这福音本是神的大能,要救一切相信的!

二、小径:认识主 7只是你们不i常有我诉你们什么你们就作


二、小径:认识主 7



只是你们不常有我



只是你们不常有我


(一位青年女信徒曾有一度远离了主,跌倒了许多日子不能起来。一天早晨心中忽然想到一句话,「只是你们不常有我」。

她并不记得圣经中什么地方记着这一句话,但这一句话深深的感动了她。她心中忧伤难过,她重新回到主面前。在一个聚会中她述说这段见证。她哭了,许多人也流下眼泪来,我当时也深受感动,因此写了这一篇。)
「常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。」(太二十六11)。
我的门徒,我所拣选所亲爱的,我爱你们,为你们舍了天上的荣耀,为你们在世上受尽了千辛万苦,为你们舍了性命,拯救你们脱离了死亡,把你们领到神的面前,承受了父家中一切的福乐。我原想你们会把我放在心上,会爱我胜过一切。却不料你们的心中有许多人,有许多物,有许多事,「只是你们不常有我」。
「你们常有家中的人和你们同在」。你们与你们的丈夫或妻子炉边共话,月下谈心。你们与你们的儿女嬉戏游玩,追逐取乐。你们与你们全家的人坐在肉锅旁,吃得饱,喝得足。

你们为他们计划他们的前途,为他们谋求幸福,为他们积蓄金钱,为他们购置田地房产。你们常有他们和你们同在,「只是你们不常有我」。

「你们常有你们的朋友和你们同在」。你们和他们游山玩水,考古评今。你们和他们对月品茗,临风高歌。你们与他们通财利,共甘苦。他们病卧在床,你们肯昼夜服侍,衣不解带。他们遭遇祸患,你们肯冒险相陪,跬步不离。

你们为你们的朋友,肯披星戴月,你们为你们的朋友能废寝忘食。你们常有他们和你们同在,「只是你们不常有我」。

「你们常有你们的尊荣名誉和你们同在」。你们在同人和朋友中间得到不少的称赞和好评。许多人因为你们德高望重,饱学多艺,称扬你们。许多人因为你们慷慨乐善,博施济众,赞美你们。

许多人,因为你们敬虔热心,勤劳服务,敬爱你们。许多人因为你们手腕敏捷,言词流利,景仰你们。你们听见看见这一切,禁不住心中愉快,得意洋洋。你们因此越发奋勉前进,孜孜不息。你们的心中昼夜想念这一切,「只是你们不常有我」。
「你们常有你们的事业和你们同在」。你们成就了不少事业。这些事业使你们得了很大的满足,使你们得了名誉、尊荣、金钱、安乐。你们喜爱你们的事业,许多人也艳羡你们的成功。这更使你们专心致志在这些事业上,「只是你们不常有我」。
「你们常有你们的恩赐和你们同在」。我特别恩待了你们,给了你们一些超人的恩赐,因此你们中间一切的恩赐都全备。你们用这些恩赐荣耀了神,造就了人。你们欣赏你们的恩赐。你们宝爱你们的恩赐。

你们重看你们的恩赐。别人因为你们有许多恩赐,便称你们为属灵,你们自己也以为自己是属灵的人。可惜你们得了恩赐,却忘记了给你们恩赐的主;你们重看恩赐,却忽略了那拯救你们一直到底的主。你们常有恩赐和你们同在,「只是你们不常有我」。
「你们常有你们的钱财和你们同在」。你们从父母手中承受了许多钱财。你们勤劳作工得了许多钱财。你们绞脑汁,费心血,赚来许多钱财。你们存在钱柜中,在银行里,在你们的心里。

你们中间有些人手中虽然没有多少钱,但心里所有的钱却比任何人都不少。你们从早到晚都在那里思慕追求钱财,说话行事都以得钱为前提。你们常有钱财和你们同在,「只是你们不常有我」。
「你们常有你们的产业和你们同在」。你们承受了祖先所遗留的一些产业,或是自己勤劳置买了一些产业。有的人在乡间有田地,有的人在城内有房屋,也有的人在都市有几处商店,有许多生意。

你们孜孜勉勉夜以继日的经营这些产业。这些产业也给了你们许多幸福,许多享受。你们也想牠们将来可以作你们儿女和后裔的靠山和保障。你们每晨睁眼所看的是你们的产业。你们每晚闭目所想的还是你们的产业。你们常有产业和你们同在,「只是你们不常有我」。
「你们常有你们所喜爱的一些东西和你们同在」。你们中间有的人有一些特别欣赏的字画图书,有的人有一些特别宝爱的古玩玉器,有的人有一些特别珍贵的器皿家具,有的人有一些特别爱惜的饰物衣履。

你们爱这些过于一切,你们肯费许多钱财去购置这些东西,费许多时间去欣赏这些东西,费许多力气去搜求这些东西,费许多心血去收藏这些东西。你们常有这些东西和你们同在,「只是你们不常有我」。
因为你们不常有我,所以你们受了许多无谓的痛苦和打击。因为你们不常有我,所以你们的心境随着外物而转移。因为你们不常有我,所以你们胜不过你们自己肉体的软弱,更敌不住撒但的攻击。

