这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365什么是婚姻 - 父母亲要学习放手





★ 恩典365,在上帝话语大能和祝福里面,每一天享受神的恩典。


◆ ◆ ◆

特别这一系列我们分享婚姻跟家庭,我们格外觉得在婚姻家庭里面,因为不止我一个人,还有我另外一半,甚至陆续还有孩子,以及我们两边的家族,周边许许多多的人,真的很需要祝福,求神帮助我们,走在上帝属灵的原则中,你的婚姻是有祝福的,是有盼望的。


圣经里面说,什么是婚姻呢?回到起初神设计的原意,神是怎么设计的婚姻的?神起初造人造男造女,然后人要离开父母。我说离开父母,不是说结了婚了,中国人说有了媳妇就不要娘了,结了婚了爸妈就不管了,不是。婚姻里的离开父母是学习独立承担责任,有什么事我们两个自己商量,我们来依靠神,面对问题,不再做靠爸族靠妈族。


相对的另外一个部分我要提的是,当婚姻的属灵原则是离开父母,除了要结婚的年轻人必须学习独立,有一个心态说我们要自己起来承担责任;父母长辈也容许我们彼此提醒,我们的孩子也25岁了,他们也正在面对自己要结婚,成家立业了,我和琪玫师母我们也提醒自己,当孩子们要学习独立离开父母的时候,父母也要学会放手让他自己去承担责任。你知道在面对很多婚姻辅导过程中,我有个很深的感叹。夫妻两个吵架跑到我们这里,我就帮助他们,陪伴他们,讲述这个属灵的原则给他们听。其实没有了不起的问题,因为两个人结婚都有爱嘛,既然有爱,只是相处的过程中并不熟练,但是慢慢调试就走过去了。然而有一种状况很难解决,就是不只是小夫妻两个人想吵架,岳父岳母公公婆婆小舅子大姨子统统卷进来了,哇,这下复杂了。婚姻如果变成两个家族之间的摩擦,婆婆岳父小姑子介入很多,这个问题就复杂了,常常到最后就无解。好像那个毛线卷成一团了。小时候我常有个工作就是卷旧毛线,不小心就打了一个结,如果不注意的话这个结那个结,真的是心有千千结。最后那个毛线卷成一团,根本无从解起,因为太多人介入。


做父母亲的,容许我们这些做爸爸妈妈的人恭恭敬敬的彼此提醒,如果真的要祝福你孩子的婚姻,你已经答应他们结婚了,如果你觉得他还不够成熟到可以自己解决问题,不要让他们结婚,不祝福他们。但是如果你答应他们结婚,你祝福他们的婚姻,就要放手。因为那就表示他长大了。那你说他们还不够大,我们也是从不够大一步步走过来的,如果你不放手他永远不够大。试试看,离开父母是相对的,孩子要学习独立,爸爸妈妈要学习放手。


主啊,我们在你面前祷告,真的很多时候因为爱舍不得放手,但是我求你帮助我们,学习这个属灵的原则,因为爱所以必须放手,让孩子们成长,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


因为爱,学习放手。上帝祝福你!



经文:因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。 (创世记2:24 )




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(93)