿们!




文:东岳    录音:子规   后期:Daniel


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)