这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【视频】基督的榜样+文字

各位好,今天我要跟各位分享的题目是《基督的榜样》

你们当以基督耶稣的心为心。腓立比书2:5

耶稣基督来到人世间,留下了许多美好的榜样。从这些榜样中,我们可以看出神对人的爱。并且祂何等盼望每一个人都能够跟随主耶稣的榜样,来经历做神儿女的丰富,所以我们从腓立比书2:6-8节来看看。

第一,主耶稣对天父的顺从,他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。腓立比书2:6。顺服是完成使命的必要条件,一个员工可以非常努力的工作,但是他成果却被老板放在一旁,因为他不懂得听老板的话,基督在对父神的顺服中,拯救人类美善的旨意才得以完全,所以我们对权柄的顺服,是成功的必要条件。

第二,主耶稣对自己的虚己,那你说,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。腓立比书2:7。如果基督只是神,就不能代替人受罪。如果基督只是人就没有超越历史、时间、空间的能力。基督降世为人,让神与人双重的身份。有资格能为神与人之间的桥梁,让人可以信靠祂。回到天父的面前,祂成了一条路,让人践踏。祂成了一扇门,让有人推拉,虚己可以让我们成为别人的祝福。

第三,主耶稣对人的卑微,既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。腓立比书2:8。木匠是一个低贱的身份,然而主耶稣至少做了十年的木匠。祂出来传道的时候,人们讥笑祂,是一个木匠的儿子。蔑视祂智慧的话语,祂受了无人能够忍受的羞辱。对兵丁当作禽兽般的对待,祂在十字架上被赤裸裸的曝露着。然而祂却祷告说,父啊,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。凡是卑微的,终被神升为至高。

第四,主耶稣祂做众人的仆人,仆人的工作就是要服务别人。成全别人所期望的,帮助别人所不及的。另一方面,做基督徒。也应当远离罪恶,追求神的圣洁。因为神祂的本性是圣洁的,常常与神在一起的人。就能分享神的圣洁,主耶稣来到世上。祂做仆人的榜样,使我们都能够来服务别人。遵照祂的榜样行,做神的儿女是一件荣耀的事情。那因为我们能够与基督一结合,神就把我们放在与基督同等的地位上。我们应当以耶稣基督为我们的榜样,祂既然来到人世间。给我们立下了这样美好的榜样,我们就应当遵祂而行,谢谢!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)