这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【视频】谁是弱者

各位好!今天我要分享的题目是《谁是弱者》。

经文:你们既然寻求基督在我里面说话的凭据,我必不宽容。因为基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。(哥林多后书13:3)

有一些人批评基督教信仰,还不是和其他的宗教一样?都不过是心理的作用或者是意志薄弱者的一个拐杖,人不知道未来或无法脱离现实的痛苦,就想像出一位神来自我安慰一下。

首先,我们谈一谈心理作用。心理作用是指一种纯粹出于个人主观的心理经验。但我们不能够因为一个立场的主观,就判断他是错的;必须经过详细地研究考察,根据客观的验证,才能够决定是真是假。相信某件事情不会使它变成真,但不相信某件事情也不会使它变成假,真理就是真理。

其次,宗教确实可以成为一个人的精神支柱,但这不表示这是信仰的唯一作用。基督教的信仰至少有几点的意义:第一,它解释了世界万物的起源;第二,它提供了人生的真义;第三,它设定了道德的规范;第四,它恢复了人与造物者之间的关系,这些都是在精神层面的东西,是不可能用科学来否定的。

第三,基督教的信仰不像一般的宗教,完全建筑在个人主观的经验上,基督教的信仰是根据历史的事实。每一件圣经所讲的事件绝非出于神话或是人的虚构,因为都可以有历史来考证。比如《创世纪》所记载,上帝造了世界,由简而繁,循次渐进,这非常合科学,绝不同于其它古老怪诞的创世的传说;又比如,耶稣复活的空坟墓今天还在耶路撒冷,它已经空了两千年,这都是历史上的证据。

第四,无神论者以否定神的存在来消除心中的犯罪感,这也是一种心理作用。生活在回教的世界中的无神论者,他们要常常主观地提醒自己,不要被其他人影响,不必去祷告,也根本没有神;但是,佛教徒认为不坚守他们五大信念的人才是意志薄弱的人。

积极地寻求人生的意义,这个不是弱者的表示,反倒是一个敢面对自己的过错而想找到一个根本解决之道的勇者。信靠上帝并不是为了躲避现实,反而是要得到神的力量,能够去克服困难的环境。有许多真正的基督徒,他们在各行各业的岗位上,都是非常杰出的佼佼者,只是他们举止谦卑,有更大的爱心和宽容力,所以被错认为好像是一个弱者一样,其实真正的弱者是隐藏自己不敢去面对神,愿神帮助我们,谢谢!





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)