这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365职场宣教士25 听命顺从神的话

活水讲坛|职场宣教士 25 - 听命顺从神的话



★ 每天几分钟,我们一同来进行30天的职场宣教学习,求主带领,愿我们成为职场上的巴拿巴。


◆ ◆ ◆

 365天,我们还是一样天天一起活在上帝的爱和恩典里面。一个人怎么样能够活在上帝的爱和恩典里面呢?我好喜欢圣经里面有一句话说:耶和华喜悦他的仆人平安。当你被神用的时候,你真的会经验一件事,我们的这位主他是一位最棒的老板。什么福利都为你预备好。真的,能够服事(侍)神是一个极大的恩典。就好像巴拿巴,当上帝在用他的时候你就会看到说:哦,上帝很多的祝福在他的生命当中。但是上帝为什么用巴拿巴呢?


       这几天跟你分享说:这么多的人在初代的教会里面,一次3000人就信主,一次5000人,好多人。一波一波的像海浪一样,这么多人都信耶稣了。但是在这么多人当中,神为什么挑了巴拿巴这个人?他身上一定有一些条件是被神喜悦的。这几天跟你分享:第一,巴拿巴他马上就顺服了。立刻的顺服。他不只是知道,他不只是知道上帝要他做什么,有一个字一直跟着他就是“就”!他马上就!而那个顺服,那个“就”的背后,立刻去做的那个背后,就是一个顺服嘛。顺服这件事情是一个神所使用的人身上共同的记号。顺服太重要了,我一直好喜欢在圣经里面有一段经文说:神赐给顺服之人的灵。那个圣灵是什么,是赐给顺从之人的。


       很多人渴慕圣灵,因为知道圣灵太宝贝了。作为一个基督徒我们知道这是一个圣灵的时代,我们活在圣灵的大能里面。我们渴慕圣灵,我们追求圣灵。我们期待被圣灵充满,但是你不要忘记一件事情,就是圣经非常清楚的说圣灵是赐给什么的人,是赐给顺从之人的。神赐给顺从之人的这个圣灵。所以你渴慕圣灵,你渴慕被圣灵充满,你渴慕从圣灵来的恩赐。你渴慕从圣灵结出圣灵的果子来。这些的渴慕都要回到一个点上,不是用什么样的方法,不是在什么样的特会。不是哪一个人给你按手一定会怎么样。我一点都不否定这些特会的重要性,一些神所重用的仆人为你祷告。我觉得这些都很宝贝。但是你不要忘记圣经的属灵原则是什么。神赐给顺从之人的圣灵。


       好像昨天跟你分享到说:圣经里面神有没有拣选扫罗。有呀!后来呢?神说我后悔用这个人。为什么?因为这个人就是不听话嘛!所以圣经里面才会神透过先知撒母耳对扫罗说:听命胜于献祭。你以为你为主做了很多吗?你以为你献上了很多吗?可是主说我不在乎那些!我比较在乎的是说:你到底是不是照着我的吩咐去做。听命胜于献祭。顺从胜于公羊的脂油。你以为公羊的脂油是什么?是当世代里面觉得献祭最好的东西。我把我觉得最好的给主。主说我在乎的根本不是那些你以为好或者不好的东西。我在乎的是说你顺不顺服。听命、顺从,这是什么?就是上帝怎么说,你是老大嘛。你是主嘛。你说了,我就照做。真的不要学扫罗。扫罗有一堆自己的想法。所以扫罗说……主说:“那个该灭。”他说:“不。我要留下一些好的。我要把一些好的留下来给你呀。”“那个该杀。”“不!我怜惜。”他有一堆自己的想法。但是求主帮助我们。听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。


       兄弟姐妹,我还是说:这么多人在初代的时候都成为基督徒,为什么神拣选了巴拿巴?神这么大的用他,神透过他的手成就了那么荣耀的工作。不只是事工,成就了那么多重要的人。透过他扶持了这么多人起来。那个比做更多的事情重要多了。为什么是巴拿巴?因为巴拿巴身上有一些很重要的特质值得我们来学。什么样的特质?顺服。立刻的顺服。马上顺服。神赐给顺从之人的圣灵。你渴慕神的灵充满在你里面吗?顺从。


       我们一起来祷告:主啊,是的。主耶稣谢谢你。我们真的看见圣经里面好像说的很多的罪都不只是外面的杀人、放火、奸淫、偷盗。有一个更深的在里面的那个罪就是悖逆。就是我明明知道:主啊,你的心是这样,我偏要那样。主啊,把这个悖逆从我们里面赶出去,把顺服放在我们里面。求主帮助我们,让我们里面的那个顺服靠着你的大能越来越多活在圣灵的大能里面。谢谢主听我们的祷告。奉主名求,阿们。


       祝福你!记得:神赐给顺从之人的灵,顺服神。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)