这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱02 - 因为爱给人再一次的机会




★ 恩典365,三百六十五天,天天活在神话语的大能和恩典里面。


◆ ◆ ◆

从昨天开始我们每一天分享一则圣经里所讲的什么是爱。第一句话时候爱是恒久忍耐,很多人说那我不完了?哇,爱这么辛苦啊,要忍耐,还要恒久忍耐,还要一直忍耐下下去。是的,如果只是靠人的爱,很多时候爱不下去了,忍耐不下去了。很多人都说我的忍耐是有限度的。但是圣经里所讲的这个爱,他付上了一个最重要的关键,那就是:上帝就是爱,神就是爱,耶稣基督在十字架上付上的那个爱。当耶稣进到我们的生命里面,你就得到了爱,而那个爱,是永不止息的;那个爱,使人不放弃希望。无论你的婚姻家庭现在走到什么地步,在耶稣基督里,在他的爱里面,让你重燃希望。


第二句话说:爱是又有恩慈。恩慈在原文的意思里面有另外一重很丰富的意思叫做给人第二个机会。如果有爱就愿意给别人第二次机会,如果失去了爱,爱被磨光了,就说我再也不要忍耐你了。为什么愿意再给人一个机会?因为有爱。很多人说哇这个男孩子这么坏,他每次都动手打你,做了很多伤害你的事,为什么你愿意跟他在一起?有爱,就总觉得我还想再给他一次机会。但是人的爱不一定可信任,但是上帝的爱,总是给你我再一次的机会。


我最喜欢圣经里的一个例子就是大卫和拔示巴,这一对丈夫跟妻子,其实是做错很严重的事情。拔示巴原来是别人的妻子,大卫把她抢过来,把别人丈夫谋害。所以,他们做了这么糟糕的事情,不是故意抹黑他们,而是真的他们所行,按照中国人眼中就是奸夫淫妇。这两个人做了这么大的错误,这么恶劣,但是当他们悔改来到神的面前,神总是在上帝的爱里,给人第二次机会,再给人一次机会。是的他们做错了,他们也为这个错误付上了足够的代价。然后呢,神仍然怜悯他们,给他们第二次机会。后来他们生下了一个儿子,所罗门。所罗门这个前无古人后无来者,最有智慧、财富、能力,这样一个君王,他的父母亲竟然是大卫和那个犯淫乱做了极大错事的拔示巴。你知道吗?我真的相信,大卫和拔示巴晚年的时候看到他们这个儿子被神大大的祝福,他们心里有多深的感恩啊。我们这两个人做错了这么大的事,上帝赦免我们,怜悯我们,还给我们机会,然后竟然还祝福我们的孩子,这是多大的恩典。


也许你觉得上帝啊,这两个人这么坏怎么还祝福他们?我不敢这么想,因为我也常常做错事,我享受在上帝的爱里,他常常给我第二个机会?你的人生有没有享受神给你第二个机会?我不知道做错过多少事情,神总是怜悯保守。我常常想我做错的那些事情如果都东窗事发,我现在不知道会落到什么样的光景里面。神总是在他的爱里面给我第二次机会,因此我也愿意给那些伤害我的人、做错事情的人第二次机会。你愿不愿意也给你周围的人再一次的机会?在你自己可能你不愿意,在上帝的爱你,你愿不愿意?


主啊,谢谢你,我每次想到在我非常多做错事中,你总是给我第二个机会,在你面前俯伏,向你感恩,我也求你帮助我让我成为可以回应你爱和恩典的人,你这样对我,让我也愿意放别人一马,再给他一个机会,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


神常常对我说,我放过你那么多次,你愿不愿意放他一次?你愿不愿意放他一次?


经文:爱是恒久忍耐,又有恩慈。 (哥林多前书13:4)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(75)