这福音本是神的大能,要救一切相信的!

诗篇第二十九篇 神的威荣(二)







作者:谢迦勒

二.耶和华的声音:3-9
1.
大水之上:3


a.神的声音广泛:“大水”或“众水”常常指的就是普世。


【诗24:2】 他把地建立在海上,安定在大水之上。

【启17:15】 天使又对我说:你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。

         

神的声音是向着全人类的,以色列有神亲自颁布的律法记录。但是,以色列以外的人并不是就不能听见神的声音。


上帝通过大自然发出他的声音(诗篇19篇)。

上帝通过人的良心发出他的声音(罗马书2:14-15)。


所以,不论人种、文明、时代等有多大差距,人类的道德评价标准却是惊人的一致。



b.神的声音清楚:“打雷”表示声音清楚。

【罗1:20】 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。


经文里提到两个词我们需要特别注意:“明明可知”和“无可推诿”。自从造天地以来,是说到任何时代神的永能和神性都是明明可知的,明明可知是讲到神声音的清楚。


我们许多人每逢读到这处经文时,我们总觉得事实情况与圣经不符。


我们常会觉得,如果是有别人给我们传福音,我们对神的认识还算比较容易弄清楚。


但是如果没人给我们传福音,让我们仅凭大自然和良心,恐怕没几个人会认识神的神性。所以,怎么能说是“明明可知”的呢?如果不是明明可知,那么,将来审判的时候,他们就有话可以推诿。


他们可以推诿说“没有人传福音给我”,“神你的启示太模糊了,我想认识你也无法认识呀”。


为什么我们的感觉会和圣经的说法不一样呢?造成的原因有三个方面:


首先,就是被洗脑了。

每个人生下来的时候,天生的就是有神论者。如果一个人后来变成了不相信有神,一定是被洗脑的结果。 


可能我这个说法,和大多数中国人通常听到的说法刚好相反。


我们通常听到的说法是“信仰某种宗教才是被洗脑的结果”,很多人不动动自己的脑子,就稀里糊涂相信这话了。


事实情况到底如何,其实很简单,想想自己小时候,尤其是没有接受过教育之前的时候,到底是有神论者还是无神论者便知。


即使那些声称自己是无神论者,并且受过系统的无神论教育多年的成年人,他们中间绝大多数人也未必就是真正的无神论者。


不然的话,类似王林这样的大师就不能在官员中间有这么繁荣的市场了。很多单位大楼的建设也要先看看风水好不好。让所谓无神论者夜里在殡仪馆尸体边睡一夜他们也是不敢的。


老百姓的迷信崇拜更加严重,六十多年铺天盖地、无孔不入的无神论教育,仍没有成功的把大多数人洗脑洗成真正的无神论者,真正的无神论者是极其罕见的。


这就很清楚的说明人里面天然的倾向原本就是有神论者了。



其次,“故意”不认识神

为什么事实上多数人都是有神论者,可是多数人却又偏偏声称自己是无神论者呢?那是因为他们在“故意”不认识神。

【罗1:28】 他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。

“故意”不认识神的原因是还想存邪僻的心,行那些不合理的事。也就是说,喜欢自由的犯罪,不想受到上帝的约束。


我想,没有人会承认自己不信上帝是因为这个原因,人总是虚伪要面子的。但是,事实上仔细的反思一下自己就知道还真是因为这个原因。


故意不认识神,责任不是因为神启示的还不够清楚,而是他们自己的故意。


他们既然故意不认识神,那么,神也就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事了。


再其次,就是忽略神的救恩。

忽略神已经明明摆出来的各种证据。

【来2:3】 我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。

很多人都看见过被鬼附以及许多灵界存在的现象,当时强烈感受到灵界的存在是那样的真实。可是,转眼离开现场之后就又对外声称自己是唯物主义了。



2.
大有能力:

a.神的话语本身就蕴含着生命的大能。

【罗1:16】 我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。

我们不要认为是我们传福音有什么能力、讲道有什么能力,而是神的话本身有能力。撒种的、浇灌的都算不得什么,只在乎那叫他生长的神。


一八五七年,英国政府因为印度作乱的事,下令全国人民,七月七日那天守悔改求赦会,请司布真牧师在水晶宫讲道。那天听众有二万四千人,为空前未有之盛会。


在未开讲前的三天,司布真先到水晶宫选择一个适当的地点,架设讲坛。


地点选定以后,又试声浪是否适宜,就高声读提摩太前书一章十五节说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中,我是个罪魁。”


