这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365什么是婚姻 - 学习独立与承担






★ 恩典365,祝福你每天活在神的话语的应许、祝福和属灵的原则里面,天天我们都可以享受神所设立我们的婚姻和家庭。


◆ ◆ ◆

那么从圣经来看,什么是对于婚姻家庭的属灵原则呢?这几天我们一直在分享,起初回到神设计的原意:神造人是造男造女,所以婚姻是一男一女;而且我们还要记得男女有别,永远不要拿我的另外一半去跟人比较,那是极不快乐而且毫无意义。后面说:因此人要离开父母。离开父母也是婚姻中的一个极重要的属灵原则。


他的意思是不是说人结了婚以后就不要爸爸妈妈了,就不孝敬爸爸妈妈?一点都不是。圣经里面非常清楚而且一再提到当孝敬父母,这是对每一个人的要求而且是个命令。而这个命令是带着祝福的,使我们在世长寿。这是神的应许,也是神的命令。所以结婚一点都不意味着我不要爸爸妈妈了,不管爸爸妈妈了。那么离开父母是什么意思?是剪断脐带。你知道小孩子在妈妈肚子里的时候,他是透过脐带从妈妈那里得水分养分空气,能够供应他生命所需。但是一旦孩子生下来就必须把脐带剪断,他必须独立。如果一个孩子生下来了却仍然靠着脐带给他供应,这个孩子累死了。同样当一个人要面对婚姻要结婚,那就表示我长大成人了,我要成家立业。


很多人跟我说那寇牧师几岁结婚是个合宜的年龄?我觉得关键不在数字,关键是一个人要结婚是不是够成熟到承认我要独立了。那个一点不意味着说一个人结婚后不可以从爸爸妈妈那里得到爱,不是不可以,而是说那个要承受这些的孩子应该有一个心态说我长大了,我独立了我应该自己承担。意思是说如果我要结婚,我还觉得我爸爸欠我,他还有一百万还要给我,我妈欠我,还有房子没给我,他应该给我这个,给我那个……如果是这样,那你还没长大,那只是一个在妈妈肚子里的baby,所以妈妈应该给你养分水分。但是一旦要结婚了长大了学习独立了,就自己承担。


我结婚25年,我觉得婚姻里有很多快乐的事情,但是回过头来,有一个很深的感恩是什么呢,就是我结婚到现在我们真的白手起家,我们什么也没有。但是一点一点,常常晚上工作很晚回家,孩子睡了,琪玫也睡了,我一个人坐在客厅有一个很深的感受:哇那个灯是那个好朋友送我的,我们一起去搬回来的;那套沙发是我们在哪一次看到一个二手店里,我们自己扛回来的……那真是一种很快乐的感觉,这个家是我们两个人一点点建立起来的,这真是一个很快乐的感觉。靠着神的恩典,我们学习独立承担责任建立一个我们两个人的家,那才是婚姻。婚姻离开父母是:学习独立。


我们一起祷告,主啊帮助我们,既然要结婚就预备好承担责任,学习独立,而且靠着神的恩典,我们说不是我自己承担责任,而是靠着神我可以承担责任,愿你成为我们婚姻里最大的依靠,奉主的名求,阿们!


不是靠爸爸,不是靠妈妈,乃是靠天父,阿爸父,上帝祝福你,享受婚姻。



经文:因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。 (创世记2:24 )



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(62)