这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2020圣诞布道:破碎与重建(内含音频)

亲爱的朋友,2020年即将结束,每年一次的“圣诞节”也即将来临。“圣诞”二字本身所传递的是“圣子诞生”,我们相信圣经启示的福音信息中确实包含了“圣子诞生”的记载:“【赛9:6】因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。”但是圣经确实没有记载让我们去庆祝,也没有让我们把主耶稣基督的降生搞成一个节日……因此,我们一定要搞清楚“圣诞节”的重点是“圣诞”(有一婴孩为我们而生“,而非“庆祝节日!”


因此,我们当拒绝那些世俗化的一切庆祝行为,相反我们要趁此机会向大众传扬福音!【提后4:2】务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。


“节”越来越多了,而且你会发现“节”是一个放纵情欲、享乐、消费的日子。正如宾克(一位坚定的加尔文主义者,致力于宣讲清教徒神学)在论到圣诞节时所说“那么是谁在庆祝圣诞节呢?整个世界都在庆祝!数以百万计不相信羔羊宝血的,藐视祂,厌弃祂的人(参赛53:3),和数以百万计宣称跟随祂,然而实际的生活行为拒绝祂的人,打着记念主耶稣基督降生为幌子寻欢作乐。我们不禁要问,祂的朋友和祂的仇敌在世俗肉体的满足中联合起来,这合适吗?任何一个重生得救的灵魂真的认为被整个世界赶出去的主耶稣会因为参与这个世界的宴乐而喜悦或得荣耀?众民的风俗诚然是虚空的(参耶10:3);经上记着:“不可随众行恶”(出23:2)。”


时下已经产生了许多“节日基督徒”,他们每年固定的在“圣诞节”里出现在各个教会里,甚至企图借着此节日中的收圣经金节的环节来寻求上帝对他一年的引导(此乃迷信行为)也许,我们也曾经是其中的一员。也因此形成我们要借此机会进行布道的原因……


圣诞节如同春节或者中秋节一样,是一种世俗庆祝的节日,只不过“圣诞节”是以宗教名义发起的罢了,由于节日里人们都会聚集在一起,特别是此节更是容易聚集在教会里,因此,我们应当“趁时而作”,我们要声明不是要“过节”,而是要“布道”,整个过程没有任何过节的味道,只是一场布道性质的聚会。


也许,让来到的人产生了极大的“失望”,但我们相信那些“听了福音产生盼望的人”就是神亲自呼召吸引的人。任何节日都可以布道,此节更是布道良机。愿亲爱的弟兄姐妹,能够借此机会,传扬福音,因为“有一位婴孩为我们而生……”


本次布道信息为《破碎与重建》,通过经文的查考,带领我们反思自己的信仰根基,到底是在自义里还是在基督的义的里?让我们共同省察自己是否具有救赎性的真信心?


愿我们能够把亲朋好友邀请到蒙恩管道之下,我们相信真信心是从听福音开始的,愿圣灵做祂自己呼召、重生的工作!一切荣耀归给神!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(81)