这福音本是神的大能,要救一切相信的!

您不想听的好消息(六)丨王怡牧师

怎么相信这个好消息?
作者:王怡牧师


当你读到这里,你应该想办法,努力去确信这个好消息到底是不是真的,我想你需要做下面几件事:

1、去读《圣经》。因为那是上帝的话,我所告诉你的都不是我自己想出来的,而是这本《圣经》告诉我的。

2、去认识一位基督徒,请他分享他的信仰;

3、去寻找一个教会,去那里听道,聚会,观察基督徒的信仰生活,更多地认识上帝;

4、去向上帝祷告,请祂帮助你。祷告就是以敬畏的心向上帝说话。但你要记得,你不是一个“好人”,耶稣才是唯一的“好人”。所以你需要在祷告中提及耶稣基督的名,因为你是靠着耶稣的名,才能与上帝有情感、理性和灵魂的交流。

如果你愿意开口祷告,你的第一个祷告应该是悔改的祷告,《圣经》也称悔改为“归正”(徒3:19)。就像浪子回到父亲家中,第一件事是向父亲认错,请求父亲的饶恕。所以你的第一个祷告,也应该是祈求并表达信心的祷告。就像孤儿回到父亲家中,第一件事是父子相认,公开承认自己的父亲。

现在,作为基督教会的牧师,我奉主耶稣基督的名,也因着祂的命令和安慰,给你一个挑战和呼唤。也许现在是你刚读到这里,也许已经几个月过去了,你忽然又把这本小册子翻出来,重新看到这段话:
1、你是否承认你是一个违背了上帝律法的罪人,你的灵魂和生命需要上帝的恩典和赦免?你是否愿意为此向上帝悔改?(你不能笼统的说人类是有罪的,你应当承认自己与生俱来的罪性,以及那些具体的、甚至从来没有告诉过别人的罪行)

2、你是否相信耶稣基督是上帝的儿子,是否相信耶稣基督在十字架上的受死与复活,不但是真实的历史,更是真实的爱,真实的公义;是你以前未曾想过、或未曾相信过的崇高伟大的爱?

3、你是否相信上帝白白赐给你耶稣基督的义,你是否决心,从此信奉耶稣基督为你的救主和你生命的主宰,并相信上帝赦免了你的罪,不再视你为沉沦的罪人,而将你视为一位从来没有犯过罪的人。甚至将你视同己出,赐给你作“上帝的儿女”(约1:12)的名分。

4、你是否愿意按着《圣经》的教导,来跟随耶稣,敬拜,并从此靠着祂的恩典来悔改和生活?

若有一天,你真心相信,真心悔改,你心中必不再充满恐惧和忧愁,而将充满喜乐和爱。这也许证明,你就是上帝所爱的和决定要拯救的人。因为除非圣灵赐给人新的生命,新的情感,新的性情,甚至新的眼泪和新的欢乐,否则人们是无法单凭理性、推理和研究,去判断这好消息到底是不是真的。《圣经》说,“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的”(约6:44)。又说,“被上帝的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的”(林前12:3)。

如果你的心受圣灵感动,你必将承认,来自上帝律法的咒诅和死亡的判决,是你本来应得的。你只有先经历真正的忧伤——好比几十年后,你忽然遇见一个朋友,才知道自己曾经深深伤害过某个人,甚至某个亲人的死就是你的过犯导致的,那时你将何等痛悔啊,你会流出很久都没有流过的眼泪。当你认识这位上帝的“义”,你意识到是自己的罪,将上帝的儿子耶稣基督钉死在了十字架上,那时你的痛悔又将何等之深啊。好比你杀死了一位国王,或一位总统,却蒙了赦免;不但被赦免,你还被收养为王子,成为皇室成员。这赦免的恩典将何等地震憾你,足以使你的全部注意力都聚焦在这恩典上。因为和这样的恩典相比,你自己的命运得失,从此不配成为你生活的中心。

