这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【视频】男子汉大丈夫+文字

各位好!今天要分享的题目是《男子汉大丈夫》。

因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,祂又是教会全体的救主。【圣经·以弗所书5:23】

在美国,38%的孩子没能和他们的父亲生活在一起,有超过一半的孩子度过没有父亲的童年。这个危机使犯罪率增加,使教育程度下降,使经济能力衰退,使家庭制度破产,许多社会学家都同意没有父亲是这一代最严重的问题,深深地影响到整个国家的国力。

父亲是一家之首,正如基督是教会之首,这是神设立家庭的原则。今天世人远离神,男女的关系也变得混乱不清,许多男人根本不了解自己的身份,将领导权交给了女人,他只管享乐而逃避责任,只管发怒而不知爱护,只管责备而不懂教导,只管事业而忽略了家庭,最后整个社会失去了重心,而趋向毁灭。

到底男人的身份是什么?圣经从主耶稣的榜样让我们看见五种不同的身份:

第一,是君王,君王应当有威严,有魄力,可以维持次序,领导群众,主持公义,赏罚分明。丈夫如果不做领袖,整个家庭就无所适从,妻子也无心追随,儿女就无处可依。

第二,男人应当做先知,先知就是有远见,有勇气,善于教导,非常的敏感,知识丰富,能够举直挫弯,丈夫如果不做教师,整个家庭就没有原则,妻子的德行也不彰,儿女的品行就很差。

第三,神让男人做祭司,祭司应当虔敬有恒心,侍奉上帝圣洁的榜样;祭司也是为人祷告,做百姓的中保,如果丈夫不做中保,整个家庭就没有信仰,妻子也没有平安,儿女也没有救恩。

第四,男人是要做仆人,仆人应当有忍耐,有勤勉,勇于负责,忠心不二,自动自发,努力地工作。丈夫如果不肯做一个忠心的仆人,整个家庭就会贫穷混乱,妻子过分的劳累,儿女反而闲懒娇气。

第五,男人应当学着做朋友,朋友是有爱心,有同情,一同地工作,一同地游戏,彼此地分享,彼此地体贴。如果丈夫不愿意做朋友,整个家庭就没有爱情,妻子心焦力竭,儿女缺乏乐趣。

所以主耶稣祂来到世上,给我们看到一个真正的男人。弟兄们,你是不是真正的男子汉大丈夫?让我们大家一同来学习主耶稣的榜样吧,愿神祝福你和你的家,谢谢!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)