这福音本是神的大能,要救一切相信的!

于宏洁牧师教你如何“不随从肉体,只随从圣灵”








弟兄姊妹,平安!记住,要活得痛快必须死得干脆,要活得得胜必须死的彻底。


当我们真活在基督里的时候,当我们真与主同死的时候,你要发现在我们身上有个奇妙的事情要发生,圣灵要把我们带到一个新的境界里面,让我们活的自由,活的喜乐,活的有把握。虽然所有的环境还是一样,可是我们不一样。你发现基督从我们里面活出来。


我们一起读我们今天的背诵经文:


罗马书8章3-4节:“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”


请我们注意,这两节圣经提到三个重点。


个告诉我们,神的律法有一些事情他做不到。这里告诉我们,“律法既因肉体软弱,有所不能行的”,就是律法因为肉体的软弱而有所不能行。不是律法本身不好,律法非常重要,重要到一个地步,神说天地万物都要废去,我的律法一点一滴都不能废去。


律法原来是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的,甚至说律法是属乎灵的。神的律法从来没错的,他的要求从来不改变的。那么请问神的律法对我们的要求从来不改变,我这个人,在我里头没有良善,凡有血气的,没有一个可以凭律法称义,请问怎么办?所以我们叫做无望的旧人。

所以这里带进来件重要的事情,就是神藉着他的儿子耶稣基督做成的事情。“神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭”。弟兄姊妹,主耶稣来的时候,当他在十字架上说“成了”,整个救赎做成了,而且整个全备的救恩赐给了我们。


希伯来书告诉我们,他一次完成永远赎罪的事,而且让我们这些得以圣洁的人就永远完全。说到神的救赎,是一次就完的,而且救恩是全备的。这是已经做成的事实,需要我们用信心来依靠,来相信的。所以我们信耶稣我们都得着了。

这里讲到第三件重要的事情,是圣灵正在做的,是要我们用信心来接受,来顺服,来依靠的。是基督已经做成的。圣灵正在做的,是要我们用信心来接受,来顺服的。“使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”


请问律法要不要成就?

要。

怎么成就?

这就是我今天的主题:

不随从肉体,只随从圣灵的人身上。

这是关键的话。

肉体达不到的,

不是律法不好,

是肉体出问题了。

今天圣灵帮助我们,

要把这一切所做成的实现在我们身上。


在罗马书8章3-4节就是件重要的事情,圣灵来,他在我们身上做奇妙的事情。所以主耶稣在约翰福音16章13节说到,“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理”。罗马书8章2节说,“赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”

而且赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。在我们这些人身上,我们不仅会犯罪,罪会带进死。


所以亲爱的弟兄姊妹,神是藉着赐生命圣灵的律让我们胜过罪和死的律。但是什么时候我们不再圣灵里,罪和死的律永远存在,它会立刻在我们身上重新恢复对我们的辖制和捆绑。


这样带到我们个点,我们怎样不随从肉体,只随从圣灵。律法的义要能够成就在我们身上,神的救法一方面藉着耶稣的宝血洗净我们所有的罪,藉着耶稣基督把我们旧人带到十字架和他同钉十架,他更藉着圣灵保惠师住在我们心中,在圣灵里面重生我们,让我们得着耶稣基督的生命,然后这生命圣灵的律在我们里面运行,让我们可以脱离罪和死的律。


所以圣经上说,体贴肉体的就是死,体贴圣灵的就是生命平安。我们随从圣灵的时候,请问它背后是什么意思?讲到随从,光随从这两个字imply什么?当我们在这里讲随从的时候,表示有一个主动的、带领的在那边,然后我们跟着他。在我们这个人里面,永远有两个一直在运行,就是圣灵和旧人的肉体。


加拉太书的5章说情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,情欲和肉体在原文是同一个字。在我们里面都在take the leadership,然后我们要决定跟谁。


你知道我们多重要吗?肉体,仇敌藉着肉体,藉着罪恶世界,各方面在我们里面活动,叫我们去随从它;圣灵也在我们里面运行,叫我们随从。


每一件事,每一天我们都在抉择之中,要拣选随从肉体,还是要拣选随从圣灵,在乎我们。


加拉太书的6章说,“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是甚么,收的也是甚么。顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”


弟兄姊妹,这是一个非常显明重要,而且我们不能忽略的真理。任何一个关口上,我们在这里学习拣选。


圣灵在我们里面运行,我们要尊重他,要敏锐地去认识了解他在我们里面的运行,不用人教导你们,主的恩膏在凡事上要教导我们


特别我们今天经文最后一节,我们一起来读,以弗所书3章20节,“神能照著运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”立志行善是由得我们,请你们注意,当圣灵在我们里面运行的时候,连我们的立志都是圣灵在我们里面运行。


因为腓立比书第2章说,“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”它说到圣灵在我们里面both will and to do.他在我们里面帮我们立志,也帮我们来实现。所以神能照著正在我们里面运行的大能大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。


请我们下次再用罗马书7章18节的时候,我们不要在那里继续说“立志为善由得我,只是行出来由不得我。”信主一年,两年的还可以说,信主三五年的就不应该说了。


我们要脱离那个“我真是苦啊”的叹息,学会拣选顺服圣灵。我再说,他是主动的,你如果认真的话,开始面对内驻的圣灵,我们都会发现他的运行是真的,实实在在的,在一切的事情上要教导我。


所以当我们顺从圣灵就是生命平安,我们就是随从肉体就是死。


弟兄姊妹,

我们在西佴山绕行的日子够了,

神说“够了,

你们绕行的日子真的够了。

起来,往北去”。

旧的一代没倒毙旷野,

新的一代没办法进入伽南。


我们旧人肉体不倒毙旷野,不真的死了,我们就不可能在新造里面被带到基督。我们不要再绕行了,不要叫苦了,欢欢喜喜地跟随耶稣,顺服圣灵,接受十架,享受圣灵,让主把我们带到更丰盛的生命,更完全的得胜。







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)