这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有福的国度



今天是国庆假期,在这里,要祝福弟兄姐妹:节日快乐、平安。也要祝愿我们的国家繁荣富强,成为蒙上帝祝福的国度。今天,与弟兄姐妹分享的题目:有福的国度。


一、要依靠真神


诗篇33:12    以耶和华为 神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!


世人所敬拜的神有真神、有假神;有善神、有恶神。无论世上的神有多少,但真正的神只有一位,那就是创造天地万物的耶和华神。耶利米是一位先知,他蒙神拣选,在南国犹大向百姓传讲神的信息。当时的南国犹大面对巴比伦帝国大军即将入侵耶路撒冷的强大威胁时,作为神子民的以色列人,没有全心信靠神,反而更多地去寻求偶像的保护,寻求从事占星术和通灵术术士们的帮忙。为此,耶利米严厉责备他们说:这是没有用的,是神所恨恶的。因为偶像是人手所雕刻的,它如同田间里的稻草人,不能说话、不能行走、不能降祸,也无力赐福(耶10:5),惟有依靠耶和华独一的神,才能蒙恩得福,化险为夷。正如诗33:12所启示出来的真理说到的:以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的。


美金上面有一行英文“我们信仰上帝”。1775年,美国历史上爆发了独立战争。为了争取生命权、自由权和追求幸福的权利,他们组建了“大陆军”,推举华盛顿为总司令。“大陆军”与英国殖民统治者展开激烈争战的过程中,一次又一次经历了神的大能与帮助,最后取得了胜利,建立了美利坚合众国(就是今天的美国)。华盛顿被选举为美国的首任总统。在他发表就职演讲时,华盛顿说:在此宣誓就职之际,如不热忱地祈求全能的上帝是极不恰当的。因为上帝统治着宇宙,主宰着历史,上帝的帮助能弥补人类的任何不足。愿上帝赐福我们的国家和政府。我保证这不仅表达了我自己的情感,这些话也同样表达了各位和广大人民的心意。没有人能比我们更坚定不移地承认和崇拜掌管人间事务的上帝。我们在迈向独立国家的进程中,每走一步,都有上帝的保佑和祝福的见证。我相信大家会和我怀有同感,我们若不信仰依靠上帝的力量,我们就无法保证事事顺利。华盛顿的这些话,足以表达他渴望透过自己和国民对上帝的依靠而带来上帝祝福的心愿。基于这样的宗旨,他们把“我们信靠上帝”的字印在美金上,藉此提醒人民记住:惟有信靠上帝,才能使他们的国家和人民蒙恩得福。

二、要敬畏上帝


耶利米书 10:7     万国的王啊,谁不敬畏你?敬畏你本是合宜的;因为在列国的智慧人中,虽有政权的尊荣,也不能比你。


青年时代的毛泽东写过一首诗,诗名《沁园春·长沙》。当中有一句诗句:怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?这句诗词很多时候成为政治家、领袖人物失败时的感叹或成功时的豪言壮语。确实在漫长的历史进程中,某些人物在某一阶段,某一事件上起到了关键性的作用。但我们若从宏观的角度来看待世界的历史,就会明白:这苍茫大地,主宰沉与浮的,绝不是哪一个人,而是这位有能力有权柄的耶和华上帝。(箴9:15、16)“帝王藉我坐国位,君王藉我定公平。王子和首领、世上一切的审判官,都是藉我掌权”。当一个人从“山穷水尽疑无路”而转入“柳暗花明又一村”时,会不由自主地从心里大喊一声:天助我也!接着便向天敬仰叩拜。这些举动表明在人心里已经感受到上天超自然的能力而带给他的转机和祝福。只是他们还不明白,这上天就是耶和华上帝。所以,无论是谁,都当敬畏上帝,以至于蒙恩得福。