因为你们不常有我,所以你们失去了许多天上属灵的福气。因为你们不常有我,所以你们的生命总是萎靡不振,奄奄一息。因为你们不常有我,所以你们的心中常是充满了愁苦、烦恼、惧怕、失望,总得不着那种属天的喜乐、平安、和胜利。你们不常有我,我并不受什么亏损,受亏损的乃是你们自己。
如果你们能常有我,你们要看见你们的人生有极大的改变。如果你们能常有我,无论别人怎样苦待你们,伤害你们,辱骂你们,逼迫你们,你们都能欢喜的忍受。如果你们能常有我,你们就是贫穷到什么地步,卑微到什么地步,名誉财产受多么大的损害,你们心中的喜乐还是不受丝毫的影响。

如果你们能常有我,你们的肉体就要再无力活动,撒但的攻击临到你们,要像箭射到钢制的盾牌上一般。如果你们能常有我,你们便有丰盛的生命,这种丰盛的生命,将要在你们人生的各方面显明出来,使神得着荣耀,使人得着福气。

如果你们能常有我,便像枝子连在葡萄树上,又像树木栽在河边,必定四时常青,结实累累。如果你们能常有我,你们便有了一切。可惜!「你们不常有我!」
酣睡的人哪,醒来罢!流荡的人哪,转回罢!我忍耐你们已经多时,我曾屡次招呼你们,我今日再向你们发出一次呼声。我希望你们不再执迷不悟。你们使我焦急使我伤心已经够了。我希望今后再不用说这一句使我悲伤的话──

「只是你们不常有我」。


什么样的人需要医生呢?


  「耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说,『你跟从我来』。他就起来,跟从了耶稣。耶稣在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶稣和他的门徒一同坐席。


       法利赛人看见,就对耶稣的门徒说,『你们的先生为什么和税吏并罪人一同吃饭呢?』耶稣听见,就说,『康健的人用不着医生,有病的人才用得着。经上说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀,这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人』。」(太九9~13)。
 那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,『你不是基督么?可以救自己和我们罢。』那一个就应声责备他说,『你既是一样受刑的,还不怕神么?我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称;但这个人没有作过一件不好的事。』就说,『耶稣阿,你降临得国的时候,求你记念我。』耶稣对他说,『我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了』。」(路二十三39~43)。
「耶稣说,『你去叫你丈夫也到这里来』。妇人说,『我没有丈夫』。耶稣说,『你说没有丈夫是不错的,你已经有五个丈夫;你现在有的并不是你的丈夫,你这话是真的』。」(约四13~18)。

 读了上面所引的三段经文,真使我们感觉无限的惊奇诧异。这一位圣洁完全高尚伟大的主怎样竟与那些卑鄙污浊的罪人、税吏、盗贼、淫妇为伍?他召了一个收税的马太作他的门徒,他与税吏和罪人一同坐席。


 他应许那个钉十字架的犯人和他一同进入乐园。他与一个有过五个丈夫,当时还和一个男人姘居的妇人谈话,对她讲生命的道。


 那些舞弊营私敲诈勒索的税吏,久已为一般人所不齿。被官府判处了死刑的强盗更是罪大恶极。一个妇人有过五个丈夫,现在还与一个不是她丈夫的男人姘居,这个女人的品格早已宣告了破产。


 这些人都被人看为社会中的败类,人群中的害虫。一个稍有人格略知自爱的人遇见这些人,必定远远的走开,不愿意和他们有少许的接近。


 如今这位嫉恶如仇圣洁公义的神子不但不斥责拒绝这些人,反倒与他们谈话,和他们往来,同他们坐席,收他们作门徒,应许他们进乐园。岂但法利赛人对这事表示不满意呢,连我们听见也决不会赞成他这种作法。及至我们听见他所说的话,「康健的人用不着医生。有病的人才用得着。……我来本不是召义人,乃是召罪人。」


 我们才明白他所作的,不但没有丝毫错处,而且是充满了奇妙的大爱。我们所以远离这些坏人,就是因为我们看不起他们,而且恐怕我们和他们来往被别人误会,以为我们和他们是同样的人。


 他同他们来往,是因为爱他们,想要拯救他们。他不怕别人误会他,以他为罪人的朋友。他不但为罪人舍弃了他的名誉,他也为罪人舍弃了他的身体和性命。


 人类陷在罪恶的沉?中,已经是奄奄一息,危在旦夕。他是神为这可怜的人类所预备的大医生,要拯救人类脱离罪恶的沉?。只有罪人才需要他。因此随时随地寻找罪人去拯救他们。

 如果我们清楚认识了我们自己的真面目,我们不但不再误会他,而且我们要满心感谢神,为我们预备了这样一位肯与罪人来往,肯收纳罪人的救主。我们中间那一个人比那些罪人税吏盗贼淫妇更好呢?


