这福音本是神的大能,要救一切相信的!

何为福音?(二)

选自《保罗华许讲道集》

圣经记载,耶稣出世后,他的身量和智慧都加增,他是上帝,变成完全的人,一样成长,不仅身量,而且智慧,他越来越有智慧,他清楚他的使命。清教徒形容,当他不断成长时,他就越来越明白他的使命是什么,每一次有更大的挑战面临时,每一次他就更加明白他的使命的代价是什么,他会说,父啊,不要照我的旨意,乃照你的旨意,每次他都如此说。在加略山前一晚,在客西马尼园,他要使世界与他合好的旨意完全启示在他面前,这可怕到任何人不能理解的地步!他说,父啊,不要照我的意思,愿你的旨意成全他就迈向十字架。他被钉在十字架上,担当你的污秽,一切使你与上帝隔绝的罪恶,一切叫你下地狱的罪恶,担在他的身上。


圣经说凡不完全遵行律法的都是受咒诅的,这是你,我,我们在咒诅之下。我形容一下是什么意思:意思是你叫人恶心!在圣洁的天堂面前,你听到的最后一句话,你跨入地狱前,全天堂都欢呼赞美,因上帝把这罪人除掉了。但上帝把我们从罪中救出来,所有的愤怒本该在我们身上的,如今降在上帝的儿子身上,把他压伤了,压碎。他受这苦,还清了赎价,就断了气,一切的罪债,基督还清了,他被埋葬,他真的死了。第三天,他从死里复活了,那个复活,这是上帝公开宣布这是我的爱子,罗马书四章24节:也是为我们将来得算为义之人写的。就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。”那复活,是上帝称他的儿子为义。是上帝宣布基督的死为他的百姓尝清了罪债。


证明这位被钉的基督是全世界的主,如今他坐在天父上帝宝座的右边,他是王,他将审判全地,有一天会再来。就算他一千年不来的话,你一百年后会见他的面,不管他来还是你去,没有分别,你必须站在他审判台前,只有两个选择余地。一是可怕的,生命册打开,你说的每一句话,你的每个思想,行动,都会在上帝面前曝光,你会照他的标准受审判,他会将你丢到地狱的火湖。第二个选择余地是,当你还有生命气息时,悔改,信靠基督,不是信靠宗教、教会、善行,和曾经决志祷告过,你乃是信靠唯独基督,抓住基督不放!如果一个人真是基督徒,你真是善良的人啊,如果任何人配上天堂,非你莫属,他会哎哟,他说自己没有良善,我只有一个指望,就是信基督,这是我唯一盼望根基,不是其中之一,基督并他钉十字架,并为我复活了。我信吗?你怎么知道你信?你今晚可去酒吧,找到许多基督徒,他们都说信主,决过志。但耶稣说凭他们的果子可以认出他来。魔鬼也信耶稣,也战抖,魔鬼的敬虔比大多数基督徒还更强。


不,我们是唯独凭信心,不是靠行为,但真正信的人,已经重生,他是新造的人,旧事已过,都变成新的了。不是你十全十美,不是说你是基督徒,就与罪恶无关。你会继续悔改。你真得救的话,你还会继续相信主,主开始了善工,他会创始成终。你称义的证据是成圣。上帝继续在我们心里动工,改变我们教导我们管教我们。我们不再属自己,上帝是我们的父,他会创始成终。


你认为你得救了,因为你曾经决志祷告请耶稣进入你心里,从那时开始,你可能或者回到世界,继续爱世界,在世界上混,看上去像世人,行动像世人……。你若认识主,就应当战兢害怕,你也许从来没有认识他,你的信心就是虚假的。


哥林多后书十三章5节:你们总要自己省察有信心没有。也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?在此,保罗说,你要自己省察,看书试验,看你有信心没有。你生命中有没有真实的成份。


朋友,很多甚至想要做好的传道人都被骗了,自欺了,他讲20分钟的信息,不过娱乐一下,然后开始奏乐,叫愿意信主的人到前面来,叫基督徒先走上来给你减少压力,叫你跟着祷告,宣布你得救了,真的吗?不要自欺。上帝是轻慢不得的,凭着果子可以认出来。


上帝在你心中动善工,让你圣洁,当你转向世界,上帝是否管教你,或者你放荡下去,然后上帝对你不理不睬?你是真基督徒吗,你得救了吗?如果你现在死掉,你的灵魂会何去何从?你说,我愿意得救,太好了,悔改!然后相信福音!