世界历史上有一个很强大的帝国,古巴比伦帝国。它的最后一任国王是伯沙撒。有一次,伯沙撒王在王宫里举办盛大的节日宴会,就在他欢饮放纵中,失去了对上帝的敬畏。他吩咐人把耶路撒冷圣殿里的金杯、银杯拿出来当酒杯,边饮酒边赞美他们所跪拜的偶像。结果有指头显出来在墙壁上写字。在场的一千位大臣十分惧怕,却无人能解读。但以理奉命解读时,对伯沙撒王说:你没有从你祖尼布甲尼撒的失败中吸取教训,却仍旧心高气傲,失去对上帝的敬畏,竟把圣殿里的器皿当作酒杯,还赞美跪拜偶像。所以上帝数算你国的年日到今天为此,你的国家要灭亡,归与玛代人和波斯人。当夜,伯沙撒王被杀,玛代人大利乌攻占了巴比伦,建立了另一个帝国。即历史上的玛代、波斯帝国。

巴比伦帝国灭亡了,玛代波斯帝国兴起了。苍茫大地,是谁主宰决定着这国家的兴盛衰亡呢?是掌管历史的上帝。耶和华上帝是祝福的源头,地的四极都应当敬畏他(诗67:7)。

三、要聆听训诲


神的话藉先知以赛亚临到以色列百姓说:你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:这是正路,要行在其间(赛30:21)。先知在这里提醒百姓注意:要聆听神的训导和教诲。当一个人肯聆听神的训诲时,就是行在真理当中,便有自由、平安、祝福临到。当人拒绝神的话,便是拒绝真理。拒绝真理的,怎么可能有光明的前途和恩典祝福呢?国家和个人,在前进的道路上要得以顺利,蒙受福祉,必须聆听神的训诲,用神的话语来引导前面的道路,来规范人的行为,叫真理被高举,被尊为大。不然的话,就会走弯路,出差错,失去神的祝福。


以色列王罗波安登位时,有百姓来向他请愿:希望王能用仁慈宽待他们。对于百姓的请愿,有二种人的意见。一种是敬畏神的老年人意见认为:要善待百姓减轻他们的压力,好好安抚百姓的心;另一种凭血气说话做事的年轻人意见:不能善待这些百姓,要用更严厉的方法管治他们,加重他们的负担。罗波安没有聆听神藉老年人的口给他的训诲,而是去随从人的主张、观点和意见,采取更强硬的态度打压百姓,结果失去了神的祝福。国家分裂为南北两国。有六分之五的百姓离开了罗波安,归服在别人的统治之下。

随着福音在中国大地上的传播,随着中国信仰上帝人数的不断增多,随着中国基督徒在国家和社会发展中所发挥作用的领域的不断扩大。透过我们迫切为国家的代祷代求。相信我们的国家必然蒙受上帝更大的恩典,中国也一定会成为“有福的国度”。  



主啊,

我感谢你让我生为中国人

在这片广袤的土地上

盛载了我许多幸福的时光

和无法割舍的亲情


如今国庆来临

我的心情此起彼伏

在亿万儿女中我是最小的

可我愿意为我的祖国欢唱

并且,因为有你

我更愿意安静地来到你面前

为我的祖国献上祈祷


求你以公义立定她的根基

以永恒的冠冕作她的荣耀

求你亲自引领她前面的道路

让她在伏首、昂头时都得见你的荣颜


求你赐官长们公正之心

求你赐百姓警醒之心

求你赐锦衣玉食者以怜悯之心

求你赐穷乏者以感恩之心


求你赐公众人物以责任心


求你赐大众以分辨之心


求你赐年长者以更新之心

求你赐孩童们以上进之心


求你赐历经苦难的人以受安慰之心

求你赐安逸无忧者以寻求之心


求你赐刚愎生乱者以悔改之心

求你赐悔改的人以平静等候之心


主啊,

求你保守我众同胞的心

保守我祖国的心

因为,保守心灵胜过保守一切

这是国庆之日我全心的祈祷

奉主耶稣之名  阿们



文:佘玉云牧师

审核:暖暖

-------------------

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(77)