这福音本是神的大能,要救一切相信的!

满心知道神的旨意(9)︱完成神的旨意(与神同工)


【箴23:26】我儿,要将你的心归我,你的眼目也要喜悦我的道路。

点击绿色标记收听节目

完成神的旨意




满心知道神的旨意就不做糊涂人,行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在善事上多结果子。


由此更多认识神自己的心意,并且力上加力,凡事欢欢喜喜的忍耐宽容,随意我们有责任有权利认识享受神的旨意。


神为我们在基督里所定的旨意就是不住祷告,凡事谢恩常常喜乐。所以在基督里,无非基督就是我们最好的中心,榜样。


满心知道神的旨意就愿意降服留在神的旨意里。这也就是耶稣基督给我们最大的榜样。


在祂离世前,祂祷告说你所托付我的事我已经成全了。主耶稣一生只认定神的旨意,祂也把神的旨意当做他的食物,祂说神的旨意使祂满足也是他所需要的。


这可以从祂总是等候神的时间,可以看出祂活在神的旨意里。


婚宴的时候,祂说我的时候不到。什么时候不到?是祂被确认是神的儿子的时候不到。


在旷野里魔鬼也是这样试探祂,但主知道他可以等,因为不是神的时候,祂不愿做任何事情。


主耶稣生活也有个榜样,就是只用神的方法。记得耶稣跟门徒上山的时候显出他的荣耀,彼得说我们就在这里吧,不要下去了。


可是耶稣很清楚的对他们说,人子要被杀害。原来神儿子被确定祂的身份是要经过痛苦和死亡的


人是不愿意经历痛苦的,可是神有祂的美意,神的儿子知道,人的罪若不流血不能被赦免。


所以祂来到世上要完成人类救恩的计划,一定要用神的方法,等候神的时间。在时间上祂不听人的,在方法上祂也不能体贴人的方法。




当一个人会认定神的旨意,方法等候神的时间,意思就是说撇下了自己的喜好,他的动机也只为神的缘故。


耶稣离世前要祂说:父啊,时候到了愿你荣耀你的儿子,使儿子也只荣耀你。


祂这样子说【约17:4-5】我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先我同你所有的荣耀。耶稣本来就有荣耀,可是为了父神的托付,祂限制自己道成肉身。


一个原来就有荣耀的,要放弃他的荣耀,然后进过苦难在此恢复荣耀,你可以想象这样的人生是如何一个过程,可是主耶稣非常忠实于神的心意。


弟兄姐妹,有时候我们在地上生活要舍弃自己的荣耀,只为了神的荣耀,所以当耶稣在客西马尼园面对上十字架之前的祷告祂说:【太26:39】祂就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”


你我都有自己的想法,倘若可行我们但愿我们的人生就按自己的想法,可是我们愿意说:父啊,我们知道你的意思是最好的,所以我们愿意按照你的意思不要照我们的意思。


耶稣这样祷告的榜样,所以祂成就了神托付给祂的救恩的计划,祂在十字架上大声宣告:成了。人类被拯救的大使命,成功了。


之所以能成了,因为祂坚持等候神的时间,祂坚持只有神的方法,而且祂只求神的荣耀,祂要的是神的心意满足。


亲爱的弟兄姐妹,你愿不愿意神也借着你完成祂托付你一生的旨意?每一个生命在神的心意中都有美好的旨意,而且是造福人的旨意。


约瑟造福他的民族,大卫成为耶稣家谱上的记号,神的儿子耶稣坚持神的旨意,他没有别的目标,来世界这一趟就为这一个目的,哪怕忍受很多委屈、误解,而且需要有智慧的拒绝人的意思,这是很美的生命,但愿我们愿意接受神在我们身上所要行的美好的旨意。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)