这福音本是神的大能,要救一切相信的!

系列查经| 陈敏澜牧师:道路真理生命(下)



我们凭什么见神的面


真理是指永远正确的道理和理由。神是圣洁公义的,我们要到祂面前,必须要有合乎祂公义标准的理由。


我们确实需要拿出进天国的凭据来的,这凭据就是圣灵。(弗1: 14)圣灵是因我们信了耶稣,受耶稣所托才住到我们里面作保惠师,作我们得基业的凭据。(约14: 16所以根源还是耶稣,得到耶稣,就有圣灵作凭据,就是得到到父那里去的真理。


得到真理不是知道真理


得到真理和知道真理是不同的。有些年老的弟兄姊妹对真理不很明白,也说不清楚,整天只是耶稣、耶稣的。虽然他们对真理知道不多,但在传福音工作上,往往并不比有知识学问,能说会道的弟兄姊妹差。


在面对患难逼迫的时候,他们可能还更能持守住信仰。他们在学习研究真理上不如别人,在得到真理持守真理上却并不落人后。


耶稣就是生命


耶稣不但是道路、真理,祂也是生命。自古以来,每个人都希望对生命有更多的认识,能掌握生命;


但耶稣却就是生命,祂不只是明白生命的意义,指点人生命的路,祂自己就是生命,是到神那里去的生命。


祂是说我是复活,我是生命(圣经原意),祂的意思是只要有了祂就有复活,得到祂就得到生命。弟兄姊妹,你能看出这里面的不同吗?


这是不朽坏的生命


耶稣是道路、真理、生命,是祂救恩不可分的三方面工作,是同时作成在我们身上的。


凡得到耶稣是道路的,也就已经得到祂作我们的真理,也一定有耶稣作我们的生命。凡能进到父神面前的,是不可能没有经过生命改变的。即使是蒙恩活着被提的人,我们的身体也需要先经过改变的。(林前15: 51-52,腓3: 21


这是生命的源头


生命树的果子给人永生是出于神的权能,人可以因此象天使一样长远活着,但天使是没有耶稣作他们生命的。今天我们在基督里,我们得到的不仅仅是可以长远活着、不见朽坏的永生,我们得到的是生命的源头,是生命的创造者耶稣自己,不是井水是活水。


在这永生的福乐和荣耀里,还有什么能比成为神的儿女,永远和主同在更大呢!只有相同生命才能彼此相交,只有相同性情才能彼此沟通,只有同一家里的人才能永远同住,这一切都是因耶稣是我们的生命而有的。


得到耶稣就是得到这一切


耶稣说祂就是道路真理和生命,这道路、真理、生命都是叫我们去得,不是叫我们靠自己努力去学、去找、去行的。


我们不是不要学、不要行,我们必须先得后学,先得后行。只有先得到耶稣作我们的道路、真理、生命,这时我们再学,就有真理的圣灵把神的事情向我们显明。(林前2: 10)我们再行就有力量,因为我们的生命已经改变。(西3: 4-10


 弟兄姊妹,你得到了耶稣没有?


今日吗哪

你们要谨守遵行我的律例,我是

叫你们成圣的耶和华。

利20:8


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)