这福音本是神的大能,要救一切相信的!

原创|思想那个得救的强盗,我有了答案

                       

读经:路加福音23章33/43节

(向上滑动查看内容)


 

23:33 到了一个地方、名叫髑髅地、就在那里把耶稣钉在十字架上、又钉了两个犯人、一个在左边、一个在右边。

23:34 当下耶稣说、父阿、赦免他们.因为他们所作的、他们不晓得。兵丁就拈阄分他的衣服。

23:35 百姓站在那里观看。官府也嗤笑他说、他救了别人.他若是基督、 神所拣选的、可以救自己吧。

23:36 兵丁也戏弄他、上前拿醋送给他喝、

23:37 说、你若是犹太人的王、可以救自己吧。

23:38 在耶稣以上有一个牌子、〔有古卷在此有用希利尼罗马希伯来的文字〕写着、这是犹太人的王。

23:39 那同钉的两个犯人、有一个讥诮他说、你不是基督么.可以救自己和我们吧。

23:40 那一个就应声责备他说、你既是一样受刑的、还不怕 神么。

23:41 我们是应该的.因我们所受的、与我们所作的相称.但这个人没有作过一件不好的事。

23:42 就说、耶稣阿、你得国降临的时候、求你记念我。

23:43 耶稣对他说、我实在告诉你、今日你要同我在乐园里了。




记得很多年前,我刚刚信主的时候,当我读到路加福音二十三章所记载与耶稣同钉的两个强盗的故事时,心里有很大的疑惑:那个因着自己的罪被钉在十字架上的强盗,竟然因为一句话就得救了!



他并没有什么好的行为,也没有为主受苦殉道,甚至还没有机会为主做什么。可是,他却真实地得到了主耶稣的应许:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。


当时我的想法是:神啊,一个作恶的强盗这样就得救了吗?他的得救相对于那些没有犯过大罪,又为主奉献一生的人是否有些不公平呢?

神并没有立刻给我答案,后来随着属灵生命慢慢地成长,在信仰的道路上,圣灵不断地教导和引领,我在真理的光照中,对人性,对罪,对自己、对神有了渐渐深刻的认识。



有一天,当我再次读到这段经文,圣灵很奇妙地在我心中动工,在神所赐的亮光中我恍然大悟:这个强盗的得救是何等美好和真实,神的恩典是何等浩大!


圣灵使我惊奇这个被钉的强盗口中所出的话。他在十字架上,在完全的被弃、绝望和羞耻中,竟然向主耶稣说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你纪念我。”


亲爱的弟兄姊妹,你们有否注意到,与耶稣同钉的是两个强盗。同样是强盗,同样因为自己的罪被钉,面对同样的环境,面对同一位救主,而他们的态度却是截然不同的。


从这个得救的强盗口中说出来的是一个何等大的宣告:耶稣就是那将要得国降临的救主!



如果那个强盗是在耶稣使五千人吃饱时说这句话;如果他是在耶稣使瞎子看见、瘸子行走时发出这样的感叹;如果他是在耶稣骑着驴驹进耶路撒冷的时候这样呼喊,没有人会觉得奇怪。


可是,那个强盗说出这番话的时候,是黑暗正在掌权的时候。那个强盗的眼前不是一位尊贵荣耀的君王,而是一个和他一样被钉在十字架上的罪犯,是被众人讥讽嘲笑,羞辱和蹂躏的普通人,已经被宗教领袖和同胞们定罪,被与祂朝夕相处三年半之久的门徒背叛出卖和远离了。


在十字架上的耶稣看起来软弱得毫无反抗之力,并没有任何的迹象使那个强盗看到事情有好转的盼望。


那么,是什么使那个强盗能够透过一个血肉模糊的躯体,一个看起来是失败者的身上看到一个荣耀得胜的君王?是什么使那个强盗在濒临死亡的绝境中,期待从一个和他一样处境的人身上得到永生的盼望?

福音书里记载,耶稣问门徒:“你们说我是谁?”彼得说:“你是基督,永生神的儿子。”耶稣是怎么回答的呢?耶稣说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”


若不是圣灵的感动,没有人能够称耶稣为主!




当耶稣在极度痛苦中,想到神的爱和救赎而发出呐喊:“父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得!”这句话带着天父的恩慈,爱的能力进入这个因为自己的罪被钉在十字架上的强盗,使他在那样一个黑暗没有希望的时刻,因着圣灵的工作看到了真理的光,而发出了震撼人心的呼求:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你纪念我!”


那个强盗没有为主做任何事情,只是神的恩典临到了他!


感谢主!一切都是恩典!



不是我们有什么长处,不是我们是怎样的人,能做怎样的事,而是神的恩典临到了我们这些不配的人!救恩乃出于神!是耶稣基督为我们成全了救恩!



耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”


还有什么,比主的应许更可靠呢?



整理人:张姊妹
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(197)