这福音本是神的大能,要救一切相信的!

深思丨这世界上,有哪一种人是让所有人都害怕的?



「这世界上,有哪一种人是所有的人都害怕的?连警察、总统都会怕他?」


答案是:疯子!


今天教会和基督徒的一大问题在于:没有人发疯!有学问的人不愿意发疯,而发疯的那些人没有学问。我们不愿意发疯,所以没有人要听教会的声音,人人不觉得福音重要。


保罗见证福音的时候,官长非斯都说:「保罗,你癫狂了吧。你的学问太大,反叫你癫狂了!」因此,有学问的人应该要发疯,保罗是神学家,保罗也是道家。


今天我们应当省思,当我们在追求信仰知识的时候,我们是否也同时为了福音癫狂?另一方面,保罗不仅仅是徒有热心以至于癫狂,非斯都是质疑保罗「学问太大」,保罗不但不是不学无术之人,更是对真理下苦心专研大有学问的人。


中国教会上一代伟大的布道家,宋尚节是在美国俄亥俄州立大学专攻应用化学的博士;和他共组伯特利道团的计志文,在蒙召全时间事奉之前早已被选聘为上海邮局官员,是辞去邮政局收入高而稳定的职位撇下一切顺服主。他们是大有学问的人,也是为主的福音而发疯的人。


宋尚节道的时候,穿了三层衣服上讲台。最外层看见的是西装笔挺。


然后他衣服一脱,看见第二层衣服上贴了满满的纸条,每个纸条上面写着不一样的罪:赌博、贪心、奸淫、说谎、忤逆父母、嫉妒......,他说,不要以为你们外面看起来光鲜亮丽,你们的里面都是罪恶!


他再脱掉第二层衣服,剩下第三层里面的白衣服,因为我们要脱去旧人、穿上新人,靠耶稣基督的十字架宝血得救。他吩咐赌博的人出来!说谎话的出来!犯奸淫的出来!宋博士在讲台上发疯似的宣讲呼喊,大有能力,人人都出来到神的面前流泪跪下悔改。


唐牧师永远记得他重新献上自己那天计志文牧师的讲道。


计牧师说,圣经里面有五个呼声要我们去道、去传福音。

第一个呼声是圣父的呼声──以赛亚听见主的声音说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」


第二个呼声是圣子耶稣基督的呼声:「举目向田观看,庄稼已经发白了,可以收割了!」「要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼!」


第三个呼声是圣灵的呼声:「来!」(口渴的人也要来!愿意的人都要白白接受生命的水!)


第四个呼声是使徒的呼声:「我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了!」


第五个呼声,是地狱的呼声!财主在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕……喊着说:「我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!……」又说:「我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方!」


唐牧师再引用了司布真,有一个非基督徒问基督徒:「你真的相信人不信主会下地狱吗?」基督徒回答说:「是呀。」

非基督徒说:「我不相信!如果你真的相信我不信主会下地狱,为什么你没有更恳切的劝戒警告我?如果你真的相信我不信主会下地狱,为什么你能够温温和和的跟我说这件事?」


教会、基督徒,起来,听上帝给我们的命令,我们不能不传福音!


以上内容根据唐崇荣牧师2014布道神学

第一场讲座速记重新编写

记录整理/胡昌豪

       



今日吗哪

我将耶和华常摆在我面前,

因他在我右边,我便不至摇动。

诗16:8


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(162)