这福音本是神的大能,要救一切相信的!

诗篇二十一:为王感恩(三)








作者:谢迦勒

二.神消灭敌人:


神不轻易发怒,但是,神一旦发怒就是非常厉害的。


1烈火烧尽:8-9


【诗21:8-9】 你的手要搜出你的一切仇敌,你的右手要搜出那些恨你的人。你发怒的时候,要使他们如在炎热的火炉中。耶和华要在他的震怒中吞灭他们,那火要把他们烧尽了。

神的手要搜出他一切的仇敌,把他们烧尽。我们可能会想,那如果有些恶人他们不反对神,只是他们用诡计残忍的伤害其他基督徒,他们会遭到神的审判吗?会的。神有两种仇敌,一种仇敌是敢直接与神反对,这种仇敌都发生在不信神的人中。神还有一种仇敌,他们表面上也是神的儿女,但是,他们所做的却与神的吩咐相违背。


保罗在悔改之前,名义上他也是信神的人,他从来没有直接去反对神,他只是逼迫了神的儿女。但是,在神看来,这就等于是逼迫神自己,【徒9:4】 他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗!你为什么逼迫我?”还有,旧约的扫罗也是这样,他从没有去反对神。但是,他所做的事情却是与神反对的。这样的人,也是神的仇敌,神也会对他们严厉的审判。神用烈火把敌人烧尽,这表示上帝审判的严厉。

22.后裔遭灾:10


【诗21:10】 你必从世上灭绝他们的子孙(“子孙”原文作“果子”),从人间灭绝他们的后裔。
如果只读这一节圣经,就会简单的误以为神会咒诅恶人的后代,把他们的后裔灭绝。其实,圣经是平衡两面都提到的。恶人的后裔如果遭到神的咒诅,必定是这个后裔他自己也是恶人。比如,亚哈与亚哈的后裔,他们都是恶人。每个人犯的罪,由他自己承担。不能说父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了。如果恶人的后裔是敬畏神的人,比如,非常坏的亚哈斯却生了非常好的希西家。那希西家还是神喜悦的。不能因为他的父亲坏,神就把账算到他儿子头上。好王希西家却生了一个坏儿子玛拿西,神也不能因为他父亲好,就不审判他。


3破坏恶人的计谋:11-13


【诗21:11-13】 因为他们有意加害于你,他们想出计谋,却不能作成。你必使他们转背逃跑,向他们的脸搭箭在弦。耶和华啊,愿你因自己的能力显为至高。这样,我们就唱诗歌颂你的大能。

人们常常会很头痛被身边的小人算计,那些人好像一天到晚就在挖空心思,想着怎么害别人。或在领导面前打你的小报告,或在别人面前散布谣言毁谤你。我们遇到这些情况,一点儿也不必为此烦恼、费心。你只要做一个敬畏神的人,他们必害不成你,神自然就会破坏他们的计谋。他们绞尽脑汁,费了好大的劲设计的计谋却不能做成,因为神要破坏他们的计谋,整天想着算计别人的人,虽然不知疲倦,但是,他们会把自己弄得更苦。搞不好,他们不但害不成别人,反而搬石头砸自己的脚。


哈曼做了一个高高的木架,本想用来害死敬畏神的末底改。你想,一个皇帝眼中当红的宰相要害一个被掳来的外邦人,那还不是一件轻而易举的事吗?照理说,应该绝不会出什么闪失的。可是,这次他做梦也没有想到,不但害不成末底改,最后反倒自己被悬挂在其上羞辱而死。哈曼的失算就失算在他要害的人是敬畏神的末底改。那么神要破坏他的计谋,并且神反而还要向他的脸搭箭在弦。


押沙龙要害大卫,请了神机妙算的智囊团一号人物——亚希多弗给他出主意。这次,亚希多弗出的主意确实是非常好。可是,不知道为啥,这次押沙龙的脑子好像搭错筋了,非要再听听其他人的意见。更有趣的是,在这么多人中,押沙龙偏偏又是刚好选中了心向大卫的户筛来出主意。当户筛出完主意之后,因为听听也是有些道理,所以,令押沙龙举棋不定,不知道该如何决断。此时押沙龙就提出让大家看看,亚希多弗与户筛谁出的主意更好。


按照正常情况,以亚希多弗多年以来在朝廷的影响力以及他这个主意本身的优秀程度来看,大多数人应该会支持亚希多弗,也或者大家会产生激烈的争议,一半人说亚希多弗的主意好,一半人说户筛的主意好。可是万万没有想到,这次连押沙龙到周围的百姓竟然都一致认为户筛的主意更好。把亚希多弗气得回去就上吊了,这也使押沙龙今后失去一条得力的“膀臂”,同时,大卫的性命也得以保住了。


为啥亚希多弗这么好的主意,大家都觉得不好呢?原来啊,圣经告诉我们,这是神在不知不觉当中,已经在现场每个人的思想里做了改变,让他们全部都做出误判,为的就是破坏亚希多弗为押沙龙出的计谋,保护敬畏他的人大卫。【撒下17:14】 押沙龙和以色列众人说:“亚基人户筛的计谋,比亚希多弗的计谋更好”。这是因耶和华定意破坏亚希多弗的良谋,为要降祸与押沙龙。所以,只要你做真正敬畏神的人,你就不必为其他的担心了,如果身边真有恶人,绞尽脑汁,耍尽手腕,想要害你,他们的计谋也绝不会得逞,反而自遭其害。









本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(56)