这福音本是神的大能,要救一切相信的!

您不想听的好消息(三)
第五个好消息
作者:王怡牧师
接下来,我想告诉你的事,可能有一些复杂和神秘。因为上帝的话语和上帝的作为都是奇妙的。对你来说,也可能是陌生而新奇的。《圣经》记载,耶稣说,“我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢”?(约3:12)没有人可以凭着好奇心去认识上帝,你只能怀着谦卑、敞开、敬畏和仰慕的心,来认识上帝。
我感到自己需要停下来,迫切地为你祷告,也为我自己祷告。因为我渴望以泪水为墨写给你,也希望用哭泣来强化我文字的说服力!甚至我愿意跪下去求你。如果我能说服你相信上帝的好消息,我会何等地感谢上帝啊。

上帝啊!我感到自己的无能为力,唯有你的灵能刺透这位读者的心。我只是随便开弓,但求你引导这支箭,射入他的甲缝里。我只是随便从溪水中捡起一颗小石子,用机弦甩出去,但求你使小石子击中这位读者的内心(撒上17:49)。求你击打他心灵的河床,使他倒在地上。然后,你使他的心意改变,站起来,重新行走(徒9:4-6)。主啊,正在阅读这篇信息的罪人,求主感动他的心,赦免他的罪,求主赐给他智慧和信心,并且拯救他的灵魂。

阿们!(这是源自希伯来文的发音,意思是的确如此,诚如此言。基督徒在祷告结束时,喜欢用这个词,宣告自己所说的与上帝的旨意合一)

按上帝律法来定义的“好人”,《圣经》中称为“义人”(诗1:6)。上帝的律法彰显出一种敬虔、圣洁、公义和完美的生命状态,而你的生命状态显然是不合格的,因此你不是义人。就上帝的律法而言,你甚至是个犯人。就人的法律而言,也许你是一个模范公民,很多人都尊敬你,甚至有一些人因你的工作、努力和成就,而得到过很多福利。但就上帝的律法而言,你仍然是犯人。《圣经》非常肯定地说,世界上“没有义人,连一个也没有”(罗3:10)。意思是,无论你做过什么,你都没有做过让上帝喜悦的事。无论你使多少人得到过好处,你都没有使上帝和他的百姓得到过任何好处。

就像你去一个人家里,你伸手开灯,这不算什么,因为这间房子本来就有灯。你打开冰箱,这个举动也不算什么,因为里面本来就充满了食物。你并没有做什么事,值得这间房子和它的主人感谢你。反而,你应该感谢这房子的主人,因为他为你预备了一切,并且白白地赐给你,甚至没有收过你房租。我不知道你的职业是什么,但即使是一个石油大王,他也不应该认为是他造福了人类,他反而应该向着创造天地的上帝感恩。一个医生也不应该自诩为人类的救主,他反而应该为药物、为智慧、为生命本身向上帝感恩。

我的意思是,任何人都不能以自己的功劳,来为自己辩护。比如,(人们总是侥幸和自大的认为)我虽然说谎,贪财,不认识和敬拜上帝,而且迷信和膜拜过一切偶像。看过风水,手相,星相,练过气功,瑜伽,烧过香,祭过祖,戴过红绳子,挂过毛泽东的像,拜过菩萨、关公和财神(因为不相信上帝的人,随时都准备信一个领袖、明星、大师,或一个主义、体系、民族和团体);而且,我承认我的人生目标,只是为自己而活,或为妻儿而活,或为某个理想而活,但我也做过很多有益的事啊,我可以凭着这些事,在上帝面前问心无愧。

不,《圣经》说,上帝只按着你的内心和手上所行的是否合这完美的律法,来审判一切人。你有责任知道这是真的,而且你的一生也将证明这是真的。创造万物的上帝,之所以颁布“十诫”,因为祂自己是圣洁、公义的,并且祂乐意将这圣洁、公义与人类分享。因此,上帝要求任何与祂有生命交流的人,必须是一个“义人”。《圣经》说,上帝是慈爱的,有怜悯,有恩典,但祂也是全然公义的,祂对一切的罪恶毫不留情,“万不以有罪的为无罪”(出34:7)。

《圣经》说,上帝将审判所有的人。祂将审判四川人、北京人,日本人、美国人和俄国人,祂将审判富人、穷人,男人、女人,事实上,祂将审判全人类。上帝将咒诅一切违背祂公义律法的人,上帝将公义地把一切不义的人(请记得,你就是一个不义的人),投入永死的深渊。《圣经》称这样的结局为“地狱”(太10:28)。这既是个人的结局,也将是这个世界和历史的结局。

我承认,听上去这不像是一个好消息。不过,如果我们先不考虑个人的结局,而试着站在一个中立的角度去看上帝的审判。你必须承认,这仍然是一个好消息。就像法院如果从来不宣判,或从来不执行判决,那才是一个坏消息。因为审判本身并不是坏事,只有坏的审判才是坏事。只要审判是公义的,那么,这世界要受审判,共产党要受审判,我和你也要受审判。强制拆迁的人,贪污的人,包二奶的人,要受审判;那些以为自己只是受害者的人,如上访者、民工,地震的灾民,或给地震灾区捐过钱的人,也都要受审判。那么,但愿你顺从自己良心中的感动,说,其实这真是一个好消息。一个没有律法的世界才是最可怕的。一个没有审判的历史才是最恐怖的。就算我自己应该下地狱,我也要承认,上帝最终要审判每个人,这真是一个好消息。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)