这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒不该“与世无争”,要有正确的野心


一、美好的见证


一个基督徒在神的面前、在工作上要有正确的野心。首先就是我们要有美好的见证——荣耀神。在我们工作的环境里,很多人可能没有机会读《约翰福音》、《马可福音》、《马太福音》,但是他们有机会读你的福音。你个人的、家庭的见证就是一本福音书,写在这些人眼前。这些人能否从我们的生命中,看见耶稣基督的美丽。这是我们在主面前应该有的心。


有些基督徒怎样在工作上作见证呢?他以为读经祷告,看到人就传福音,便以为他在作见证。还有些基督徒怎么作见证呢?他以为上班的8个小时是欠老板的,你叫我做什么我就做什么,但我的心不顾念地上的事,单单顾念天上的事,所以我一心在等下班;下班以后,我就生龙活虎地去参加祷告会、去查经班、去侍奉、去探访,表现得很有精神,而上班是服侍法老。他以为这是好见证,还跟别人说看我多爱主。如果我们真是一个侍奉的人,一个为主而活的人,请你记住,我们工作的所有权是属于神的。


在十六至十九世纪,神兴起了许许多多爱他的基督徒,在各样的真理上有很多复兴。其中我们很熟悉的是马丁·路德的改教,让我们懂得回归到《圣经》。然后有弟兄们的运动,他们用自己的生命见证了福音;有一群清教徒被神得着,他们让我们明白:蒙了神的恩典的人都是圣徒。

既然是圣徒,我所做的每一件事都是圣洁的。所以在清教徒中间没有牧师,没有所谓的神职人员,每个人都是圣徒,每个人所做的每件事都具有永恒的价值,讲道的人跟木匠同样尊贵,这是他们带给我们的一个很重要的真理。让我们知道,工作既然是神赐给的,我们就要把它做好。



传道人准备讲章时,要尽心竭力做到最好;一个小贩、一个洗碗工、一个清洁工也要尽心竭力把工作做到最好。因为只有这样,才能把荣耀归给神。这些重要真理的恢复,给人类带来了极大的祝福。在那段时期,很多优秀的基督徒都成了一流的科学家,这一批人主导了近两个世纪的整个科学的发展。


19世纪以后,很可惜,这些真理慢慢地又被埋没了。以致今天我们认为,一个人如果爱主,要做最爱主的人,只有一条路可走——去念神学!如果你还没有念神学,你就不是最爱主的人。


这种思想让我们把艺术交给不信主的人,那些不信主的人在艺术界非常尽心地把艺术做好,但基督徒搞音乐、搞艺术就变成了爱世界。我们把科学交给那些不爱主、不信主的人。一个基督徒如果拼命努力地做实验,就会被认为不爱主。如果一个基督徒从政,也会被认为是不爱主。我们把许多领域都交给了不信主的人,所以今天的社会一塌糊涂。


今天的医学已经不是基督徒做主导了,很多医学主流思想都由不信主的人主导着,因为一流的基督徒医生在医学界已经越来越少。不仅如此,一流的基督徒学者、一流的基督徒文学家、一流的基督徒音乐家都越来越少。要为主作见证,我们需要回到《圣经》的真理上。我们在神呼召我们的岗位上,靠着主的恩典,要尽心竭力地去做,成为一流的人。因为只有在我们工作的领域里,我们所表现出来的成果,才能让我们主导社会,走在讨神喜悦的道路上。如果我们只会把自己关在教堂里,那么我们对这个世界就会失去应有的影响力。



所以今天神需要我们作见证,不只是我们向人传福音,不只是我们向人说一个见证,神也希望我们的工作本身成为一个见证。《马太福音》5章16节说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”


英文版《圣经》没有说“好行为”,而是说“good work”,很有意思。今天,无论主呼召我们在哪个岗位上、在哪个行业里,如果我们能把那个行业献给主,成为那个行业里最优秀的一分子,如果有很多基督徒在那里,那么天国的影响力不知要比今天大多少倍。


19世纪以来,圣俗分开的思想给基督教造成了非常大的伤害,我们今天需要重新恢复真理。没有圣和俗的分别,只要属神的就是圣的,只要是为了神的荣耀而努力的,就会在永恒中蒙神的喜悦。我们要为主作见证——追求卓越!无论主要我们做什么,就做到最好,尽心竭力地做好。同时,我们也要注意,不要为了见证就让工作与事业牵着我们的鼻子走,主必须是我们生活的中心和目的,我们才能活出主的见证来。













本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(91)