这福音本是神的大能,要救一切相信的!

系列查经| 陈敏澜牧师:恩典岂不更多(上)



罗5:9-20


不是四千,是四百万


弟兄姊妹,神给我们预备的是四百万,或者是更多;但很多弟兄姐妹拿了四千元就兴高采烈走了,以为神要给我们的,就是这四千元;也不仔细看看,到底神为我们准备的,是四千元还是四百万。


每当我们讲到主为我们作成的救恩,我们首先想到的就是主的赦罪大恩。这固然是福音第一要紧的内容,但却不是救恩唯一的内容。我们今天因信耶稣,还不仅仅只是罪得到赦免,不再是罪人;我们得到的是更多,是远超过这一内容的恩典。很可惜,有些弟兄姐妹就像我刚才讲的那个青年人,以为自己的罪得赦免,不再是罪人,就心满意足了,以为这就是我们需要从救恩得到的一切了。



主恩多了怎么用?


提醒我们,主为我们准备的恩典,不只是为了赦免我们的罪;在赦罪以外,还有更多内容要作成在我们的身上。


只有我们明白了神的恩典,除了赦罪外,还有哪些内容,我们才真正认识,主为我们所作成的救恩究竟有多么丰盛。如果我们在讲到主恩的时候,只想到罪的赦免,那可能就像那个青年人,神为我们准备的是四百万,我们却只注意到四千元,甚至是拿了四千元就心满意足走了,不想把主为我们作成的救恩得完全。



罗马书里更多的内容


正如耶稣教导我们的,他不但叫我们得生命,并且得的更丰盛。约10:10当我们信耶稣的时候,我们的罪得到赦免,我们得到重生,也就是得到生命,这是我们从主蒙恩得救的开始。


但生命的特点是在不断改变成长的过程中,从得生命到生命丰盛的过程,其实也就是我们在神那里继续不断蒙恩的过程。不只是罪得赦免的恩典,而是生命成长的恩典。



不但得蒙赦罪,更是与神和好。


罗5:9 不只是因主宝血洗净我们的罪,得以称义,而且是更进一步,还免去神的忿怒。我们知道神是圣洁公义,恨恶罪恶的。当我们信主的时候,主在十字架上的替死,所流的宝血使我们的罪孽得以洗净;我们不再有罪,不再是罪人。


耶稣为我们作成救恩,还不只是使我们的罪得到赦免,将来可以得永生,进天国,而且更是免去神的忿怒,这是何等重要的恩典。


今天神因主耶稣基督的缘故,不但赦免了我们的罪,而且他对我们也已经不存忿怒,我们乃是神蒙爱的儿女。



不但与神和好,更是救到生命完全


当我们信了耶稣,就已经因信称义了。但我们还是会有体贴肉体,留恋罪恶的时候;所以必须求耶稣继续救我们,不再是脱离那极大的死亡(永远沉沦灭亡),而是一直救进他的天国,和他一同作王。


提后4:18我们还要因他的生而得救,那是要救我们在今日脱离世上罪恶的试探,旧人肉体的失败;将来救我们进天国,得天国。这就是保罗这一个“更”字要告诉我们的信息。



日吗哪

用和平彼此联络,

竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

弗4:3



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)