这福音本是神的大能,要救一切相信的!

系列查经| 陈敏澜牧师:回归圣经(下)




03

从追求外表回归《圣经》


摩8:11《圣经》告诉我们,神赐下他话语的目的是为要解决我们心灵的饥饿问题,神的话在我们的生命里应当是主食,不是零食。可是有不少弟兄姊妹不是完全不吃神的话,只是没有把神的话当主食,而是当零食吃。


 一个把神话语当作主粮的人,他一定会天天看《圣经》,恭敬从神领受话语亮光,因为他感到心灵的饥渴。


所以我们要回归《圣经》,就是要从把神的话当零食这样错误的态度上回转过来,从自以为饱足的错误认识上回转过来,从追求外面的形式表现上回转过来,这才是回归《圣经》。


04

从追求自我回归《圣经》


林后4:5我们不是传自己,乃是传基督耶稣为主。这是一切事奉神的人要特别提醒自己的地方。


我们事奉神的内容就是要高举神,要传讲耶稣基督并祂的救赎大工。神最不喜悦的就是祂的仆人偷窃祂的荣耀,借作主工的机会表现自己,宣扬自己的才学。当我们站在讲台上的时候,神要我们传扬的是祂的话,是按照《圣经》把神的旨意传讲清楚,


当我们讲道时,我们应当传讲的是《圣经》的教导,这《圣经》的中心内容,就是耶稣基督并祂作成的救恩。


弟兄姊妹,让我们回归《圣经》,《圣经》的中心就是我们的主耶稣基督,《圣经》的内容围绕着衪为我们作成的十字架救恩。如果我们真的回归《圣经》,我们就不会讲自己和自己的经验观点或方法表现,让自己代替基督耶稣的地位,用自己的理念代替《圣经》的地位。我们要像保罗说的:“因为我曾定了主意,在你们中间,不知道别的,只知道耶稣基督并衪钉十字架。”(林前2: 2)


当我们说要回归《圣经》的时候,就是要这样回到《圣经》中来。



今日吗哪

可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。

雅2:22


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)