悔改是什么意思?就是你认识到自己错了,一切都错了。保罗就是一个很好的例子,悔改的基本意思是回心转意。保罗离开耶路撒冷城去大马色,他以为耶稣是亵渎上帝的人,他要逮捕并杀死那些基督徒;然而,他遇到基督,发生什么事?——他的一切心思意念都大转变!他以前以为渎上帝的,他现在知道是上帝的儿子了;他从前逼迫的基督徒,他以为是异端,现在知道是上帝的儿女了。当你真的改变了,一切都会跟着你的心思而改变。保罗改变之后就开始传扬他想毁掉的信仰。


也许你生命中从不把上帝当回事。也许你今天变了。这很重要。也许你来这之前认为自己挺好,为自己的罪自夸,如今你明白罪的严重性,你羞愧,发现自己以前就像动物,如今想得释放,新生命,得赦免,说我恨罪,这就是悔改所结的果子。还有一件,你要信主,呼救他的名直到他告诉你你得救了。今天的传道人说请你跟着我祷告,他以为自己有权柄告诉你你得救了,这不在圣经中,我能做的,是告诉你你要祷告,直到圣灵将那出人意外的平安告诉你,你就有把握知道你得救了。我对你所能做的仅此而己。


如果你今晚信靠他,你就得救了。你今晚得救的证据是,你会继续信下去,成长,结果子,与罪有挣扎,你会犯罪,但不会继续倒下去。这是耶稣基督的福音。



 诗歌    

《十架下我低头静默思想》


十架下我低头静默思想 主耶稣为何故受苦害 无瑕疵 无斑点 神的羔羊 为了我舍性命偿罪债 我本是一罪奴沉溺罪中 无前途无盼望真可危 谁想到主救恩如此深宏 竟然肯无条件死代罪 主曾经离天庭亲临人间 不用我上天寻入地求 十架上受罪刑救赎完全 不需我添功行去补救 副歌: 哦 恩主 祢为我撇下所有 奇妙爱我怎能再轻弃 我唯有从今后相信接受 献全身并全心归给祢


   福音  


上帝的儿子耶稣基督亲自降生、受死、复活和升天,为堕落的人类成就了救恩。


按照父的美意,永生神子,他本与父同等,有父完全的神性,甘愿离开天上的荣耀,因圣灵感孕,由童女所生,且生而为神人:拿撒勒人耶稣。作为人,他在地上完全顺服上帝的律法。及至时候满足,他遭人弃绝,且被钉死。在十字架上,他承担了人的罪,忍受了上帝的忿怒,替人死了。第三天,上帝使他从死里复活。这个复活是上帝的宣言:父接纳子的牺牲为赎罪祭。耶稣为人的不顺服付了赎价,满足了公义的要求,平息了上帝的忿怒。复活四十天后,上帝的儿子升天,坐在父的右边,得了荣耀、尊贵和权柄,超乎万有之上。他在上帝面前代表属自己的百姓,替他们祈求。凡承认自己是罪人的,凡承认自己不能自救的,凡投靠基督的,上帝要完全赦免,称他们为义,让他们与自己和好。这就是上帝和上帝儿子耶稣基督的福音。


也愿我们每一个蒙神光照的朋友,能够真诚的向神认罪悔改,接受主耶稣做自己生命的救主,在主耶稣基督里,生命更新改变,在主里得着满足的喜乐平安,连于我们的元首主耶稣基督。阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)