这福音本是神的大能,要救一切相信的!

名牧讲道 | 为什么这时代需要归正?

.

点击上面图片收听

归正福音运动是什么?

        归正运动是什么?几乎没有人谈,几乎已经不是教会的时尚,几乎已经不是基督徒所看重、所流行、所参与的一种工作。


        今天的许多基督徒,以为只要参加聚会,有了信仰,以后死了上天堂,就是生命、心灵所需要的。在教会里面有参与圣工,能够为主作一些工作,这样就心满意足了。


        很多很热心事奉的基督徒从来没有思想,他为什么事奉,他参与哪一种教会的事奉,他事奉的教会是哪一种信仰的路线,他的事奉要达到怎样的果效。是神引导的一个路线,或者是时代的一个路向?是出于神永恒旨意的一个原理,或是出于时代流行的思潮?所以,有许许多多的基督徒,可以说是热心有余,智慧不足。忙得不得了,却没有真正省察自己事奉的动机与果效。


        所以,我们要很清楚地思想:我参与什么教会?我参与哪一个运动?我参与哪一种事奉?而这个事奉是为了什么?这个事奉与上帝永恒的旨意有什么关系?


归正运动五大精神

   第一是Sola Scriptura,「惟独圣经」,这是第一个原则,是第一个精神。无论我们信什么,无论我们讲什么,无论我们行什么,我们只有一个最高的原则,就是出于圣经的。圣经是惟一的源头,神的启示是惟一的权威,是惟一的基础,是我们惟一的依靠。所以,这是改教运动的第一个精神。Sola Scriptura,Scripture Alone-这是第一个。

  
        第二是Sola Gratia,「惟靠恩典」。我们没有功劳, 没有善行可称,我们今天得救,我们今天成了何等样的人,惟有靠着上帝在基督里面的恩典。人不是因为朝圣得救,人不是因为禁食建功劳,不是因为我们祷告才蒙悦纳,我们不是因为我们的善行、遵行律法才能得救,我们不是靠行为称义。我们在神面前称义,惟有靠着上帝的恩典,Sola Gratia-这是第二个大的原则。

        第三个原则,改教的第三个精神,「惟有借着信心」,我们能到上帝的面前。人若没有信,就不能得上帝的喜悦。我们得救是因为信心、信靠上帝的儿子,我们因信领受圣灵、我们因信被称为义、我们因信得成为圣、我们因信与神和好、我们因信罪得赦免、我们因信重生得救,「惟藉信心」,叫作Sola Fide。英文的Faith 就是拉丁文的Fide。

        第四个大原则,就是Solus Christus,「惟独耶稣基督」,这一切的一切都在耶稣基督里面赐给我们了。我们惟独在基督里得永生,马利亚没有份、彼得没有份、雅各布没有份、圣徒功德库没有份,惟有耶稣基督,只有一位,就是基督,除了基督以外,没有别的基督徒;除了基督以外,没有别的救法;除了基督以外,没有别的救恩,Solus Christus-这是第四个。
  
        第五是Soli Deo Gloria,「惟独归荣耀于上帝」。惟归荣耀于神,没有别的目的、没有别的对象。Soli Deo Gloria,这是第五个大原则。 
  
        这样,基督徒从今以后,在归正运动里面,不是随便跟人讲,也不是靠自己,也不是凭着行为,没有功劳。就是借着这本圣经,我明白上帝的旨意,我认识上帝的救恩;我是借着上帝的恩典,成为得救的人;我是凭着信心来领受上帝的恩,来得着上帝的救赎;只有在基督里面,我可以蒙上帝悦纳;我这一生惟一要达到的目的,就是把一切的荣耀归给上帝。这五大精神,就是改教精神,就是归正精神。感谢上帝! 



     观  后  感    

李灼然

   

        在网上听唐牧师的讲道有很长时间了,感谢上帝在这个时代中兴起忠心良善的仆人,来满足我们这个时代的需要。

        唐牧师的讲道思想深邃,结构严谨,有很强的神学性和时代性。将《圣经》宝藏中钻石一个个的发现,给我们看见上帝的“道”是何等的伟大。

        当听到他所讲的《归正福音运动》时,我被《归正福音运动》的内容深深的吸引。我听完一遍后,再从头听一次,每次被感动的不住地流出眼泪。唐牧师圣经的总原则出发,从马丁路德的改宗教改革,到加尔文神学。宗教改革经将圣经的信仰从天主教的错误中纠正。以惟独圣对,惟独恩典,惟独信心,惟独耶稣基督,唯独归荣耀于上帝的五个原则面对信仰。

        我们今天的基督徒该如何在我们的时代发挥我们的光和盐的作用?

        我们该如何从圣经建立自己的信仰架构? 

        什么是归正的时代?何谓归正福音运动?等等一系列的问题,我们如何不辱时代的精神,不白白浪费上帝给我们的时间,我想在这个《归正福音运动》的讲章中可以给我们亮光。     



.

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(185)