这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱04 - 在爱里真实的合一



★ 恩典365,三百六十五天,我们天天活在神的爱和恩典当中。祝福你,在神的爱中享受荣耀的祝福。


◆ ◆ ◆

那么什么是爱呢,我们和你一起分享在圣经中看什么是爱。爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是不嫉妒。但这每一样,任何一样拿来评估我自己和我周围的人际关系,恐怕都会觉得好难啊。爱是恒久忍耐,爱是不放弃希望,很难嘛。有的时候他就让我很失望,失望到一个地步我不想忍耐下去了;爱是永远要给人第二次机会,我凭什么要一直给他机会呢,我已经给过他很多机会了;爱是不嫉妒,我就是不舒服嘛。但是,谢谢主,这里所讲的爱,是上帝的爱,是十字架的爱。真的,我们的婚姻中需要有上帝的爱进来取代我们原本那个很有限的爱。婚姻里面需要有一个第三者,那个第三者是三股合成的绳子,是主在我们中间,基督在我们家里。在我们家中有基督在我们里面,有耶稣的爱在我们里面,我们的家会活在永不止息的爱里。


昨天提到说到:爱是不嫉妒。我觉得这件事件很多夫妻需要学习,好像昨天提到说,不嫉妒是因为我们是队友。可是有的时候即便同样是队友也会嫉妒,因为在这一队里面他的多少分我的多少分……这一场球打下来,篮球,这场球我们打了105分里面,80分是他得了,其他我们几个人,会不会不舒服?心里不舒服。所以即使是队友,怎么样能够越过嫉妒?


嫉妒是个可怕的罪,宇宙间我们看到一个个可怕的罪,嫉妒。旧约里面第一个谋杀案,该隐哥哥杀了弟弟亚伯,为什么,因为嫉妒。新约一个最可恶也最可怕的谋杀案,以色列人把耶稣基督钉在十字架上,为什么?圣经里明明的讲,因为他们嫉妒。祭司长老他们嫉妒耶稣,嫉妒是个可怕的事情,骨中的朽烂,藏在里面,发出来的时候常常就无药可救了。婚姻生活也是一样,保守我们二人成为一体。我们不再是两个人,我们是一体的,就是生命共同体。我们两个人是二人同路,因此我们是绑在一起的,我们不必分你我。


在做婚姻辅导的时候我们常常提醒年轻人要结婚先改一件事,以前是单身汉现在是有妻子的人了;以前是单身贵族,现在是人家的老婆了,不一样。从哪里开始改起?从我们。以前是你,我,你家、我家,你爸爸、我妈妈……现在开始学习说我们:我们的家,我们的父母亲,我们的房子,我们家的经济状况,我们二人成为一体。只有真正的二人成为一体,我们生命的共同体,才不会彼此嫉妒。我手上戴着戒指,常常参加婚礼的时候,看到给对方戴戒指的时候,很多爸爸妈妈会教新娘子,当她给你套上戒指的时候,套到一半你赶紧把手弯起来,不要让他套进去。哇你要是被他套到底了,你就完蛋了,你这辈子要被他吃定了。我常常劝的很多父母亲,千万不要这样教小孩,当你这样教小孩,还没有结婚,他就在心里说我就怕你吃定我。如果两个人结婚成为一体,哪有什么你吃定我我吃定你?不嫉妒们因为我们是二人成为一体,真实的彼此连接。上帝祝福你。


我们一起祷告。主啊我求你帮助我们,让我们婚姻当中真正体会你的心意叫我们成为一体,以至于不嫉妒是因为,主啊在爱里面我们真实的合一。谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!


当你听到别人赞美你丈夫的时候,你是快乐的,当你听到别人说你太太好能干啊,你不会觉得心酸酸的,因为我们二人成为一体。


经文:爱是不嫉妒。 (哥林多前书13:4)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)