这福音本是神的大能,要救一切相信的!

谭国才牧师 | 认识三一上帝


上帝是一个奥秘,若不是上帝亲自启示我们,我们真的无从认识这位名为奇妙策士,全能的神、永在的父、和平的君的耶和华上帝。


当我们参与三一上帝的生命,就是活在永生中。因为上帝不只是有永生,上帝就是永生。


约翰福音说:

「我们也知道,上帝的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的裡面,就是在他儿子耶稣基督裡面。这是真神,也是永生」(约一5:20)。


永生不只是在时间之量的方面永远而长久,更是生命的品质,而决定生命品质的就是你我活在什麽样的关系中。



基督徒敬拜上帝又敬拜耶稣,所以我们敬拜一位上帝还是两位上帝?这个问题你有清楚吗?


主后381年,君士坦丁堡大公会议所订的〈尼西亚君士坦丁堡信经〉,称独一上帝是圣父、圣子、圣灵;肯定圣子是圣父所生,从真上帝所出的真上帝,非受造且与圣父同本质。



三一上帝的奥秘某方面是深不可测的,自古以来人们想要明白三一上帝的奥秘,就会用许多类比来形容上帝,例如:自然界的类比、心理类比、社会类比。但这些都无法完整的描述神的伟大,本讲将解释圣父、圣子、圣灵之间的关系,用类比帮助我们更明白三一上帝。



父、子、圣灵对外分工又合一。基督为我们预备救恩的门,圣灵使我们进救恩之门且将我们与基督联合,奉基督的名在圣子的身份中,圣灵使我们进入慈爱天父的怀抱,一切都是三一上帝主动,我们在信心和爱中领受并顺从。




上帝的奥秘还有很多很多,

是不是很期待更加认识这位三一上帝!


一起来看视频




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(221)