《圣经》说:
“上帝的国近了,你们当悔改,信福音”(可1:15)。悔改,就是从一条错误的路折回,重返“义路”(诗23:3)。悔改意味着:

第一,为自己的罪感到忧伤,甚至痛恨自己的罪。

第二,呼求上帝,帮助自己离开这些罪。尤其是那些明显的罪,如公开的谎言、一切婚姻以外的性关系,偷盗、贪污,殴打、非法收入,违法经营,吸毒,公开或私下的烧香拜佛、祭拜死人和动物,或其他的迷信活动等。

虽然,没有一个人能完全遵守上帝的律法。而且,无论一个人的罪多么大,多么可怕;只要他心里向主悔改,手上停止行恶,他以往的罪都必被赦免。《圣经》说,“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)。

然而,《圣经》也记载,耶稣基督说,“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。…你们这些作恶的人,离开我去吧”(太7:21、23)。假如你宣称自己相信基督,但你身上那些明显的罪却不愿悔改;那么根据《圣经》,就显出你其实是一个不信的人。你很可能自己欺骗了自己。

只有真悔改的人,才显明他的真信心;而有真信心的人,才能够真悔改。因为悔改和相信,都出于上帝的恩典。只有真忧伤的人,才有真喜乐;也只有爱慕上帝律法的人,才有真自由。而这样的人,必将亲身经历到基督的福音,并真诚地欢呼,这真是天大的好消息。

是的,并不是每个收到这本小册子的人都会相信耶稣。也并不是每个读了《圣经》的人,他们刚硬的良心都会被感动。我想告诉你另一段《圣经》的话,上帝说给愿意信祂的人听,也说给拒绝相信的人听:

“上帝差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信上帝独生子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠上帝而行。”(约3:17-21)

《圣经》说,凡上帝的百姓,必将活着相信“基督的福音”。上帝将信祂儿子的人在地上聚集起来,称之为“教会”。并赐给教会一个神圣的礼仪,就是“洗礼”。通常,教会的牧师、长老或宣教士,将在口中和心里奉圣父、圣子、圣灵独一上帝的名,在其他基督徒(就是相信同一位天父的弟兄姊妹)面前,将水洒在信靠耶稣基督、并公开表达信心的人头上,或将他们浸入水中再拉起来,标志着耶稣的宝血洗净了他的罪。教会通过“洗礼”,来识别和接纳那些信耶稣基督的人的信任和身份,并称他们为“基督徒”(徒11:26)。上帝也藉着这个“洗礼”,作为上帝与祂的选民立约的记号,来祝福和聚集信靠祂的百姓。

然而,我必须强调,你并不是靠“洗礼”得救的。若没有信心,仪式并不能使你得救。基督徒是唯独因着上帝的恩典,藉着对耶稣基督的信心而得救的。但认识福音的人,都当进入教会,回到父亲的家里,接受洗礼,并从此在家里和弟兄姊妹们一起敬拜上帝。《圣经》说,“这家就是永生上帝的教会,真理的柱石和根基”(提前3:15)。上帝将藉着教会,教导和帮助我们,不断地认识上帝的律法和基督的福音,效法基督的生命,活出一个以上帝的义为中心的生活。
我的最后一个问题,必须由你自己来问,也唯有你自己才能回答:你是不是上帝所拣选的、将领受祂儿子之义和永远生命的人?你读到的这些信息,对你来说是不是一个真正的“好消息”?

如果是的,那么亲爱的朋友,快向上帝悔改吧。因为《圣经》说,“百岁死的义人仍算孩童,百岁死的罪人算被咒诅”(赛65:20)。

如果是的,那么亲爱的朋友,快信靠耶稣基督为你的上帝、为你的救主吧!因为你并不知道你在世的日子还有多久。当这本小册子上的墨迹还未褪去的时候,我们就要死了。

全文完


整理     喜乐

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)