这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱18 - 因着爱所做的一切都有价值






★ 恩典365,我们一起天天活在神的爱和恩典里面!


◆ ◆ ◆

这一系列分享圣经里面讲到有关于爱,在这个一大段的论述的后面,还有一句话,我想也是很多基督徒熟悉,而它也是非常重要的!它说: 如今常存的有信,有望,有爱(哥林多前书 13:13 和合本)。


有信心、有盼望、有爱心,而这三样最大的是爱!


爱是什么?爱是长存的。那个长存的意思就是说,这东西不是过眼云烟。人生有很多事情真是过眼云烟,很多东西抓在手里,名也好,利也好,有一天就过去了。什么是长存的呢?是可以带到永恒里的。有一天站在基督台前,生命里面什么是永恒的?我们相信有一天,我们基督徒都会站在基督台前。到了基督的台前,祂会为我们的一生来评断我们的一生有价值没有价值。


到那个时候,你拿着存款过去,不一定有价值;你的几栋房子不一定有价值;你开了有多少了不起的公司,不一定有价值;你的学历,你有多少证照,你有多少博士的论文,那些东西不一定,我不是说没有价值,而是说不一定有价值。但是有一件事情一定有价值,那就是你因着爱作在人的身上一定有价值。因为爱,你服侍过一个生病的人,有价值;因为爱,你忍耐一个莫名其妙顶撞你的人,有价值;因为爱,你供应一个有需要的人,有价值;因为爱,你作在人的身上的绝对有价值。我求神帮助我们,在人生当中这是绝对有价值的,可以带到基督台前,是主必纪念的。


20年前,我按牧。进教会以后,2年后我被按立成为牧师。我觉得那个时候有一个很大的恩典,因为我很糟糕的,我从小念书不好,身体不好,人际关系不好,在教会里也不认真的,读圣经的有的是马马虎虎,是这样子的一个人。可是神的恩典临到我,拣选我。一段时间之后,我被按立成为牧师,我充满感恩因为我知道,我不配的。我不是那样一个人,我不是那样一个很有爱心,很会服侍别人,很会照顾别人的,不是的,我有一堆的毛病。可是神的恩典临到我,那一天按立典礼,非常多人来参加,很多属灵长辈来祝福我。


但当那个按立的聚会结束之后我一个人跑到楼下,在我一个小小的办公室里。我写一封信,我把很多,很多很重要的长辈,以前的一些长官,用世界上的一些话:一些大人物丢在上面,我一个人跑下去,写一封信,写给谁呢?写给我高中的时候一个在教会中辅导的姐姐,我写信给她说:我说某某姐姐,我是小恩,我是当年那个在高中的时候,给你惹很多麻烦,捅出很多篓子的因为我的缘故,害你被很多教会长辈骂,甚至被我妈妈骂,被很多人指责说:寇绍恩这样,都是……她陪伴我非常多,非常多我失败的时候,她在我旁边陪我。


我做错的时候,她陪我哭,乱发脾气的时候,她忍受我的脾气,她一路陪伴我成长。我说今天我被按立作牧师,我第一个写信就是给你,我从心里说,我非常非常感谢你,谢谢你因为爱,作在我这样一个很悖逆、莫名其妙的一个人身上,谢谢你陪伴我,你跟我非亲非故。她也是我亲姐姐,她只是因为基督的爱,在教会帮助我这样一个非常不称头,她完全不知道将来我会怎么样,那个时候我高中念五年,连毕业证书都拿不到,念书不好,身体不好,一天到晚生病;乱交女朋友,惹一堆事情的小孩。但是她就是花时间,花很多时间陪伴我。我就是告诉她说:我谢谢你,我相信你作在我身上,因着爱,你作在我身上的,不只我感激你,我相信上帝纪念你。你周围也有一些人,他很需要你,因着爱作在他的身上。那个爱不会是草木禾秸,那个爱不会是过眼云烟,那个爱是最有价值的,那个爱是可以带到永恒里的。你愿意因着爱作在他的身上吗?


我们一起祷告:主啊,直到今天我想到,我的成长过程有多少人因着爱服侍我、帮助我、保护我,或者是忍耐我,我向祢感恩,也向这许多祢放在我生命当中帮助过我的人来感谢,谢谢主,因着爱他们所做的极有价值,求祢纪念他们,我也求你帮助我,让我的一生愿意去因着爱去作在一个有需要的人身上,这是我们的祷告,奉主名求,阿们!


今天的恩典365,会不会让你想起一些人,想起你应该谢谢他的人,或者想起一些上帝感动你,你应该去帮助他的人,因为爱,你作的极有价值!



经文:如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。 (哥林多前书13:13)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)