司布真读这节经文时,并未看见有任何人在内。哪知有一瓦匠立在水晶宫顶修补漏洞,这人对他灵魂得救的问题,一向都不关心,这天偶然听见这节圣经,心里大受感动,好像触电一样,于是认罪祷告,接受救主耶稣。


这事司布真一点也不知道。直到这位瓦匠病重,快要离世之前,司布真的弟弟去看他,他才说出来。



今日有很多信徒听道都只喜欢听见证,而且越是荒诞离奇越能提起他的兴趣。如果纯粹给他分解圣经真理,他就不爱听了。


那些见证根本都是无法证明真假的,只要第一个编造见证的人敢大胆去编,那么后面众人再去引用这个见证的时候,认为反正我是从书上看到的,从其他讲道人口里听见的,又不是我在造假。他们就更加大胆的以讹传讹了。


这些见证顶多在听的时候刺激一下、兴奋一下,对基督徒内在生命毫无益处,甚至有害。


我不是说圣经以外的书上内容就都完全不可信,有些早期的书因为经过时间的筛选与甄别真实性会好一些。或者是经过众教会印证的某些属神仆人的见证会好一些。


但是,也有他们同时代的老仆人说,那些见证也是含一些个人主观水份的。


现在,人们受教育的程度普遍提高了,多多少少都会写些东西。再借助互联网等科学技术的应用与传播,令现在的文章或见证真的是良莠不齐,虽不能说没有好的文章、较为真实的见证了,即使有,也被浩若烟海的垃圾淹没了。



b.神的话语运行能产生生命的大能。

【弗3:20】 神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。

神的话语不是一种劝人为善的道理,如果只是道理,说得再好,我们还是做不到。


因为我们已经卖给罪了,无力行善。神的话语是活的,是灵,是生命。


既然是活的,就能在我们里面运行工作,帮助我们做到我们原本做不到的事情。这就是罗马书第八章所说,

【罗8:2】 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。



3.
满有威严:

上帝是一位有威严的神,我们在他面前不可随便。

【传5:1-2】 你到神的殿,要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭,(或作胜过献愚昧人的祭)他们本不知道所作的是恶。你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。

【哈2:20】 惟耶和华在他的圣殿中。全地的人,都当在他面前肃敬静默。这都是讲到我们神的威严,因此,我们在他面前要谨慎严肃。


放眼看去,基督徒对真神的敬畏远不如异教分子对他们神的敬畏。我刚信主的时候,是在一间国营教堂聚会的。每次聚会还没来到教堂,远在几百米之外就能听到如农贸市场一般的吵闹声。


人们肆无忌惮地说着闲话,一群群孩子们追逐打闹。上面已经开始教诗歌了,还有很多人意犹未尽地交头接耳讲话,也有人给孩子喂饭。


甚至台上开始证道了,台下还是嗡嗡一片的说话声,有一次讲员实在讲不下去了,气得停下来说:“你们讲吧,我停下来,什么时候你们讲完了我再讲”。


如果聚会是这么随便,怎能显出神在我们中间?如果世人来来往往从旁边走过,看见教堂里就这个样,难免他们认为信仰不过就是闹着玩的。



上帝的威严世人看不见,他们只能从我们身上看到。如果我们也瞎了眼看不见上帝的威严,在神面前如入无神之境,任意放肆,神的威严就被我们遮盖了,我们自己也是受到极大的损失。


在文明的社会,一个人即使是参加朋友的宴会,也要换上礼服严肃对待,以示对朋友的尊重。


即便是参加一场音乐会,也要穿上正装严肃对待,以示对艺术的尊重。有谁会穿个背心、拖鞋去吗?难道来到万王之王的面前,我们不该有更谨慎的尊重吗?


说到底,今天很多基督徒就是没有把神当成神去敬拜,甚至不信神会亲临在聚会中,所以,才敢那么随便。


不但在聚会中要如同来到威严的上帝面前,我们所有的生活都应该是如同在上帝面前。所以,平时也不能随便。圣徒是有圣徒体统的。

【罗16:2】 请你们为主接待她,合乎圣徒的体统。

【弗5:3】 至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。


圣经的话语是有威严的,读经能让我们如同见到神的面。







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)