 我们中间有多少人从来没有犯过一次淫乱的罪呢?如果我们在家庭或社会中取过自己所不当取的财物,纵使只有一次,我们又比税吏更好多少呢?如果我们作过损人利己的事,纵使只有一次,我们又有什么超过盗贼的地方呢?


 我们在我们自己的配偶之外,曾与其它异性的人纵使发生过一次关系,我们那里再有脸面看不起一个淫妇呢?何况我们犯这些罪还不止于一次呢?


 真是希奇,有许多人自己取用过许多不义的财物,却敢批评那些税吏不当勒索讹诈。有许多人自己在家庭和社会中作过许多伤天害理利己损人的事,却有脸去咒诅那些盗贼可恨该死。


 有许多人,自己犯过多次奸淫的罪,却毫不惭愧的去责骂那些淫妇厚颜无耻。自己的罪一点都看不见,别人的罪却看得那样清楚。


 这种不认识自己的人是多么可怜呢!退一步说,纵使我们未曾取用过不义的财物,未曾作过伤天害理利己损人的事,未曾在自己的配偶以外和别的异性的人发生过关系,我们的心在神面前果然都清洁正直,没有存过诡诈、贪婪、仇恨、嫉妒、污秽、淫乱、等等的恶念么?


 如果我们的心中也存过这些恶念,我们能说自己比那些坏人好么?人看人是看外貌,神看人是看内心。一个人必须作了恶事,而且被人发觉,别人方能说他是一个恶人。如果他作了恶事,却瞒得十分严密,没有一个人知道,那样便没有一个人敢说他是恶人。


       假若他只存了恶念,却未作出什么恶事来,那更没有人敢说他不好了。但我们的一切在神眼中却都是赤露敞开,不用说我们在暗中所作的事,就连我们心中所存的一切意念也没有一样能瞒过神的眼目。如果我们的心中存过恶念,我们在神的眼中便已经成为罪人,我们在神面前便一点不比罪人税吏盗贼淫妇更好。

 我们中间。也许有些人不但从来未曾作过罪人税吏盗贼淫妇所作的那些恶事,而且也决不想作那些事。但这也不足以证明我们比那些人更好多少,不过因为我们没有机会作那些事就是了。


 一个不作税吏的人,容易斥责税吏敲诈、勒索、营私、舞弊,但他有一日作了税吏,是不是绝不作这些事,这却大可研究了。


 一个人丰衣足食,容易痛骂那些抢夺偷窃的盗贼,但他有一日弄得一贫如洗,身上无衣,腹中无食,他是不是绝不抢夺偷窃,这却值得玩味了。一个人有一个快乐的家庭,满意的配偶,容易轻看那些瞒着自己的配偶,去和其它异性行淫的人。


 但他(或她)的配偶有一日离开了世界,他(或她)又同一个别的人结了婚,这个人的容貌性情使他(或她)心中十分不满意,这时他(或她)是否绝不去同别的异性谈爱情发生关系,这却很难断定了。




  诗歌 




《救恩经文歌》
神爱世人,世人都犯了罪,
若不流血,主耶稣的血,
罪就不得赦免。

基督照圣经所说,
为我们的罪死了, 
而且埋葬了,
又照圣经所说:第三天复活了。

凡接待他的,
就是信他名的人,
他就赐他们权柄,
作神的儿女。

主曾说我总不撇下你,
也不丢弃你,
所以我们可以放胆说,
主是帮助我的。

我们若认自己的罪,
神是信实的,是公义的,
必要赦免我们的罪,
洗净我们一切的不义。

  福音  


上帝的儿子耶稣基督亲自降生、受死、复活和升天,为堕落的人类成就了救恩。


按照父的美意,永生神子,他本与父同等,有父完全的神性,甘愿离开天上的荣耀,因圣灵感孕,由童女所生,且生而为神人:拿撒勒人耶稣。


作为人,他在地上完全顺服上帝的律法。及至时候满足,他遭人弃绝,且被钉死。在十字架上,他承担了人的罪,忍受了上帝的忿怒,替人死了。第三天,上帝使他从死里复活。


这个复活是上帝的宣言:父接纳子的牺牲为赎罪祭。耶稣为人的不顺服付了赎价,满足了公义的要求,平息了上帝的忿怒。复活四十天后,上帝的儿子升天,坐在父的右边,得了荣耀、尊贵和权柄,超乎万有之上。


他在上帝面前代表属自己的百姓,替他们祈求。凡承认自己是罪人的,凡承认自己不能自救的,凡投靠基督的,上帝要完全赦免,称他们为义,让他们与自己和好。


这就是上帝和上帝儿子耶稣基督的福音。也愿我们每一个蒙神光照的朋友,能够真诚的向神认罪悔改,接受主耶稣做自己生命的救主,在主耶稣基督里,生命更新改变,在主里得着满足的喜乐平安,连于我们的元首主耶稣基督。阿们!

    整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)