这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱17 - 爱是永不失败




★ 恩典365,365天,我们还是说天天活在神的爱里。


◆ ◆ ◆

真的很棒!可是怎么样活在爱里呢?去认识什么是圣经里面所说的爱,并且靠着神,活在从神而来的爱里面。在圣经哥林多前书这一卷书的里面,有一大段讲到什么是爱,我想即便不是基督徒朋友也熟悉这一段。而这一段的总结在一句话说:爱是永不止息!爱是不会停止的,是持续的,是没有终点的,那这句话用一句更容易懂得话,它其实是说:爱是永不失败!在它的原文里面有这个意思说:爱是永远都不会失败的。


什么叫爱是永远不会失败的呢?我们还是说用现代人更容易懂得话是:最后的胜利是属于有爱的人。那个爱就是会赢到底,即便是一路走来,可能不一定顺利,但是最后赢的一定是从神而来的爱。我听过一个这样的见证是非常感动的,我认识这样一对基督徒,他们的先生从小是苦到大的,一个母亲把孩子培养到大,后来孩子的事业做的非常的好。这个母亲因为一路走来受了很多的苦,所以心中很多的苦毒,觉得很多的人对不起她,所有人都伤害她,所以当后来她的儿子做起来之后呢,她就有一种很负面的情绪,就是开始起来对付很多的人。


那种心态,那种心情是很扭曲的。而这个儿子后来结婚了,娶了媳妇。媳妇也是一个基督徒,很爱主,但是这个婆婆呢,对这个媳妇很不好。一路走来就欺负她,我们用中国人的话就是给她穿小鞋,儿子也知道。但是他自己的母亲他也无能为力,他知道越帮自己的媳妇,妈妈可能做的更过分,更夸张。所以几十年的时间哪,而这一对的儿子媳妇是基督徒。他们两个在神的面前不断地祷告说:耶稣,还不只是忍耐我的婆婆,是我们好希望我们的婆婆也能够认识神,我们相信当她认识了这一位爱的神,神就是爱,充满爱的源头的这一位神,她的生命就会改变。好像昨天所说的,她不再是一个受伤的病人,我们就不再需要忍耐她。


但是我们怎么样把婆婆带到神的面前来呢?就是不断的忍耐不断的忍耐。但是你知道吗?好美哦,这位老太太到了九十几岁,真的信耶稣了。真的信耶稣了,本来是:我不去教会,我……但是真的信耶稣。信耶稣之后,生命很大的翻转,很大的改变。九十多岁有一天她听道,她很认真的听道,过去读的书不多,所以很多的时候,牧师讲的,她不是完全能懂,所以她每一次都买那个录音带,拿回家。礼拜天牧师讲一遍,她在这个录音带里面听一遍、五遍、二十遍,听了很多遍,她真的渴慕神的话。那些话听了那么多遍,真的听进去,圣灵在她里面做工,以至于九十几岁的人,生命有很大的改变哦。我们中国人讲说:江山易改本性难移。但是在上帝的里面,人的生命会改变的!在基督耶稣里成为新造的人,旧事已过,都变。


变到什么地步?九十几岁的老太太,有一天搬一张椅子来,与媳妇坐下来,站在她媳妇面前跟她说:我跟你道歉,圣灵光照我,这么多年作你的婆婆,我苦毒你,我对你不好,我向你道歉。九十几岁的老太太,会向几十年的媳妇,三四十年的媳妇,向她道歉说对不起。生命会改变,这个媳妇如果三四十年跟婆婆斗法,到最后一定是两败俱伤。但是她活在上帝的爱里,她一路在爱里包容、在爱里忍耐,最后赢的人是谁?爱得胜。哇,这真是美好的见证。你也因着爱在忍耐吗?我求主把这段话放在你心中:爱是永不止息!爱是永不失败。最后得胜的,一定是站在神爱里的那个人。站在神的爱里,祝福你永不失败。


祷告:主啊,我求祢把这样的盼望放在我们心中,让在忍受当中的人,有一个盼望,有一个得胜的确据,因为爱永不失败。奉主的名祷告,阿们!


愿主今天的话成为你的鼓励,爱永不失败!




经文:凡事忍耐。 (哥林多前书13:7)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)